Press "Enter" to skip to content

安大略快速入境:人力资源重点流

安大略 省的人力资本优先流旨在将快速入门级别的外籍技术工人与具有必要的教育,工作经验,语言能力和其他特点的人员在 安大略 省进行经济合作和定居。

安大略 :在此流程下考虑,候选人必须通过联邦技术工人类  或加拿大经验类才有资格获得加拿大移民,难民和公民部(IRCC)联邦快递入境资格。候选人不得直接申请此流。相反,他们必须首先根据他们的快速入境资料从OINP收到一份利息通知(NOI)。

OINP搜索Express Entry池并确定潜在的候选人:

  • 根据综合排名系统(CRS)*,最低得分为400
  • 符合安大略省人力资本重点流的标准(见下文)。

从2017年6月26日开始的一周,安大略省政府宣布正在寻求具有信息和通信技术(ICT)行业工作经验的快速入门专业人士。目标职业如下:

  • NOC 0131:电信运营商经理;
  • NOC 0213:计算机和信息系统管理人员;
  • NOC 2133:电气和电子工程师;
  • NOC 2147:计算机工程师(软件工程师和设计师除外);
  • NOC 2171:信息系统分析师和顾问;
  • NOC 2172:数据库分析师和数据管理员;
  • NOC 2173:软件工程师和设计师;
  • NOC 2174:计算机程序员和互动媒体开发人员;
  • NOC 2175:网页设计师和开发人员;
  • NOC 2241:电气和电子工程技术人员和技术人员;
  • NOC 2281:计算机网络技术人员;
  • NOC 2282:用户支持技术人员;
  • NOC 2283:系统测试技术人员;
  • NOC 5224:广播技术员;
  • NOC 5241:平面设计师和插图画家。

由OINP确定的候选人将收到一个NOI,邀请他们在OINP网上申请人力资本优先流下的提名。从这一点上,选定的候选人只有14个日历日适用于这个流下的OINP。如果他们的申请获得批准,候选人将被通知OINP的提名,他们可以接受和使用这些提名申请IRCC永久居留。

此页面将提供有关以下主题的详细信息:

  • 最低资格要求;
  • 联邦技术工人阶级的附加标准;
  • 加拿大经验班额外标准;
  • 人力资本优先级申请流程。
最低资格要求

要获得 安大略 省人力资本优先流的资格,候选人必须:

  • 在CRS下至少得400分。在安省提名处理阶段和联邦永久居留申请阶段,得分必须保持在400以上;
  • 具有最低水平的工作经验;
    • 选择根据联邦技术工人计划(FSWP)标准进行评估的候选人必须至少有一年的连续和全职工作经验,或兼职等同于国家职业分类(NOC)级别0,A,或者在OIP的NOI之前的五年内从事B职业。
    • 根据加拿大经验类(CEC)标准选择进行评估的候选人必须至少有一年的累积和全职工作经验,或兼职的加拿大NOC 0,A或B职业在OINP的NOI之前三年。
  • 拥有加拿大学士,硕士或博士学位或由指定机构出具的教育证书评估(ECA)报告,表明其外国教育证书相当于加拿大学士,硕士或博士学位;
  • 在所有四种能力(口语,阅读,写作和听力)中表现出加拿大语言基准(CLB)7或以上的语言水平;
    • 语文能力必须由下列指定考试机构的考试成绩证明:
      • 雅思(仅限通用培训考试)英语;
      • CELPIP(仅限通用测试)英语;
      • TEF法语。
  • 打算居住在 安大略 省,正如与安大略省有联系的意向和表示所表明的那样;
  • 拥有足够的资金来支付安大略省的结算费用。这必须得到银行对帐单的支持。
  • 符合FSWP或CEC的附加标准。

所需的结算资金必须等于或大于以下所列的每个家庭人数的总和。

家庭成员的数量需要资金
1$ 12,300
2$ 15,312
3$ 18,825
4$ 22,856
5$ 25,923
6$ 29,236
7个或更多$ 32,550

结算资金的要求每年更新一次。请注意,家庭成员的数量包括伴随和未伴随的家属

联邦技术工人阶级的附加标准

除了上面列出的最低资格要求外,根据IRCC的六个选择因素,通过FSWP申请安大略省快车:人力资本优先级流程的申请人必须至少获得67分(英语和/或法语技能,教育,工作经验,年龄,在加拿大安排就业,适应性。

候选人应注意,OINP只会考虑在安大略省安排就业。在安大略省以外的任何省份安排就业将与候选人意图在安大略居住的声明相抵触,并导致拒绝向OINP提出申请。

选择因素
选择因素分数
英语和/或法语技能最多28分
教育最多25分
工作经验最多15分
年龄最多12分
在加拿大安排就业最多10分
适应性最多10分
最多100分
合格标志67分

因素1:英语/或法语技能

CLB级别分数
请讲听力写作
CLB等级9或更高6666
CLB等级85555
CLB等级74444
低于CLB 7级没有资格申请

因素2:教育

教育分数
博士(博士)级别的大学级证书,或同等学历25
硕士水平的大学水平证书,或同等水平的入学资格证书,或同等学历的专业学位证书

相关程度的职业必须是:

  • NOC 2011技能等级A
  • 由省级监管机构授权
23
两个或两个以上的加拿大专上证书(至少一个必须是至少三年的课程)或同等学历22
三年或更长时间的课程的加拿大专上证书,或同等学历21
为期两年的加拿大专上证书,或同等学历19
一年加拿大专上证书,或同等学历15
加拿大高中文凭,或同等学历5

因素3:工作经验

经验分数
不到1年不符合条件
1年9
2 – 3年11
4-5年13
6年以上15

因素4:年龄

年龄分数
18岁以下0
18-35岁12
36岁11
37岁10
38岁9
39岁8
40岁7
41岁6
42岁5
43岁4
44岁3
45岁2
46岁1
47岁及以上0

因素5:安排在加拿大就业

注:为了适用于人力资本优先流,OINP将只考虑在安大略省安排就业。

如果分数
您目前在加拿大临时工作许可证上工作。您的工作许可证在您申请签证和签发签证时有效(或您有权在签证签发时在没有工作许可的情况下在加拿大工作),

IRCC根据加拿大服务部正面的劳动力市场影响评估(LMIA)发布了您的工作许可证。您的雇主将申请LMIA,然后您必须附上您的申请,

你正在为你的工作许可证上的雇主工作,他们根据你被接受为技术工人而提出了永久性的工作机会。

10
您目前在加拿大从事LMIA要求豁免的工作:

  • 一个国际协议(如北美自由贸易协定),或者
  • 联邦 – 省的协议。
您的工作许可证在您申请签证和签发签证时有效(或者您签证签发时无权获得许可证在加拿大工作)

你目前的雇主已根据你被接受为熟练工人提出了永久性的工作机会。

 10
你目前没有:

  • 有工作许可证,或者
  • 计划在加拿大工作,在获得永久居民签证之前,

你目前在加拿大工作,另外一名雇主提出要给你一个永久性的全职工作,

您目前在加拿大从事的是一项免除劳动力市场影响评估的工作,但不是根据国际或联邦 – 省的协议,

雇主根据你被接受为熟练工人而使你获得了永久的工作机会,

雇主从加拿大服务部门获得正面的LMIA。

 10

因素6:适应性

适应性分数
安排就业(仅限主申请人)

因素5:安排就业。

5
候选人之前在加拿大的学习

该考生在加拿大的中学或高中完成了至少两个学年的全日制学习(至少两年的课程)。

全日制学习意味着每周至少15个小时的课程。在加拿大全日制学习期间,考生必须保持良好的学术地位(由学校规定)。

5
配偶或同居伴侣之前在加拿大的学习

候选人的配偶或同居伴侣在加拿大的中学或高中完成了至少两个学年的全日制学习(至少两年的课程)。

全日制学习意味着每周至少15个小时的课程,在加拿大的全日制学习期间,配偶或同居伴侣必须保持良好的学术地位(由学校规定)。

5
候选人以前在加拿大的工作

候选人在加拿大完成了至少一年的授权全职工作:

  • 技能类型0,NOC技能等级A或B的职业;
  • 持有效的工作许可证或者授权在加拿大工作。
10
配偶或同居伴侣之前在加拿大的工作

候选人的配偶或同居伴侣在加拿大完成了至少一年的授权全职工作。

5
亲属在加拿大

候选人或(如适用的话)他/她的配偶或同居伴侣的亲属是加拿大公民或永久居民,居住在加拿大且年满18周岁。可接受的亲属形式包括:

  • 父母;
  • 祖父母;
  • 兄弟姐妹;
  • 叔叔阿姨;
  • 侄子侄女。
5
配偶或同居伴侣的语言水平

候选人的配偶或同居伴侣的英语或法语语言水平在所有四种语言能力(口语,听力,阅读和写作)上均处于CLB4级或更高水平。

5
加拿大经验班额外标准

除了上面列出的最低资格要求外,通过CEC申请安省快速入境:人力资本优先流的申请人必须:

  • 在申请之前的三年内,在加拿大NOC的0级,A级或B级职位上至少有12个月的全职或兼职累计有薪工作经验;
  • 满足NOC 0或A工作的CLB 7或NOC B工作的CLB 5的最低语言水平。
    • 注:人力资本重点流程要求所有申请人不论职业,使用英文或法文的CLB 7语言水平。
  • 计划住在魁北克省之外;
    • 注意:计划在 安大略 省以外居住可能会被认为与候选人在安大略省居住的意向声明相抵触。这可能会导致他或她的申请被拒绝到OINP。
  • 可以接受加拿大。
人力资本优先级申请程序

通过此流发布的利息通知有效期为六个月,并且在网上注册后的14天内提交。一旦NOI发出,候选人有六个月的时间来注册并  提交申请。也就是说,这14天是在六个月内。

申请快速入境的候选人,如果他们熟悉了文件清单并做了相应的准备,那么获得成功申请的机会就更大。快速入门人力资本优先级流程所需的文件比进入联邦快速入境库所需的文件更为广泛。

流程概述

  • 第1步:满足联邦技术工人阶级或加拿大经验阶层的资格标准。
  • 第2步:创建一个Express Entry配置文件。
  • 第3步:符合人力资本重点流程的其他标准,包括积累至少400个CRS积分。
  • 第4步:从OINP获得NOI(并非所有符合资格标准的候选人都可以获得NOI)。
  • 第5步:在OINP在线系统上注册。
  • 第6步:在注册后14天内(并在收到NOI后6个月内)提交申请。
  • 第7步:从OINP获得提名证书。
  • 第8步:将提名证书上传至快速入场简介,以便在随后的抽奖中获得600个额外的CRS积分和永久居留邀请(ITA)。
  • 第9步:在收到ITA 90天内提交永久居留申请。
  • 第10步:成为加拿大的永久居民。

One Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注