Press "Enter" to skip to content

OINP企业家流

安大略省移民提名计划(OINP)Entrepreneur Stream旨在吸引正在寻求实施新业务计划或在安大略省购买现有业务的个人。

成功申请者将获得临时工作许可证的支持信-基于性能的协议-建立在安大略省的业务。如果执行协议中列出的投资和创造就业协议得到遵守,企业家将有机会由OINP提名加拿大永久居民身份。OINP企业家流以“兴趣表达”模式运作,合格的参与者必须被邀请申请才能提交完整的申请。

2016年8月,OINP启动了在线申请流程,使注册意向书(EOI)变得更加容易,如果受邀的话更容易申请到企业家流,并且提高申请人的处理时间。

借此机会,通过以下部分了解更多关于OINP企业家流:

  • 最低资格要求
  • 不符合条件的企业
  • EOI积分系统
  • EOI评分,抽签和处理期间
  • 访问
  • 绩效协议
  • 创业
  • 提名要求
  • 邀请历史

 

最低资格要求

申请人的最低要求

为了表达兴趣(EOI),申请人必须:

  • 作为企业主或高级经理,在过去60个月中至少有36个月的全职业务经验;
    • 如果申请人既是企业主也是高级管理人员,他或她只能选择一个用于EOI和申请。
  • 有一个最低的净值,这取决于业务的位置,
    • 对于位于大多伦多地区(GTA)的企业,申请人的最低净资产为150万美元。
    • 对于GTA以外的企业,申请人的最低净资产为800,000美元。
    • 对于ICT /数字通信行业的企业(无论位于何处),申请人的最低净资产必须达到80万美元。
  • 提供由授权服务提供商准备的第三方验证报告,以证明其净值。
  • 进行最低限度的个人投资,这取决于拟议业务的地点;
    • 如果拟议业务位于GTA内,申请人必须至少投入1,000,000美元的个人投资。
    • 如果拟议业务位于GTA之外,申请人必须至少投入50万美元的个人投资。
    • 如果拟议的业务将在ICT /数字通信部门(无论其位于何处),则申请人必须至少投入50万美元的个人投资。
  • 拥有33.3%的最低股权(三分之一);
  • 必须致力于为加拿大公民和/或永久居民创造至少两个永久的全职工作;
    • 如果购买现有业务,申请人除了现有员工外,还必须创建两个新的全职长期职位。
  • 如果购买现有业务,在提交意向书前12个月内至少进行一次与安大略省有关的商业访问。

注:如果申请人正在申请一个也在寻求提名的业务合作伙伴,则申请人和合伙人都必须单独满足上面列出的所有最低要求。

企业的最低要求

拟议业务必须符合以下一般要求才能参与企业家流:

  • 拟议业务的目的必须打算通过销售商品和/或服务来获利;
  • 主要收入来源必须来自积极(赚取)收入,而不是被动(未得到)收入;
  • 拟议的业务必须符合加拿大的法律要求以及管理其合法运营的所有监管行业和许可要求;
  • 拟议业务必须符合安大略省所有的劳动法律,包括但不限于雇用标准,健康与安全和劳资关系法律;
  • 提议的业务必须被视为安大略省的永久业务;
  • 第三方投资者必须是附表一或附表二银行或机构投资者。

其他特定于业务继承的要求:

  • 任何现有业务必须在申请人购买业务之前五年内由同一业主或业主集团持续经营;
    • 所有权证明和要求购买业务或销售协议的意向书都是必需的。
  • 购买必须完全转让以前所有者的所有权给申请人,他或她的业务合作伙伴(如适用)/或任何第三方投资者(如适用);
  • 建议的业务不得以前由OINP现任或前任业务流提名人拥有/经营;
  • 申请人必须保留所有现有的永久性全职工作,并创造两个额外的永久性全职工作;
  • 申请人必须至少保持现有员工的现行工资水平和雇用条件;
  • 拟议的商业计划必须证明申请人有意发展业务。

提名的最低要求

申请人必须符合以下要求才能在成立业务并达成业绩协议后提名。成功获得提名证书,可以申请加拿大永久居留。

申请人只有在业务成立后申请提名时才符合这些标准,而不是在申请企业家流时。

  • 申请人必须以加拿大语言基准(CLB)4级或同等水平证明官方语言能力。
    • CLB 4可以通过以下国际英语语言测试(IELTS)通用考试成绩和法语考试(TEF)得分来证明  每种语言能力:
      • 听力:IELTS 4.5或TEF 145-180
      • 阅读:IELTS3.54或TEF 121-150
      • 写作:IELTS 4或TEF 181-225
      • 说到:IELTS 4或TEF 181-225
  • 为了满足方案的积极管理要求,申请人必须在安大略省实际居住的安大略省(即绩效协议期)的75%(年内为9个月)。

 

不符合条件的企业

安大略省将不会处理那些对该省几乎没有长期经济利益的风险的申请。因此,建议的业务不能被列入下列不合格的业务名单。

大多伦多地区不合格的企业(GTA)

  • 安大略省现有的特许经营权(允许扩展到安大略省的新的外国特许经营权)
  • 加油站
  • 轮胎回收
  • 废金属回收
  • 典当行
  • 住宿和早餐
  • 控股公司
  • 自助洗衣店
  • 自动洗车操作
  • 发薪日贷款和相关业务
  • 先前由OINP现任或前任业务提名者拥有/经营的企业

不符合GTA条件的企业

  • 轮胎回收
  • 废金属回收
  • 典当行
  • 控股公司
  • 自助洗衣店
  • 自动洗车操作
  • 发薪日贷款和相关业务
  • 先前由OINP现任或前任业务提名者拥有/经营的企业

 

意向表达(EOI)

意向书(EOI)不是一个应用程序,而是表达候选人参与OINP企业家流的兴趣。如果个人被邀请根据他或她的EOI申请,他或她可以提交完整的申请到企业家流。意向书(EOI)模式是基于自我声明的积分系统运作的,因此申请人可以根据下面提供的得分信息要求得分。总分将决定申请者是否可以收到OINP企业家流下的申请邀请。

得分因素和积分分解

申请人可以在三个类别中要求得分:经验,投资和人力资本。最高分是160分。

评分部分
体验因素50
投资因素100
人力资本因素20
总点数可用170

体验因素

个人可以根据商业经验要求积分。点数取决于个人在提交意向书前60个月内的过往业务经验或高级管理经验。如果在过去60个月中有36个人拥有企业所有权和高级管理经验,他或她必须在意向书中选择其中的一种。正如上面的最低资格要求部分所述,对于符合企业家流的资格,最低要求为36个月的经验。

如果申请人有业务合作伙伴,那么在过去的60个月里,合伙人也必须有至少36个月的经验。

经验因素1:企业主

在这个因素下要求得分的个人在所称的经验时间内必须拥有至少33.3%的业务。还必须证明,他们在企业中发挥着积极的作用,这意味着个人亲自参与了企业的日常运作,并直接参与决策。

经验因素2:高级经理

高级经理的角色必须包括运营,销售,财务,营销,分销,人力资源,研发等方面的高级决策职责。

经验总时长
业主不到36个月不容忽视
36 – 47个月13
48 – 59个月19
60个月25
高级经理不到36个月不容忽视
36 – 47个月8
48 – 59个月14
60个月20
总点数可用25

经验因素3:具体经验

个人可以根据自己过去在高增长业务/或出口贸易业务的具体经验要求积分。

  • 高增长业务经验:连续两年营业收入至少增长20%的业务经验。如果个人被邀请提交证明文件(如财务报表)是强制性的。
  • 出口贸易业务经验:出口至少20%的商品/服务到国外市场的经验。如果个人被邀请提交证明文件(例如带有出口申报表,采购订单,发票的财务报表)是强制性的。

可以提供证明他们的业务是高增长业务或出口贸易业务的证明文件的企业主可能会声称这些观点。

高级管理人员可以提供雇主的推荐信/或其他支持性文件,表明他们在企业中的角色具有直接的决策权,或者直接影响到企业的高增长活动/活动,这些都可以要求这些要点。

过去的具体经验
没有0
是的:一个过去的具体经验15
是的:两个过去的具体经验25
总点数可用25

投资因素

投资因素1:净值

个人净资产必须合法获得并可核实。个人净值包括申请人的配偶或同居伴侣的所有资产,减去任何负债,包括抵押和个人债务。净值必须在申请人和他/她的配偶/同居伴侣的名字中。

正如上述最低资格要求部分所述,个人净值有资格获得企业家流的最低要求,根据建议业务所在地的不同而有所不同。

如果申请人有业务合作伙伴,合作伙伴还必须达到适当的最低个人净资产要求。

个人净值
如果拟议的业务
将在GTA内
少于$ 150万不容忽视
$ 1,500,000至$ 1,999,9992
$ 2,000,000至$ 2,499,9995
$ 2,500,000至$ 2,999,0008
$ 3,000,000至$ 3,499,99911
超过3,500,000美元15
要么
如果拟议的业务
将在GTA之外要么

如果拟议的业务
将在ICT /数字
通信部门
(不管位于何处)

不到80万美元不容忽视
80万美元到1,299,999美元2
$ 1,300,000至$ 1,799,9995
$ 1,800,000至$ 2,299,9998
$ 2,300,000至$ 2,799,99911
超过280万美元15
总点数可用15

投资因素2:投资额度

最低资格的个人投资必须来自申请人的个人净资产。

如果是附表I或附表II的银行或机构投资者,第三方可以提供超出最低投资额的外部融资。第三方个人投资是不允许的。申请人不能要求由第三方进行投资的积分。

为了被视为符合资格的投资,对于建立和运营新业务或购买,改进和经营现有业务来说,支出必不可少。

如果申请人正在购买现有的企业,他或她必须:

  • 投入一些资金来改善/扩大业务;
  • 请注意,改进/扩展不包括定期运营支出,如经常性库存,工资,租金,公用事业,或保持相同水平的营销或广告费,法律或专业费用,营业执照等。

以下被认为是不合格的投资:

    • 现金,现金等价物或营运资金;
    • 向申请人及其家属支付工资。

正如上面的最低资格要求部分所述,投资额度最低要求符合企业家流程的要求,而该流程根据拟定业务的位置而有所不同。

如果申请人有业务合作伙伴,则合伙人也必须符合相应的最低投资额要求。

投资金额
如果拟议的业务
将在GTA内
少于$ 1,000,000不容忽视
$ 1,000,000至$ 1,499,9992
$ 1,500,000至$ 1,999,9996
200万至249万美元10
$ 2,500,000至$ 2,999,99914
超过$ 3,000,00020
要么
如果拟议的业务
将在GTA之外要么

如果拟议的业务
将在ICT /数字
通信部门
(不管位于何处)

少于$ 500,000不容忽视
500,000美元到999,999美元3
$ 1,000,000至$ 1,499,9998
$ 1,500,000至$ 1,999,99913
$ 2,000,000至$ 2,499,99918
超过250万美元25
总点数可用25

投资因素3:创造就业

申请人可以根据他们为加拿大公民或永久居民创造的永久性全职工作总数申请积分。

申请人必须证明他们将为加拿大公民或永久居民创造至少两个永久性全职工作,以符合OINP企业家流程的资格,如上述最低要求部分所述。这些工作必须按现行工资标准支付,并且必须在12个月内至少有1560小时的有薪工作。

如果申请人有业务伙伴,他或她也必须创造两份工作,为拟议的业务总共创造四个新的工作。

创造就业机会
少于2个工作不容忽视
2个工作5
3 – 4个工作12
5 – 6个工作19
7个或更多的工作20
总点数可用20

投资因素4:探索性访问

申请人可以在EOI提交之前的一年内根据任何与安大略省有关的商业访问提出要求。除非申请人正在购买现有业务,否则没有强制要求进行探索性访问。

探索访问安大略省
没有0
是的:去年一次访问2
是的:去年有两次或两次以上的访问5
总点数可用5

投资因素5:重点行业目标

如果拟议业务处于安大略省政府确定的关键领域,则申请人可以提出要求。

这些关键部门被定义为安大略省的经济优先事项:

    • 航天
    • 汽车
    • 金融服务
    • 食品和饮料制造业
    • 信息和通信技术
    • 生命科学
    • 矿业
    • 旅游投资
    • 水技术
重点行业目标
没有0
10
总点数可用10

投资因素6:商业地点

个人可以根据拟议业务的地点要求积分。

OINP使用Cencus Metropolitan Area(CMA)和人口普查集聚(CA)数据根据人口规模将商业地点划分为三大类。

CMA和CA是由位于人口中心(称为核心)周围的一个或多个邻近市镇组成的区域。CMA被定义为总人口至少有100,000人,其中50,000人以上生活在核心地区。CA被定义为具有至少10,000的核心人口。有些地点可能是较大类别的一部分。因此,个人可能会发现业务地点在CMA或CA.

商业地点
CMA拥有17.5万人以上的人口0
CMA或CA,人口超过10万但低于17.5万5
其他人口在10万以下的地点10
总点数可用10

投资因素7:国家职业分类(NOC)0,A或B工作

申请人可以根据NOC 0,NOC A或NOC B的工作要求积分,他们提议的业务将为加拿大公民或永久居民创造。

创建N0C 0,A或B作业
是:NOC 0或A工作15
是:NOC B工作(S)10
否:只有NOC C/或NOC D工作0
总点数可用15

人力资本因素

人力资本因素1:教育水平

申请人可以根据完成的最高教育水平要求积分。对企业家流没有最低要求。

被申请者声称已经完成六个月或以上的专上教育,将被要求提供这种教育的证据,包括教育认证评估(ECA)的结果。

教育程度
没有专上教育0
六个月到两年的大专教育2
两年以上的专上教育5
总点数可用5

人力资本因素2:官方语言能力

虽然在提交意向书(EOI)时并不强制要用英语/或法语表达企业家流语言的语言能力,但在提名时需要与加拿大语言基准(CLB)5相当的语言水平。 OINP。

申请人必须通过国际英语语言测试系统(IELTS)通用考试成绩,加拿大英语语言能力指数(CELPIP)或法语考试(TEF)来证明其语言水平。

官方语言能力
无或极少(CLB 3或以下)3
基本理解(CLB 4)10
中级和高级(CLB 5或更高)15
总点数可用15

要了解有关CLB和语言能力的更多信息,请点击此处

 

兴趣表达(EOI)评分,绘制和处理周期

满足所有最低要求并不能保证申请人将被邀请申请到OINP企业家流。没有最低分数,因为EOI将被排在对方之外,只有最高级别的候选人才会被邀请申请。如果申请人正在申请商业伙伴,则最终得分将使用两名候选人中最低的得分来计算。这个最后的分数将被用来对EOI和其他收到的EOI分数进行排序。

在每个处理周期开始时,将会进行平局,只有最高得分的EOI被选中进行处理。大约每120天进行一次绘制。由于各个月份提交的分数不同,最终的“截止”分数可能因处理期间而异。

在收到之日起12个月内没有选择的EOI将被从选择池中删除。在EOI被移除后,个人将能够重新申请进入选择池。

 

访问

申请人(和业务伙伴,如果适用)必须在OINP的办公室参加强制性的面试。强制面试的目的是为了更好地理解商业计划和过去的经验。申请人(和业务伙伴,如适用)负责与面谈有关的所有运输安排和费用。

 

绩效协议

如果申请获得批准,申请人(和业务合作伙伴,如适用)将被要求与安大略省签署绩效协议。“绩效协议”概述了提名永久居民身份所需的承诺。本文件将包括但不限于:

  • 业务描述(包括行业及其所在地);
  • 投资金额和时间表;
  • 为加拿大公民或永久居民创造的工作数量和类型;
  • 强制性商业里程碑和成就(取决于具体业务);
  • 任何承诺的时限。

绩效协议对于每个申请人都是独一无二的,并且基于申请表(包括EOI),业务计划和面试(如果适用)提供的信息。未能履行“绩效协议”中所述业务承诺的申请人将不具备永久居民身份提名资格。

一旦申请人(及其业务合作伙伴,如果适用)已经签署了协议,OINP将发出确认书,以便他或她可以向加拿大移民,难民和公民部门(IRCC)申请临时工作许可。

 

创业

绩效协议签署后,成功申请人必须在确认书签发日期后一年内到达安大略省,持有IRCC颁发的有效临时工作许可证。

抵达安大略省后,个人有20个月的时间执行业务计划,并履行“绩效协议”下的所有承诺。成功的申请人有责任在抵达安大略省后18至20个月内向OINP提交一份最终报告,并提供有效的临时工作许可证。最终报告应该说明候选人达到了“绩效协议”中规定的所有目标。

由新业务创造的所需永久性全职工作必须在申请人抵达加拿大之日起10个月内填补,并且必须保留填补至少10个月,直到最终报告提交给OINP。

最终报告和辅助文件必须提交给OINP,以启动提名程序。

 

提名要求

成功获得提名的人必须在OINP提名的六个月内向IRCC申请永久居民身份。除履行“绩效协议”的所有义务外,申请人(及其业务伙伴,如适用)还必须:

  • 积极参与企业的日常管理;
  • 在绩效协议期内,安大略省每年有75%(年内为9个月)在安大略省居住;
  • 展示CLB 5或同等语言能力。
联邦可接受性要求,包括安全和医疗背景检查也适用。

邀请历史

绘制日期最低分数发出的邀请数量
2016年12月22日13210
2016年8月29日12320
2017年5月5日12022

One Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    跳至工具栏