Press "Enter" to skip to content

在加拿大学习的常见问题有哪些?应该注意些什么?

关于 在加拿大学习的常见问题

1.在加拿大学习的程序是什么?

第一步是加入加拿大  政府认可的  加拿大指定学习机构(DLI)。一旦个人收到DLI的录取通知书,他或她可以申请学习许可。申请可以在网上或通过邮件进行。所有新的学习许可证都是在加拿大入境口岸签发的。已向加拿大外国签证办公室提交申请的申请人将获得批准函,通知他(她)前往加拿大入境口岸申请学习许可证。学习许可一般在学习期间发放。

2.在加拿大学习要花多少钱?

学费因机构而异。请联系您想了解更多信息的管理部门。

3.申请学习许可证时是否需要出示资金证明? 

加拿大学习许可证申请人需要证明自己有足够的资金来支付学费,并且有资金支持学习第一年的生活费用。这张表格显示了作为一名学生和家庭成员陪同你到加拿大来支持自己所需的最低资金:

人数 除魁北克外的所有省份
单身学生 学费加12个月的$ 10,000(或每月$ 833)
对于一名陪同家庭成员补充: 在12个月内$ 4,000(或每月$ 333)
对于每个额外的家庭成员,请添加: 任何年龄的受抚养子女每12个月$ 3,000(或每月$ 255)

在魁北克,未来学生的财务要求是不同的。除了学费之外,还有一个潜在的国际学生需要证明自己有以下资金,这取决于他或她的情况。

人数 所需的总金额
一个18岁以下的人 $ 6,171
一个18岁或以上的人 $ 12,341
两位18岁或以上的人 $ 18,098
一个18岁以上,18岁以下的人 $ 16,584
两名18岁以上,一名18岁以下的人士 $ 20,274
两名18岁以上和两名18岁以下的人士 $ 21,881
4.学习许可证和临时居民签证有什么区别?

虽然学习许可证授权国际学生在加拿大学习,但临时居民签证(TRV)  允许一个人进入加拿大。根据国籍国家,国际学生可能需要入学TRV。对于海外申请,如果申请学习许可获得批准,来自公民要求TRV入境的国家申请人将自动获得TRV。这些申请人不需要另外提交TRV申请,也没有单独的费用。这同样适用于公民需要电子旅行授权(eTA)以进入加拿大的国家的申请人  。

5.加拿大的国际学生是否有奖学金?

来自加拿大私立,政府或公共机构的国际学生可以获得奖学金。国际学生可能会选择学习机构提供奖学金。了解有关加拿大国际学生资助的更多信息  。

6.是否需要雅思或CELPIP才能提交学习许可申请?

请注意,大多数加拿大大学可能要求雅思或语言能力证明才能入学。但是,请注意,这是一个入学要求,而不是加拿大学习许可的要求,除非通过学生合作伙伴计划申请。因此,您最好与您希望参加的学术机构进行核实,以确定是否需要雅思以及所需的分数。

7.什么是生物识别,我需要它作为学习许可证吗?

加拿大要求某些国家的公民提供生物特征(指纹和照片)。有关需要生物识别的国家的完整列表,请访问此页面。

8.学习许可的处理时间是多少?

学习许可的处理时间因签证处而异。有关基于签证办公室的完整处理时间表,请访问此页面。

9.申请在魁北克学习的程序是什么?

有兴趣在魁北克学习的申请人需要先申请魁北克认证(魁北克接受证书,或CAQ)  ,然后申请学习许可。

10.短期课程是否需要学习许可?

申请人无需获得持续六个月以内的课程的学习许可。但是,如果课程时间超过六个月,未来的学生将需要申请学习许可。即使您正在申请不到六个月的课程,申请学习许可也是有好处的。即使你不需要学习许可证,申请一个也许是有好处的。如果您在完成短期学习后决定继续学习新课程,但没有学习许可,您可能需要离开加拿大并通过加拿大境外的加拿大签证处申请。要申请短期课程或课程许可证,你的学习必须在指定学习机构(DLI)

11.如果学习许可申请被拒绝,接下来会发生什么?

如果申请被拒绝,个人可以重新申请新的申请。

12.在学习期间可以工作吗?

国际学生在加拿大学习期间可能有资格工作。学生必须持有有效的学习许可,并全日在指定学习机构(DLI)注册。学习许可证持有者可以允许在正常的学术课程期间每周工作20小时,并在计划的休息期间全天工作。要在校内工作,学生必须符合本页列出的以下标准。为了“校外”工作,签证官必须获得学习许可才能进行校外工作。如果您在指定的学习机构就读全日制学术,专业或职业培训课程,您可能有资格在没有工作许可的情况下在“校外”工作。但是,它应该打印在你有权在校外工作的学习许可证上。

国际学生必须在不符合资格要求的当天停止工作。这项规定有一个重要的豁免条例:学习英语作为第二语言(ESL)或法语作为第二语言(FSL)的学生没有被授权使用学习许可。

13.毕业后可以留在加拿大吗?

加拿大移民政策为留学生提供了很多方式,毕业后留在国内定居。毕业后国际学生可以选择的毕业生工作许可计划(PGWPP)下的开放工作许可。根据PGWPP,在参与指定学习机构(DLI)进行全日制学习的个人可能有资格申请PGWP。毕业后在加拿大获得工作经验可以帮助您通过各种移民入境移民计划在加拿大获得永久居留资格。有关PGWP资格标准的更多信息,请访问此页面。 一般而言,如果发出PGWP,申请人的学习期限至少为八个月,最长为三年。

14.学习许可证需要进行体检吗?

申请人可能被要求根据签证官的自由决定进行体检。

15.申请学习许可证是否需要警方通关证书?

申请人可能需要进行犯罪记录检查,如果他或她打算作为学生来加拿大。如有需要,他或她必须从18岁起连续居住6个月或以上的国家或地区获得警方证书。警方证书必须确定申请人是否有犯罪记录。他们还帮助签证官确保申请人对加拿大没有安全风险。

16.如果学生变更机构,是否需要新的学习许可证?

如果学生从一个指定学习机构(DLI)转到另一个指定学习机构(即使学习水平相同),他或她必须通过更新其在线帐户通知移民,难民和公民(IRCC),并确保学校是一个DLI。同样的情况也适用于专上学生改变学习水平(即从学士到硕士课程)。请检查学习许可证上列出的条件,以核实许可证是否限制持有人在某一特定机构或学院学习。

如果学生转入魁北克的学校,学院或大学,他或她需要申请魁北克(CAQ)的录取证书,必要时申请 新的学习许可证。正在进入高中的小学生以及将进入高中教育的高中生必须申请修改学习许可证。

17.配偶是否可以列入申请表中?

有效的学习许可证持有人的配偶或同居伴侣(全日制在合格的专上学院就读)可能有资格申请  公开工作许可证。配偶或同居伴侣的公开工作许可证在学习许可的同一段时间内有效,只要该研究许可证仍然有效。在研究许可申请中,申请人应该指明配偶将陪同他或她到加拿大。如果配偶以后决定在加拿大学习,他或她应该提交自己的学习许可申请。对于被视为有资格获得开放式工作许可的陪同配偶,必须全日制在获得学位的高等教育机构招收研究许可证持有人。符合资格的专上院校包括:

  • 公立大专院校,如大学或魁北克的CEGEP;
  • 魁北克私立学院学校;
  • 加拿大私立学校,可根据省级法律合法授予学位。

了解更多关于国际学生如何才能把他们的家人带到加拿大

18.受抚养子女可以陪国际学生到加拿大吗?

申请人的受抚养子女可以陪同他或她到加拿大。但是,随附的受抚养人可能需要申请临时居民签证(TRV)或电子旅行授权(eTA)。

19.在加拿大学习的受抚养子女需要单独的学习许可申请吗?

如果一个人已经在加拿大获得学习或工作许可,他或她的未成年子女可能有资格在没有学习许可的情况下进行学习。申请者必须证明他或她的未成年子女也将在加拿大学习。随行儿童不需要加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书。一旦不再未成年,他或她必须申请学习许可才能继续在加拿大学习。

每个省份和地区的成年年龄都不相同,通常是18或19岁。任何未成年人被视为未成年人。

了解更多关于国际学生如何才能  把他们的家人到加拿大

20.是否有可能来加拿大进行预科访问?

是的,一个潜在的国际学生可以在学习开始之前作为访问者探索加拿大。个人应核实是否需要临时居民签证(TRV)  或电子旅行授权(eTA)  进入加拿大。某些国家的公民需要签证才能访问加拿大。要验证是否需要签证,请点击这里。

21.是否有可能提交没有所有必要文件的申请,并在稍后更新申请?

学习许可申请应在提交后完成。签证官员可以根据提交申请时提交的文件做出决定,而不给申请人机会提交缺失的文件。

22.如果未成年子女在加拿大未成年,是否可以在加拿大学习?什么是托管?

加拿大的每个省份和地区决定一个人被视为成人的年龄,也被称为成年年龄。多数年龄通常是18或19岁,视省份或地区而定。未成年人有特殊要求,如果他或她未成年,则在加拿大留学。未成年子女必须与父母或法定监护人一起或在加拿大有托管人。一个托管人是一个负责任的成年人谁也谁被任命为照顾和抚养未成年的孩子在加拿大的加拿大公民或永久居民。移民官员必须确信,一旦未成年子女到加拿大学习,他或她将得到他们所需要的适当的照顾和支持。

举目无亲的未成年人如果想获得学习许可,必须指定一名在加拿大照顾和支持他们的托管人。要任命一名托管人,必须提交一份托管申报表并提交一份学习许可申请。申报表需由本国的托管人和家长或法定监护人签署,并由签署的律师或公证人证明。

有关寻找托管人的更多信息,请联系未成年子女计划学习的机构的国际学生办公室并咨询此页面

23.是否可以申请远程学习计划的学习许可证?

远程学习可以通过电子学习,信件或在线课程进行。远程学习是一个经常涉及学习过程的过程,通过这个学习过程,技术被用来使学生不需要亲自到场。远程学习课程不能获得学习许可。但是,如果远程学习计划包括在加拿大的部分,并且该计划的长度超过六个月,则该学生可以获得该计划的加拿大部分的学习许可。但是,学习许可的持续时间仅限于加拿大境内的部分。

24.有兴趣永久定居加拿大的国际学生有哪些移民计划?

加拿大的教育可能为国际学生提供加拿大永久居住的途径。国际学生有一系列的联邦和省级课程可以申请移民,在某些情况下,这可以在没有工作机会的情况下完成。加拿大教育和工作经验奖励那些在联邦快递入门综合排名系统有资格的额外点。有关国际毕业生可获得的不同课程的更多信息,请访问此页面。

25.什么是学生伙伴计划?
学生伙伴计划(SPP)是由加拿大高等院校(CICan)和加拿大移民,难民和公民事务部门共同制定的一个行政管理框架,旨在简化印度和中国在加拿大留学的国际学生的签证申请流程。有关SPP的更多信息,请访问此页面

 

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注