Press "Enter" to skip to content

爱德华王子岛商业投资移民-细则

“业务类别”认为有经验的业务经理和企业家申请者具有远见,坚强的领导才能和决心。

爱德华王子岛投资移民 这个移民类别由以下三个流程组成,每个流程都有自己的资格要求:

  • 100%所有权流程;
  • 部分所有权流程;
  • 工作许可流程。

本页面还将提供与所有三个流相关的以下主题的详细信息:

  • 优先流程;
  • 商业资格流程。

100%所有权流程

计划通过投资并积极管理业务来承担PEI业务全部所有权的投资者有资格获得。

最低要求

为了获得100%的所有权,申请者必须:

  • 年龄在21到59岁之间;
  • 拥有通过合法来源获得的最低净资产60万加元;
  • 拥有至少高中的教育水平;
  • 具有可转让的管理技能和过去的工作;
  • 在过去两年的雅思英语考试或法语考试中取得最低4.0的成绩;
  • 提供100%业务所有权的详细业务计划;
  • 从PEI内部提供积极和持续的业务管理;
  • 签署一份托管协议,内含20万元的保证金,由该省持有,直至达成协议条款。
  • 向新的或现有的PEI拥有和经营的业务投资最少15万加元。

托管协议

托管协议概述了申请人必须满足的条件,以便退还其20万加元的存款。协议及其条款对于申请人来说是独一无二的,并且是根据他们的商业计划书的意图而定的。

该押金将提交给移民局,并支付给IIDI,在托管期间进行,直至符合所有条款。按照以下时间表,押金将无息退还给申请人:$ 25,000加元将在六个月后退还在庇护所居住一年之后还有25,000加元,而申请人一旦符合所有托管协议条款,其余的15万加元。

购买和销售协议

如果申请人购买PEI中现有业务的100%,而不是建立新的业务,则需要提交购买和销售协议,其中提供了拟议投资的详细信息。必须包含以下信息:

  • 确认被收购业务不是主要用于获取投资收益,如利息,股息和/或资本收益;
  • 为业务采购价格;
  • 所购股票的数量,类别和条件(如适用);
  • 确认投资不包括赎回选择;
  • 确认申请人是否提供或将提供来自PEI内部的积极和持续的业务管理;
  • 购买业务的时间表;
  • 确认收购价格是针对整个企业的,而不是企业的一部分;
  • 详细描述企业的活动和利益。

部分所有权流

计划通过投资和参与企业日常运营而部分拥有PEI业务(至少三分之一)的申请人有资格获得此流。

最低要求

为了获得部分所有权,申请人必须:

  • 年龄在21到59岁之间;
  • 拥有合法来源的最低净资产为60万加元;
  • 至少拥有高中的教育水平或相当的水平;
  • 具有可转让的管理技能和过去的工作;
  • 在过去两年的雅思英语考试或法语考试中取得最低4.0的成绩;
  • 提供部分业务所有权的详细业务计划;
  • 从PEI内部提供积极和持续的业务管理;
  • 签署一份包含约20万加元存款规定的托管协议,该协议将由省直到达成协议的条款;
  • 在PEI业务中最低投资额为15万加元,部分股权至少为33.33%(三分之一)的有表决权的股份,或对公司至少投资1,000,000加元。

托管协议

托管协议概述了申请人必须满足的条件,以便退还其20万加元的存款。协议及其条款对于申请人来说是独一无二的,并且是根据他们的商业计划书的意图而定的。

该押金将提交给移民局,并支付给IIDI,在托管期间进行,直至符合所有条款。按照以下时间表,押金将无息退还给申请人:$ 25,000加元将在六个月后退还在庇护所居住一年之后还有25,000加元,而申请人一旦符合所有托管协议条款,其余的15万加元。

投资协议

如果购买PEI中现有业务的至少33.33%的股权,申请人将被要求提交一份投资协议,其中提供了投资的详细情况。必须包含以下信息:

  • 确认被收购业务不是主要用于获取投资收益,如利息,股息和/或资本收益;
  • 建议的业务投资额;
  • 所购股票的数量,类别和条件(如适用);
  • 确认投资不包括赎回选择;
  • 确认投资额不低于PEI业务权益的33.33%(三分之一),或申请人愿意在业务上进行股权投资至少100万加元;
  • 确认申请人是否提供或将提供来自PEI内部的积极和持续的业务管理;
  • 投资的时间框架。

工作许可

该工作许可证针对寻求在PEI更快转型的申请人。申请人可以使用临时工作许可开始新的生活和业务,使他们能够进入加拿大,熟悉他们将投资的业务,然后由爱德华王子岛提名。临时工作许可由加拿大移民,难民和公民部(IRCC)签发,而非PEI PNP。

最低要求

为了符合工作许可证申请资格,申请人必须:

  • 向IRCC申请批准其打算管理的PEI业务工作许可;
  • 拥有通过合法来源获得的最低净资产60万加元;
  • 至少拥有高中的教育水平或相当的水平;
  • 具有可转让的管理技能和过去的工作;
  • 在最近两年的雅思英语考试或TEF法语考试中取得最低4.0分的成绩;
  • 提供全面或部分拥有PEI业务的详细业务计划;
  • 从PEI内部提供积极和持续的业务管理;
  • 签署一份绩效协议,其中包含必须满足的商业投资规定,以进行提名;
  • 在新的或现有的PEI业务中投资最低为15万加元。

一旦申请提交并经PEI移民服务局批准,申请人被视为有资格获得工作许可证流。申请人将收到移民局的支持信,然后他们可以使用它来向IRCC申请临时工作许可证给加拿大。

绩效协议

绩效协议概述了申请人必须符合的条件,才能在工作许可证流中获得永久居留提名。该协议至少包括:

  • 投资时间表;
  • 投资金额;
  • 报告广告监测指南;;
  • 提名前和提名后的要求。

一旦履约协议的条款得到满足,申请人将收到提名在PEI永久居留。

如果申请人选择购买PEI中100%的现有业务,他/她将被要求提交购买销售协议(见上文购买和销售协议)。

如果申请人选择购买PEI现有业务的股权至少33.33%但不到100%,则需要提交投资协议(见上文投资协议)

优先流

PEI严重依赖核心产业创造经济价值。因此,该省正通过优先处理涉及以下方面的申请来限制其提名:

  • 创建或扩大出口导向型企业;
  • 利用来自农业,渔业或林业部门的主要部门资源的企业;
  • 帮助经济实现PEI农村社区多样化的业务;
  • 发展PEI新兴创新部门的业务:生物科学,信息技术,航空航天和可再生能源。

商业资格

业务影响类别只考虑通过向第三方出售商品或服务而产生收入的业务。这不包括以投资收益,房地产经营,贷款投资公司和其他非主动投资为主要目的的业务。

申请人必须在业务计划中证明任何和所有启动或购买业务所需的凭证和/或许可证都已经满足。

商业资格的最低要求

为了在业务影响类别下被视为符合条件的业务,业务必须:

  • 是根据“PEI公司法”或“加拿大商业公司法”成立的营利性公司;
  • 主要通过提供产品/服务从主动收入中赚取利润;
  • 对全省所有债务和义务坚持信守立场;
  • 维护公司总部在PEI;
  • 保持PEI“常设机构”;
  • 有义务缴纳应纳税所得额的所得税;
  • 具有商业可行性的良好潜力;
  • 同意参与该计划的评估过程,这需要企业向移民局报告长达五年;
  • 愿意执行并提交购买和出售或投资协议,以便商业申请人获得批准;
  • 签署一份声明,表明它承认IRPA条例,它将使该省无害,并就其所进行的交易寻求专业意见(法律,会计,税务等);
  • 根据需要获取会计/财务,风险评估,税务,法律或其他建议,以便在选择和投资时进行尽职调查;
  • 资产账面价值至少为15万加元,主要用于企业;
    • 如果一家企业的资产的公允市价为$ 150,000加元,或者已经从一名专业会计师那里得到了价值超过$ 150,000加元的估值。
  • 有可能为PEI创造显着的经济效益;
  • 向申请人出售部分股权的任何企业(即部分所有权企业)也必须支付共计60,000加元的工资和/或净收入,并且能够维持申请人的工资。

不符合条件的企业

业务影响类别下不会考虑以下类型的业务应用:

  • 住宿加早餐,爱好农场和家庭式企业;
  • 支付日贷款,支票兑现,换钱和取款机;
  • 典当行;
  • 旧货出售;
  • 房地产开发/经纪,保险经纪或商业经纪;
  • 专业的做法;
  • 金融服务;
  • 咨询服务;
  • 任何不能发行股票的实体;
  • 任何会使PEI政府蒙羞的事情;
  • 任何企业开始的唯一目的是通过该计划获得移民投资;

初创公司和新成立的实体

部分所有权流下不会考虑创业公司。

由现有PEI业务资产创建的新注册公司将被视为业务影响类别,条件是:

  • PEI业务为新公司提供15万美元的资产;
  • 新公司是一个独立的业务实体,不依赖于原来的业务;
  • PEI企业主在新公司的运营领域拥有足够的专业知识。

先前以独资经营者或合伙企业经营的企业将被考虑,但在申请人购买公司股权之前需要合并。

访问限制

在过去48个月(四年)内通过本省提名计划获得投资的企业将不符合资格。这适用于相关公司的成员。每个联营公司只能获得一个申请人的访问权限。

相关的访问限制也适用于相关公司的情况。但是,如果每个公司都由移民局决定是一个独立的实体,那么这个限制在相关的组内就不存在了。

此外,对于多个企业之间的普通股东而言,进入限制由移民局自行决定。

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注