Press "Enter" to skip to content

想在加拿大工作的常见问题有哪些?应该注意些什么?

关于在 加拿大工作 的常见问题

1.在“技工/专业”类别下,是否需要提供移民加拿大工作机会?

不需要。加拿大移民(永久居民)签证在没有 加拿大工作 机会的情况下仍然可以申请加拿大移民签证。然而,加拿大雇主在加拿大移民局在“联邦快速入境”  移民选择系统中扮演的角色比以前更加重要,这意味着对于许多候选人来说,获得有效的加拿大工作机会显着增加了他们被邀请申请加拿大永久居留的机会。候选人应注意,魁北克技术工人移民类别和一些省提名计划  (PNP)不要求加拿大的工作机会,以符合资格。

2.在加拿大移民的背景下,什么是“工作机会”?

工作机会是来自合法的加拿大雇主的真正雇佣要约。

3.加拿大雇主可以提供不同类型的工作吗?

是。加拿大雇主基本上有两种工作类型:

  • 临时工作要约是在一个特定的时间段内(六个月,一年等)提供的加拿大就业机会。个人只有在获得临时工作许可后才能开始工作。

永久性工作机会是加拿大就业机会的一个不确定的时期。个人只有在收到加拿大移民签证后才能开始工作

4.是否可以申请临时工作许可证和加拿大移民签证?

是。个人可以自行申请临时工作许可,也可以同时申请加拿大移民签证。加拿大移民,难民和公民(IRCC,原CIC)承认 申请人希望在加拿大临时工作,然后在加拿大永久居住和工作的“双重意图”概念。

5.从加拿大雇主获得永久性工作机会有什么好处?

在快速入境下,成功获得劳动力市场影响评估  (LMIA)支持的工作机会的候选人在综合排名系统  (CRS)下获得额外的50或200分,具体取决于所提供的职位。虽然这个CRS奖励积分不保证该候选人将被邀请申请在加拿大,他或她已获得合格的工作机会的事实永久居留意味着他或她更容易被发出邀请函申请  ( ITA)永久居留在游泳池的随后抽签,因此快速跟踪移民过程。欲了解更多信息,请访问安排就业页面

6.获得加拿大雇主临时工作的优势是什么?

获得临时加拿大工作机会有很大好处:

  • 招聘是获得临时工作许可的起点。
  • 来加拿大工作许可是加拿大进入加拿大工作最快捷的方式。工作许可申请程序通常可以在几天或几周内完成。

加拿大工作许可证持有者在加拿大的雇主可以为这个人提供一个长度不定的永久性全职工作,新的工作机会将被视为在加拿大根据联邦技术工人类别安排就业

7.获得加拿大工作机会是否有缺点?

没有。

8.在加拿大找工作很困难吗?

加拿大有就业机会。加拿大每天有超过5万个工作岗位空缺。从加拿大境外获得工作机会更具挑战性,但肯定可以用一点点毅力来完成,特别是加拿大律师事务所提供的工具和指导。许多加拿大雇主对技术工人和专业人员有强烈的需求。加拿大以外的申请人没有理由不能成为他们解决方案的一部分。加拿大就业银行是一个在加拿大各地开放工作岗位的在线搜索引擎,根据他们的技能,知识和经验帮助加拿大雇主和工作岗位的候选人匹配。在快速入境下,考生可以在求职银行注册。截至2017年6月6日,尚未有加拿大工作机会或省/地区提名的候选人不再需要在求职银行注册。不过,建议他们这样做,以提高他们对加拿大雇主的知名度。

如果快速入境候选人选择申请工作机会,那么将要求接收方雇主进行通常的面试或评估过程。如果雇主发现快速入境候选人满足他们的需求,并且有资格雇用外国人,他们可以为他们提供一份工作。

9.什么是工作许可证?

工作签证和就业许可在加拿大被称为工作许可。工作许可证是加拿大政府官员发布的文件,允许外国人为特定的雇主从事特定工作。

10.加拿大移民局如何定义“工作”?

加拿大移民条例将“工作”定义为获得报酬或与加拿大公民或永久居民在加拿大劳动力市场上直接竞争的活动。

11.谁需要有效的工作许可证才能在加拿大工作?

一般来说,非加拿大公民或永久居民的个人需要有效的工作许可证才能在加拿大工作。但是,外国工人在没有工作许可的情况下可以在加拿大做一些工作。欲了解更多信息,  请点击这里

12.获得工作许可的第一步是什么?

作为一般规则,第一步是 从加拿大雇主处获得有效的工作机会开放工作许可证 是例外情况,不需要事先提供工作机会。某些工作许可证持有人的配偶/普通法合作伙伴,加拿大外国学生的配偶/普通法合作伙伴,寻求庇护者,陆上赞助的家庭成员以及加拿大贫困学生均可获得开放工作许可证。

13.谁颁发工作许可证?

加拿大移民,加拿大难民和公民部(IRCC)是加拿大政府的一个部门,颁发工作许可证。

14.如何提交工作许可申请?

申请工作许可可以在线提交。申请人需要准备扫描仪或照相机,以创建和上传所有需要的文件和信用卡的电子副本。工作许可也可以从加拿大境外的加拿大签证办公室申请入籍国家或申请人合法入境的国家申请。

15.工作许可的处理时间有多长?

大部分工作许可申请都是在几天或几周的时间内处理和发放的,这取决于是否需要进行体检以及提交申请的特定签证处的工作量。

16.工作许可证可以发放多久?可以延期吗?

工作许可证的长度完全取决于加拿大工作的性质和申请人申请的工作许可类别。工作许可证可以从加拿大境内延长,但是有些工作许可证的期限最长。

17.进入加拿大是否需要签证?

除了工作许可之外,申请人需要临时居民签证(TRV),除非申请人来自以下免签证国家之一。在大多数情况下,免签证国家的公民必须获得  电子旅行授权(eTA)  才能进入加拿大。申请人必须在加拿大负责其国籍国或其合法入境国家的签证处申请TRV。eTA申请通常在线提交,尽管纸质申请流程可用。

18.是否可以在同一工作许可证上更换雇主?

一般来说,工作许可证适用于特定的雇主。如果个人更换雇主,他/她必须申请新的工作许可证。只有通过开放式工作许可进入加拿大的工人 才能更换雇主,而无需重新申请。开放式工作许可证是例外情况,可能是某些工作许可证持有人的配偶/普通法合伙人,加拿大外国学生的配偶/普通法合伙人,寻求庇护者,陆上资助的家庭成员以及加拿大贫困学生。

19.作为工作许可申请的一部分,是否需要进行体检?

在开始保护公共卫生至关重要的职业之前,总是需要进行体检。否则,根据居住国的情况,如果工作许可证超过六个月,申请人可能需要在批准工作许可证前进行体检。

20.配偶/普通法伴侣和子女可以有临时工或临时工到加拿大吗?

是的,配偶/普通法伴侣和受抚养子女可以陪同或跟随临时工到加拿大。在许多情况下,进入加拿大工作许可的人可以要求 为其配偶/普通法伴侣签发开放工作许可证。在某些情况下,儿童可能需要学习许可证  才能在加拿大上学。

21.加拿大政府是否收取费用以获得工作许可?

加拿大政府收取每份工作许可申请155加元。如果还需要临时居民签证  (TRV)或  电子旅行授权(eTA),  则需要额外的费用。

22.聘请律师有什么好处?

通常情况下,就业和商业机会是时间敏感的,因此在加拿大拥有工作许可领域专业知识的法律代表是最有效的方式。需要注意的是,申请人的资格被认为是工作许可申请成功的决定性因素,但加拿大移民,难民和公民事务部门的裁量可以在每个人的最终结果中发挥至关重要的作用案件。根据加拿大移民条例,IRCC官员在处理工作许可申请方面有很大的自由裁量权。

 

Be First to Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    跳至工具栏