Press "Enter" to skip to content

安大略商业企业家投资移民-细则

安大略省 移民提名计划(OINP),企业协会帮助和支持希望扩展到安大略省的现有国际公司购买现有业务。

一旦企业在 安大略省 成功建立,主要工作人员有资格申请省级提名证书,使他们最终成为加拿大的永久居民。此项目下的主要申请人是公司的管理者。(通俗点讲:就像美国的L1)

借此机会通过以下部分了解更多关于OINP流程:

  • 最低资格要求;
  • 不符合条件的企业;
  • 访问;
  • 绩效协议;
  • 临时工作许可证;
  • 提名 。

最低资格要求

公司要求

为了符合资格,国际公司必须:

  • 在申请时已经建立了至少36个月;
  • 目前聘用关键员工必须对安大略省的业务运作至关重要;
  • 为加拿大公民或永久居民设立五个全职永久性职位,以便寻找每个被提名的职位;
  • 主要工作人员将有两年时间在永久居留提名之前证明最低语言要求;
  • 每个关键员工为加拿大人或永久居民创造5个新的全职长期工作。
    • 职位必须以相关的现行工资水平或以上支付。
    • 在提交最终报告之前,这些职位必须持续至少10个月(见提名)。

在继承业务的情况下,适用下列附加标准:

  • 现有业务在过去60个月(五年)内必须由同一业主持续经营;
  • 采购必须将所有权从原先的所有者完全转移给公司;
  • 该业务不得以前由OINP现任或前任业务流提名人拥有/经营;(这一条是防止你5年后再把公司卖掉)
  • 拟议的商业计划必须增加业务;
  • 公司必须至少维持现有员工目前的工资水平和雇用条件;
  • 公司必须符合创造就业的承诺;
  • 公司必须保留所有现有的永久性全职工作。

如果拟在安大略省设立的业务是土地开发或租赁公司,则适用下列附加标准:

  • 每年限制三个项目;
  • 拟议的活动必须是一个永久性的持续业务,旨在扩大或改善土地现状,并确保投资公司在建议业务中持续和积极的管理作用;
  • 合资格的租赁公司必须出示拟议的商品或提供他们自己的服务,而不仅仅是为了管理其他公司的营业以赚取利润而设立。
  • 合资格的土地开发公司必须证明拟议的业务是一项长期的非投机性投资,相关的土地开发将成为正在进行的核心业务企业的组成部分;
  • 公司必须提供当地的现场认证文件和/或相关的地方规划部门的批准;
  • 在为期两年的监测期内,公司必须证明履行协议中概述的所有承诺都能满足建立所提议的运营和支持正在进行的业务,从而有资格获得提名。

投资要求

在OINP Corporate Stream下,投资必须符合以下标准才能符合条件:

  • 该公司必须投入500万加元的最低投资,以扩大到安大略省或购买在该省的现有业务;
  • 投资基金一定是从合法来源获得的;
  • 拟议的投资活动必须对安大略省具有显着的经济利益,这是通过对公司业务计划的评估确定的;
  • 如果在 安大略省 设立的企业是土地开发企业或租赁公司,则需遵守以下附加要求:
    • 投资额必须至少为1000万加元;
    • 建议的投资额度必须超过土地和建设成本的购买价格。

建议的业务要求

除上述之外,安大略省的拟议业务还必须:

  • 与母公司(如公司的子公司,分公司或子公司)有明确的结构联系;
  • 打算通过销售商品和/或服务赚取利润;
  • 从主动(赚取)收入,而不是被动(未得到)收入中获得主要收入来源;
  • 遵守加拿大法律要求以及管理其合法运营的所有监管行业和许可要求;
  • 遵守所有省级劳动法律,包括但不限于就业标准,健康和安全以及劳动关系法律;
  • 被认为是安大略省的一项永久业务;
  • 提交商业计划。商业计划书是详细描述拟议业务的书面文件,其中包括:
    • 拟议业务的目的和目标,包括产品,目标市场和运营战略;
    • 运营和财务目标;
    • 执行业务计划和实现其目标,目的和目标之间的挑战;
    • 克服挑战的策略。

主要职员和职位要求

申请公司最多可要求五名在安大略省开展业务的关键员工,他们正在寻求提名永久性迁移到该省。要在OINP公司流程下向公司申请,这些关键员工必须:

  • 对拟议业务的建立和运营至关重要;
  • 在申请公司现有业务中具有高级,行政,管理或专业知识能力(国家职业分类0或A);
    • NOC A中只有一名关键人员可以提议。
  • 在过去60个月中,与申请公司在预定职位(他们将在安大略省提议的业务中担任的职位)至少有36个月的经验;
  • 在提交申请之前的12个月内,继续为该职位的申请公司工作;
  • 与公司执行董事会或董事会中的任何成员或在申请人公司中拥有10%以上股权的股东之间没有直接的家庭关系;
    • 直系亲属包括配偶,母亲,父亲,姐妹,兄弟,祖父母和配偶的直系亲属。
  • 在公司不持有股权的情况下,除非该股权是作为员工合同的一部分获得的报酬,否则主要员工持有的股权必须低于公司申请人的10%商业;
  • 在安大略省的拟议业务中担任永久性全职职位,满足当前的工资水平。

此外,为了获得永久居民身份的提名,主要工作人员必须:

  • 处于OINP批准的位置,并且必须执行批准的工作职责;
  • 在安大略省每年至少有75%(年内为9个月)在安大略省居住,在临时工作许可证下为安大略省工作;
  • 拥有与加拿大语言基准(CLB)5相当的英语和/或法语语言水平。
    • 语言能力必须通过以下国际英语语言测试(IELTS)通用考试成绩和法语考试成绩来证明:
      • 听力:IELTS 5或TEF 181-216
      • 阅读:IELTS 4或TEF 151-180
      • 写作:IELTS 5或TEF 226-270
      • 说:雅思5或TEF 226-270

不符合条件的企业

安大略省将不会处理那些对该省几乎没有长期经济利益的风险的申请。因此,拟议的业务不能被列入不合格的企业名单。

大多伦多地区不合格企业(GTA):

  • 安大略省现有的特许经营权(允许扩展到安大略省的新的外国特许经营权);
  • 加油站;
  • 轮胎回收;
  • 废金属回收;
  • 典当行;
  • 住宿和早餐;
  • 控股公司;
  • 自助洗衣店;
  • 自动洗车操作;
  • 发薪日贷款和相关业务;
  • 先前由OINP现任或前任业务提名者拥有/经营的企业。

不符合GTA条件的企业:

  • 轮胎回收;
  • 废金属回收;
  • 典当行;
  • 控股公司;
  • 自助洗衣店;
  • 自动洗车操作;
  • 发薪日贷款和相关业务;
  • 先前由OINP现任或前任业务提名者拥有/经营的企业。

访问

主申请人(公司签名官)和所有拟议的关键人员在提交申请后可能需要在安大略省OINP办公室参加面试。这次访谈有助于更好地了解拟议的业务计划和主要工作人员的经验水平。申请公司负责与面谈有关的所有运输安排和费用。

绩效协议

如果申请获得批准,公司将被要求与OINP签署绩效协议,该协议概述了公司必须为主要员工获得永久居民身份提名资格的承诺。本文件将包括但不限于:

  • 业务描述(包括行业及其所在地);
  • 投资金额和时间表;
  • 加拿大公民或永久居民的职位数量和类型;
  • 强制性商业里程碑和成就(取决于具体业务);
  • 任何承诺的时限。

绩效协议对每个公司都是独一无二的,基于企业应用程序,业务计划和面试中提供的信息(如果适用)。如果OINP不满意业务已经成功履行了“绩效协议”中所述的承诺,则关键员工将无资格被提名为永久居民身份。

临时工作许可证

一旦公司签署了“绩效协议”,OINP将发出确认书,使主要工作人员能够向加拿大移民,难民和公民部门(IRCC)申请临时工作许可证。临时工作许可证将允许主要工作人员及其家属暂时前往安大略省。

注:临时工作许可证不是由OINP颁发的; 关键人员必须通过IRCC申请。临时工作许可证是加拿大政府发布的正式文件,允许外国人在加拿大临时合法工作。

提名

公司负责在关键人员抵达安大略省后18至20个月内提供一份最终报告,并提供模板,并提供有效的临时工作许可证。该报告需要启动提名程序,因此只能在OINP完成对业务的必要监控之后才能提交。在最终报告中,公司有责任证明其履行了“绩效协议”中概述的所有承诺。

重要的是要注意,每个关键员工都要负责自己的提名资格(如上述“ 最低资格要求”部分所述)。如果一名主要工作人员不符合所有一般性提名要求,则其他主要工作人员仍有资格获得提名。

成功履行所有履约协议义务的被提名人必须在OINP提名的六个月内向IRCC申请永久居民身份。主要工作人员向IRCC提出的申请,除了永久居留申请外,还必须包括提名信的副本和安省移民代理人提名方案确认书的副本。

如果主要工作人员被OINP提名为永久居民身份,加拿大政府保留根据不允许加拿大(例如健康,安全,刑事或其他不可接受)拒绝其永久居民身份申请的权利。IRCC拥有所有永久居民身份申请的最终决策权。

2 Comments

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    跳至工具栏