Press "Enter" to skip to content

新斯科舍省提名计划: 国际研究生

国际研究生 (IGE)向新近开办或在该省购买业务的新斯科舍省大专院校的毕业生开放。

这个流程的功能是一个兴趣表达(EOI)系统,由此候选人提交意向书,然后根据多个标准获得积分。邀请最高排名的候选人申请NSNP的方案。IGE Stream针对的是打算长期居住在该省的 国际研究生 ,同时拥有并积极管理新斯科舍省的一项业务。

本页面将涵盖以下主题:

  • 提名程序;
  • 最低资格标准;
  • 兴趣点矩阵的表达式;
  • 何时不适用。

提名程序

提名程序有四个步骤:

步骤1:向新斯科舍省提交意向书(EOI)

未来的移民将通过简短的在线调查填写兴趣表达(EOI),表明他们有兴趣经营一家企业,并居住在新斯科舍省。在这项调查中,申请人将提供有关其工作经验,语言,教育,年龄,适应性和业务所需的信息。只有符合最低标准的申请者才能提交意向书。候选人将根据他们的档案基于点矩阵评估,然后分配一个分数,并添加到意向书(EOI)。意向书可以在收到之日起停留在候选序列中长达一年。如果在此期间未选择EOI,则将从候选序列中删除。在此之后,如果他们愿意,候选人可以提交一份新的意向书(EOI)。如果申请人在提交意向书后能够获得更多积分,

第2步:邀请申请

新斯科舍省移民局(NSOI)将通知得分最高的申请人,他们被邀请向新斯科舍省提名计划(NSNP)提交正式申请。从受邀者那里收到的完整申请将由NSOI进行评估。

预计完整的应用程序将包含以下内容:

  • 完整的申请表格(在ITA信函发出后的90天内提交);
  • 所有证明文件(在ITA信函发布后90天内提交);
  • 审计意见和特别目的报告必须由国家统计局指定的审计服务审核人之一编写(在ITA信函发布后90天内提交)。
    • 注:候选人必须在ITA信函发出后20天内通知NSOI他或她选择的审核服务验证人。

第三步:面对面访问和提名请求

一旦申请人被评估并被认为符合该计划的标准,申请人将与NSOI的官员进行面谈。所有访谈都将在新斯科舍省进行,预计将在候选人联系的15个工作日内进行。面试将包括对符合条件的企业进行实地考察。不成功的面试或未能在15天的时间内参加面试将导致申请关闭。

如果评估申请的NSOI官员确信候选人符合所有的计划标准,并且没有任何其他原因会阻止提名,候选人将被Nova Scotia提名为加拿大新斯科舍永久居民。

第四步:申请永久居留

经提名,申请人将在六个月内向加拿大移民,难民和公民事务部门申请永久居民身份。候选人应该注意到一个NSNP提名并不保证签发永久居民签证。如果申请获得签证办公室批准,候选人将获得永久居留确认书。他或她必须在30个工作日内向NSOI提供确认书副本。

最低资格标准

申请人的最低要求

为了获得NSNP国际研究生企业家资格,申请人必须:

  • 已经从新斯科舍省认可的大学或新斯科舍社区学院完成了全职新斯科舍省大专文凭或学士学位至少两年;
  • 在学术课程期间全职在新斯科舍省居住;
  • 展示真正意图在新斯科舍永久定居
  • 已经在意向书提交之日前至少连续一年在新斯科舍省拥有和经营业务;
  • 通过认可的语言测试机构验证英文或法文的足够的语言能力;
    • 所有四个组成部分(听,说,读,写)都被认为是加拿大语言基准(CLB)7。
    • 以下是PNP下批准的语言测试机构:
      • 英语:
        • 加拿大英语语言能力指数计划(CELPIP)通用考试
        • 国际英语语言测试系统(IELTS)综合培训
      • 法国:
        • 法国测试评估(TEF)
    • 必须在意向书提交之日前两年内进行语言测试。
  • 至少21岁;
  • 向NSOI提出申请时,持有有效的毕业后工作许可证;
  • 拥有符合条件的业务100%的股权,积极和持续参与业务的日常管理和指导; 和
  • 证明他们正在以工资的形式得到报酬。
    • 补偿必须至少达到加拿大统计局定义的低收入临界值(LICO)。

企业的最低要求

为了符合企业家计划的资格,企业必须:

  • 已经开始作为一个职业目标,专为移民目的而创建的那些人是不合格的;
  • 符合其运作所在社区的法律要求;
  • 是一个营利性的实体,其主要目的是通过销售商品和/或服务赚取利润;
  • 被视为1985年加拿大所得税法规第400(2)款规定的“常设机构”;
  • 由于在新斯科舍省的“常设机构”所赚取的应纳税所得,不论其收入或其他税收是否由于所得收入或其他业务活动而可能在其他司法管辖区缴纳,也要缴纳所得税;
  • 由来自新斯科舍省营业地的申请人主动管理;
  • 有可能为新斯科舍省创造显着的经济效益。

开办企业的附加要求

另外上述要求,如果开办企业,申请人必须:

  • 为加拿大公民或新斯科舍省永久居民(非亲属工)创造至少一次全职(或同等)就业机会。这个职位必须:
    • 超过核准申请人填补的任何职位;
    • 与申请人的业务有关并直接相关;
    • 满足该省现行的工资水平。

企业继任的附加要求

如果申请人正在购买现有的新斯科舍省业务,则必须满足以下要求:

  • 基于新斯科舍省的业务在过去五年必须由同一业主持续经营; 和
  • 申请人必须按照类似的条款和条件向现有员工提供工作,包括维持现有的工资和雇用条件。

兴趣点矩阵的表达式

当候选人在第一步提交兴趣表达时,将根据六个因素选择最适合新斯科舍省商业和经济优先考虑的最强申请人:语言能力,教育程度,工作经验,年龄,适应性和新斯科舍省经济优先。

要求考生至少获得每个因素中可用的最低分数。

何时不适用

不合格的申请人:

如果考生在以下情况下被认为不符合IGE Stream标准:

  • 难民申请人在加拿大;
  • 非法居住在他们的居住国;
  • IRCC或加拿大边境服务局对他们发出搬迁令;
  • 禁止进入加拿大;
  • 是被动投资者(个人谁打算投资在一个新斯科舍省的业务,有限或根本没有参与日常管理的业务);
  • 没有地位; 在地位恢复之前,他们将无资格申请;

不符合条件的企业

以下业务在此流下被视为不合格:

  • 从另一个加拿大司法管辖区或另一个国家进行的远程业务;
  • 物业租赁,投资和租赁活动;
  • 房地产建设/开发/经纪,保险经纪或商业经纪; 除非申请人可以证明他们在这个地区的项目对本省有利。
  • 专业服务或自营业务经营者需要许可或认证;
  • 支付日贷款,支票兑现,换钱和取款机;
  • 典当行;
  • 信用社;
  • 家庭企业; 除非申请人可以证明他们在这个地区的项目对本省有利;
  • 合作社;
  • 主要用于获得被动投资收入的投资业务;
  • 涉及色情或色情产品或服务的生产,分销或销售,或提供性服务的企业;
  • NSNP项目申请者之间的合资企业;
  • 任何其他类型的协会业务可能会使NSNP或新斯科舍省政府蒙羞。

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注