Press "Enter" to skip to content

开放工作许可的优势

根据加拿大移民条例,临时外籍工作人员和外籍学生的外籍配偶和同居伴侣,如果他们想在加拿大工作,则需要持有工作许可证。

国际学生也可以通过毕业工作许可证计划获得 开放工作许可 证。

此外,2014年12月推出的一项试点计划允许通过 家庭等级的内地配偶/同居伴侣担保类别提供赞助的配偶和普通法伴侣获得开放式工作许可,  而永久居留申请正在处理。

持有开放式工作许可证的人可以为任何加拿大雇主工作,而不需要先确认工作。开放的工作许可证不是工作特定的。

根据加拿大移民条例,开放工作许可可以通过以下方式申请:

  • 外籍临时工的配偶或同居伴侣;
  • 外国学生的配偶或同居伴侣;
  • 从加拿大专上学院毕业的国际学生。

毕业的国际学生必须符合毕业后工作许可计划的要求,才有资格获得工作许可。

为了有资格获得开放式工作许可,外籍临时工配偶或同居伴侣必须证明:

  • 主要临时外籍劳工在加拿大就业,在管理层面上,或在专业职业工作,或作为技术或技术交易员。换句话说,根据国家职业分类(NOC),临时外籍劳务工的主要技能水平必须是0级,A级或B级。这项技能水平要求不适用于由省(省级提名)提名永久居留的临时外籍劳工。
  • 允许主要的临时外籍工人在加拿大工作至少六个月。

为了有资格获得公开工作许可证,外国学生配偶或同居伴侣不能成为全职学生,必须证明:

  • 对外国学生的就读于文凭/学位授予全日制,政府资助的中学后教育设施; 要么
  • 外国留学生已经毕业,并持有与其学业有关的工作许可证。

对于配偶和同居伴侣,一般会发放开放式工作许可证,其有效日期与其配偶获准在加拿大工作或学习的时间(视情况而定)一致。

国际体验加拿大计划的候选人也可以获得开放式工作许可证。

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注