Press "Enter" to skip to content

加拿大留学生毕业工作许可证的常见问题清单有哪些?

毕业工作许可证 允许加拿大机构的国际毕业生在毕业后工作。

以下是有关加拿大留学生 毕业工作许可证 的常见问题清单。

1.什么是 毕业工作许可证 ( PGWP )?
一个PGWP  可从符合条件的加拿大教育机构的国际学生开放的工作许可证。它允许持有者为加拿大任何地方的任何雇主工作。
2.  PGWP 的资格标准是什么?
PGWP课程面向持有加拿大认可教育机构合格文凭的考生开放。申请人必须在申请前在加拿大全职学习至少八个月。已完成短于八个月的学习计划的考生不符合PGWP的资格。
3.什么时候需要 PGWP ?
加拿大的大学毕业生必须申请PGWP,如果他打算留在加拿大工作。
4.  PGWP 持续多久?
PGWP的有效期可以长达三年,这取决于研究生课程的长短。如果学习计划的时间在八个月到两年之间,那么PGWP通常会发放相同的时间(即如果一个考生的学习计划是18个月,那么PGWP的有效期为18个月)。如果学习计划持续两年或更长时间,则可能发行PGWP三年。三年是PGWP的最长期限。
5.什么时候可以提交申请?
候选人在递交申请时必须持有有效的学习许可证。此外,申请人必须在收到书面确认后90天内提交申请人完成学业(即毕业后90天)。加拿大移民,难民和公民身份(IRCC,以前称为CIC)会在收到最终分数后90天内收到正式书面通知,表示已经完成学习计划,以先到者为准。学习许可证在毕业后90天内无效,无论学习许可证本身印有何种失效日期。为了在加拿大合法居留,研究生应在完成学习计划后的90天内更新自己的身份。
6.如何提交申请?
考生可以在线或通过邮件向IRCC提交申请。
7.  PGWP申请的处理时间是多少?
要查看当前的处理时间估算值,请点击这里。选择临时申请选项,然后选择“工作许可证延期 – 新雇主”。
8.是否有申请费用?
是。目前的总费用为$ 255加元。这包括两部分:工作许可费$ 155加元,以及公开工作许可证费$ 100加元。
9.加拿大大学的国际学生是否需要申请PGWP?
不。如果毕业生不打算留在加拿大工作,没有要求获得PGWP。
10.什么文凭符合PGWP计划的资格?
只要符合所有资格标准,来自加拿大认可的教育机构的任何文凭都可以用于PGWP的申请。来自短于八个月的课程的文凭不符合资格。
11.  什么机构被认可为PGWP计划?

候选人必须持有以下机构的文凭才有资格获得PGWP:

  • 一个公立大专院校,如大学,贸易/技术学校,大学或CEGEP(在魁北克);
  • 一个按照与公共机构相同的规则和条例运作的私立专上学院;
  • (魁北克省)提供900小时或更长时间的合格课程,导致双学位职业(DEP,英文职业教育文凭或DVS)或专业证明(证明专业专业,ASP);
  • 一个加拿大私立大学授予学位的学位,如果这个学生加入了省级授权的学位课程之一。
12.  申请需要哪些文件?
申请人需要提交护照或旅行证件,付款或支付证明,以及成功完成学习计划的证明。根据申请人的情况和随行家属(如适用),可能需要提供其他文件。
13.  PGWP毕业生是否必须留在加拿大?
如果持有人离开加拿大,PGWP仍然有效。只要PGWP有效,PGWP的持有者可以随时返回加拿大工作。
14.  PGWP可以更新吗?
根据持有者的学习计划,PGWP不得超过允许的最长持续时间。当PGWP即将到期时,持有者必须申请不同的许可证或签证,如果他或她想继续在加拿大工作。
15.  如果考生以前学位为基础获得PGWP,然后在加拿大完成另一学位,他或她可以申请另一个PGWP吗?
不可以。无论加拿大获得多少文凭,学位或证书,个人只能获得一个PGWP。
16.  PGWP的持有者是否需要熟练的工作?
PGWP的持有者可以在加拿大任何地方的任何雇主的任何工作。
17.  候选人可否在申请永久居留权时申请永久居留权?
是。候选人可以同时执行这两个程序。PGWP是毕业生留在加拿大工作,等待申请永久居留的流行方式。
18.  如果一个候选人只在最后一个学期兼职学习,他/她是否仍然可以申请PGWP?
是。在某些情况下,学位课程的学生可能在其课程中只剩下一两门课程,因此将在最后一学期兼职学习,以满足学习计划的学分要求。在这种情况下,学生不被视为全职学习规定失败,他或她的PGWP资格不受影响。
19.  如果学生从其他国家转入加拿大机构,他/她从加拿大机构毕业后仍能获得PGWP吗?
是。但是,PGWP只能在与加拿大学习期限相同的期间内发放。例如,如果一个候选人在一个学士学位课程的最后一年转入加拿大大学,他或她可以获得一个最大有效期为一年的PGWP。
20.  伴随配偶或同居伴侣是否可以包含在PGWP申请中?
是。如果配偶希望获得公开工作许可,则必须另行提出申请。但是,为了获得陪伴伴侣或同居伴侣的开放工作许可证,PGWP的持有人必须证明其正在从事技术,管理或技术工作。在这种情况下,配偶需要提交有关国际毕业生的PGWP和就业的文件,以及他/她申请配偶的开放工作许可证。
21.儿童是否可以加入申请?
是的,孩子们也可以在申请PGWP的同时申请访客记录或学习许可证。额外的费用和文件是必需的。
22.  如果陪同的家庭成员包括在学习许可证中,他们可以在毕业生的PGWP期间留在加拿大吗?
陪同的家庭成员必须提交一份适当的许可证申请,以便与PGWP的持有人留在加拿大。陪同家属的证件通常和PGWP签发的时间相同,或者在护照有效期内,以先到期为准。
23.魁北克教育机构的国际毕业生是否可以获得PGWP?
是。同样的资格标准适用于魁北克机构的国际毕业生。PGWP计划认可魁北克教育系统特有的计划,只要计划完成至少900小时(相当于8个月)。符合条件的机构包括公立或私立中学,私立中学后学校,只要它们被公认MINISTERE DE L’教育,川罗伊萨杜杜等体育(教育,康乐及体育部(美思))。在魁北克完成学习计划后获得的PGWP在整个加拿大都是有效的。

One Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    跳至工具栏