Press "Enter" to skip to content

新斯科舍省企业家投资移民-细则

新斯科舍省提名人计划(NSNP) 企业家 计划旨在吸引希望开始或收购企业并在新斯科舍永久定居的个人。

这个计划是为有经验的 企业家 和高级业务经理打算住在新斯科舍省,并参与企业的日常管理。NSNP Entrepreneur Stream是一个临时永久居留项目,被批准的申请人必须在被提名在加拿大永久居住之前,在有效的工作许可证上持续至少一年的时间在新斯科舍省经营一项业务。它在一个兴趣表达(EOI)系统上运行。

本页面将涵盖以下主题:

  • 提名程序;
  • 最低资格标准;
  • 兴趣点矩阵的表达式;
  • 邀请历史;
  • 创业计划;
  • 何时不适用。

提名程序

提名程序有六个步骤:

步骤1:向新斯科舍省提交意向书(EOI)

未来的移民将通过简短的在线调查填写兴趣表达(EOI),表明他们有兴趣经营一家企业,并居住在新斯科舍省。在这项调查中,申请人将提供有关其企业所有权或管理经验,语言,教育,投资,净值,年龄,适应性和业务所需的信息。只有符合最低标准的申请者才能提交意向书。候选人将根据他们的档案基于点矩阵评估,然后分配一个分数,并添加到意向书(EOI)池中。意向书可以在收到之日起停留在游泳池中长达一年。如果在此期间未选择EOI,则将从池中删除。在此之后,如果他们愿意,候选人可以提交一份新的意向书(EOI)。

第2步:邀请申请

新斯科舍省移民局(NSOI)将通知最高分的申请者,他们被邀请以邀请函(ITA)的形式向新斯科舍省提名计划(NSNP)提交正式申请。从受邀者那里收到的完整申请将由NSOI进行评估。

预计完整的应用程序将包含以下内容:

  • 完整的申请表格(在ITA信函发出后的90天内提交);
  • 所有证明文件(在ITA信函发布后90天内提交);
  • 商业机构计划(在ITA信函发布后90天内提交);
  • 由NSOI指定的净值验证师(在ITA信函发出后180天内提交)编制的净值得核实报告。
    • 注意:候选人必须在ITA信函发出后的20天内通知NSOI他或她选择的Net Worth Verifier。

第3步:面对面访问和业务执行协议

申请经NSOI评估后,符合资格要求的候选人(见下文)将与NSOI的官员面谈。所有访谈都将在新斯科舍省进行,预计将在候选人联系后的60天内进行。如果面试成功,候选人将被发送业务绩效协议来审查和签署。企业绩效协议是与省内的法律协议,规定了应聘者将投资的金额以及企业经营的业务部门以及其他相关信息。不成功的面试或在60天内未能参加面试将导致申请被终止。

国家统计局将在收到业务绩效协议后,颁发“企业家批准函”和关于如何向加拿大移民,难民和公民部(IRCC)申请工作许可的指示。申请人必须在企业家批准信的日期起两个月内向IRCC申请工作许可。如果IRCC拒绝工作许可申请,候选人将不再符合NSNP企业家流程的资格。

步骤4:在新斯科舍的临时工作许可和营业场所

成功获得工作许可证的申请人将能够与家人一起在新斯科舍省降落,定居,开始或获得业务。希望申请人在收到 企业家 批准函后一年内办理,否则文件将被封闭。建议申请人在工作许可证到达该省六个月内开始在新斯科舍省经营业务。

获得批准的申请人必须在抵达日期后的60天内与NSOI官员出席抵达会议。官员将回答有关业务绩效协议条款的任何问题,并可能将候选人提交给其他相关服务提供商以获得进一步的指导和信息。候选人需要将已签署的到达报告提交给会议。

第5步:要求提名

一旦申请人符合商业绩效协议的条件,包括但不限于强制性投资,持续经营业务至少一年,并向国家统计局提交商业机构进展报告,他或她可以然后提交提名申请表,申请由新斯科舍省NSNP提名永久居留。提名申请表将要求提供业务详情,并要求提交审计意见和特殊目的报告,两者都必须由候选人选定的NSOI指定的审计服务验证人提供。

国家统计局将把提名决定书面通知申请人或其代表。如果由NSNP提名:

  • 申请人将收到国家统计局的信函,确认提名已经发出;
  • 提名证明,自发布之日起六个月后过期,将由国家统计局直接发送给IRCC。

如果申请被拒绝,申请人或其代表将收到国家统计局拒绝的意向书。在这种情况下,申请人将被给予10个工作日提交额外的信息予以考虑。在10个工作日之后,包括提交的任何新信息在内的文件将被重新评估,并作出最终决定,将以书面形式发送,但不能上诉。

第6步:申请永久居留

经提名,申请人将在六个月内向IRCC申请永久居留。候选人应该注意到一个NSNP提名并不保证签发永久居民签证。如果申请获得签证办公室批准,候选人将获得永久居留确认书。他或她必须在30个工作日内向NSOI提供确认书副本。

最低资格标准

申请人的最低要求

为了获得NSNP 企业家 的资格,申请人必须:

  • 至少21岁;
  • 网络商业和个人资产中至少有$ 60万加元,由NSOI指定的第三方专业人员验证;
  • 通过法律手段证明索赔净值的积累,由NSOI指定的第三方专业人员进行验证;
  • 拥有至少三年的业务所有权经验,包括33.33%的所有权,或在过去十年中拥有五年以上高级业务经理的经验;
  • 同意在加拿大新斯科舍省设立或购买企业的最低资本投资额为15万加元;
  • 通过认可的语言测试机构验证英文或法文的足够的语言能力;
    • 所有四个组成部分(听,说,写,读)的语言能力都被认为是加拿大语言基准(CLB)5。
    • 以下是PNP下批准的语言测试机构:
      • 英语:
        • 加拿大英语语言能力指数计划(CELPIP)通用考试
        • 国际英语语言测试系统(IELTS)综合培训
      • 法国:
        • 法国测试评估(TEF)
    • 必须在意向书提交之日前两年内进行语言测试。
  • 至少具有加拿大高中毕业文凭或经EOI提交日期前五年内获得教育认证评估(ECA)认证的同等外国证书;
  • 制定业务计划并能够深入了解计划;
  • 同意居住在新斯科舍省。

企业的最低要求

为了符合企业家计划的资格,必须符合以下标准:

  • 申请人必须拥有至少三分之一(33.33%)的业务权益;
  • 申请人必须积极和持续地参与在新斯科舍省营业地点的日常管理和业务指导。该业务不得从新斯科舍的另一地点或其他加拿大省或地区或其他国家进行管理;
  • 企业必须是营利性实体,其主要目的是通过销售商品和/或服务赚取利润;
  • 企业必须符合其所在社区的法律要求;
  • 该业务必须被视为1985年加拿大所得税法规第400(2)款规定的“常设机构”;
  • 由于所得税或其他商业活动的原因,该企业有义务对因在新斯科舍省的“常设机构”所得的应纳税所得征收所得税,而不管其他收入或其他税收在其他司法管辖区内是否应缴纳。
  • 该业务必须有潜力为新斯科舍创造经济效益。例如:
    • 通过制造或加工,出口,目的地旅游,研发和技术商业化增加附加值;
    • 开发传统企业的创新方法;
    • 将技术和专业知识转移到新斯科舍省;
    • 向服务不足的本地或区域市场提供产品或服务。

开办企业的附加要求

如果创业,申请人还必须:

  • 为加拿大公民或新斯科舍省永久居民(非亲属工)创造至少一次全职(或同等)就业机会。这个职位必须:
    • 超过核准申请人填补的任何职位;
    • 与申请人的业务有关并直接相关;
    • 满足该省现行的工资水平。

企业继任的附加要求

如果购买之前存在的新斯科舍省业务,则必须满足以下要求:

  • 该业务在过去五年内必须由同一业主持续经营;
  • 所有申请人必须完成探访访问,以满足现任业主;
  • 申请人必须提供证据证明合理的努力为企业建立公平的市场价值;
  • 企业必须积极投入运营,而不是破产;
  • 申请人必须按照类似的条款和条件向现有员工提供工作,包括维持现有的工资和雇用条件。

兴趣点矩阵的表达式

当候选人在第一步提交兴趣表达时,将根据八个因素选择最适合新斯科舍省商业和经济优先考虑的最强申请人:语言能力,教育程度,企业所有权或管理经验,投资业务,净资产,年龄,适应性和新斯科舍省的优先事项。

创业计划

商业建立计划必须是在新斯科舍省成功解决和业务发展的一个连贯和深思熟虑的计划。该计划应证明企业符合所要求的最低投资水平,申请人将在企业中担任积极的管理职位。此外,还应表明候选人对与拟议业务相关的经济,市场和文化因素进行了广泛的研究。

创业计划必须包括一个详细的行动计划,逐步概述未来两三年业务的计划行动。这些行动包括但不限于:启动或购买企业所需的财务行动,企业的预期开始日期,员工的雇用时间,计划的出口活动的时间等。

申请人对其业务建立计划有完整的认识和了解是至关重要的。如果申请人不知道该计划的内容,则可能被视为不合格。

无论候选人是想购买一个现有的企业还是建立一个新的企业,企业创立计划都必须涉及以下所有主题:商业理念,销售和营销计划,探索性访问(只在企业继承的情况下) ,关键因素,风险因素,投资/财务信息,业务关系和人力资本。

经营理念

创业计划的商业理念部分必须:

  • 指定建议的业务将运作的行业/部门;
  • 提供业务描述;
    • 说明应概述:
      • 所有权百分比; 候选人必须证明自己将拥有至少33.33%的业务,所有其他投资者必须与他们的联系信息一起上市;
      • 业务的法定名称和交易名称(在业务继承的情况下);
      • 候选人正在考虑进行商业运作的任何变更的细节(在商业继承的情况下);
  • 提供企业所有权信息 – 合伙企业,独资企业,公司,收购,特许经营;
  • 指定业务(城市或城镇)的建议位置;
  • 提供有关业务地理覆盖范围(当地,地区或国家)的详细信息。

销售和营销计划

“营业场所计划”的销售和营销计划部分必须概述:

  • 市场分析和营销策略包括目标市场,主要供应商和主要竞争对手;
  • 企业如何获得经营空间;
  • 企业将提供哪些产品或服务;
  • 企业将使用哪些分销渠道;
  • 企业的营业时间;
  • 业务计划使用的外部专业服务(如有);
  • 为支持这些计划而进行的全部研究细节。

探索性访问(仅适用于商业继承)

考察访问是所有有意购买现有业务的候选人的要求,而不是建立一个新的。申请人必须创建并提交他们的访问报告,作为创业计划的一部分。报告必须涵盖在加拿大逗留的全部时间(包括在其他省份度过的时间),并应包括:

  • 在加拿大逗留的时间;
  • 旅行期间访问的专业商务服务提供商或结算机构的名称,包括邮寄地址,电话号码和电子邮件;
  • 说明活动和/或会议及其与申请人的商业机构或解决方案的相关性;
  • 所有机票,登机牌和酒店收据的复印件;
  • 在访问期间从相关联系人和商业服务提供者收集的名片副本;
  • 访问现有业务地点的细节以及与现有业主的任何会议。

关键因素

商业计划的这一部分应该标识任何:

  • 适用于拟议业务的政府规定,包括环境法规,卫生条例,市级区划要求和劳动规则;
  • 特殊保险要求;
  • 除上述指出的问题外,总体预期的挑战。

风险因素

NSOI将考虑拟议业务的任何风险因素的可能性以及候选人处理这些风险的能力。其中包括但不限于候选人是否提出外部融资,或者他或她是否打算投资其个人净资产的50%以上。

投资/金融

业务计划的投资/财务部分应包括:

  • 建议投资金额,包括如何花钱;
  • 预测启动资金和支出;
  • 投资资金来源;
  • 过去五年的财务报表,在业务继承的情况下;
  • 三年备考财务报表,包括资产负债表,损益表和现金流量表。必须包括损益表和现金流量表的假设说明,包括估算收入,费用和利润的理由。

业务关系

在创业计划的这一部分,应聘者应该提供:

  • 申请人已经联系和/或已经建立了积极的工作关系或支付合同协议的合同专业商业服务提供商的名称,组织,邮寄地址,电话号码和电子邮件;
  • 编制或协助编制营业机构计划的人的姓名,机构名称,邮寄地址,电子邮件和电话号码;
  • 在编制营业机构计划时签订或咨询的人员总结。

人力资本

计划的最后一部分应概述:

  • 候选人计划在拟议业务中作出的管理贡献,包括估计他/她每周将在企业管理和/或工作的时间;
  • 为加拿大公民或永久居民创造的工作数量和类型;
  • 候选人计划在业务继承的情况下,向现有员工提供类似的条款和条件,包括维持现有的工资和雇用条件;
  • 新员工所需的教育要求和经验;
  • 申请人将在新斯科舍省进行任何准备和培训(包括课程名称和机构名称,如适用);
  • 候选人的教育背景及其与所提议的商业理念的相关性;
  • 候选人的创业经验及其与拟议的商业理念的相关性。
    • 如果候选人没有与拟议业务直接相关的经验或背景,他或她应该解释如何将他或她的知识或经验应用于业务。

何时不适用

不合格的申请人

申请人被视为不合格,如果他们不符合此流程,

  • 难民申请人在加拿大;
  • 非法居住在目前的居住国;
  • IRCC或加拿大边境服务局对他们发出搬迁令;
  • 禁止进入加拿大;
  • 是被动投资者(个人打算投资在一个新斯科舍省的业务,有限或根本没有参与日常管理的业务);
  • 没有合法身份; 在他们的身份恢复之前,他们将无资格申请。

不符合条件的企业

以下类型的业务不符合资格:

  • 从另一个加拿大司法管辖区或另一个国家进行的远程业务;
  • 物业租赁,投资和租赁活动;
  • 房地产建设/开发/经纪,保险经纪或商业经纪; 除非申请人能够证明该业务将为该省提供令人信服的利益;
  • 专业服务或自营业务经营者需要许可或认证;
  • 支付日贷款,支票兑现,换钱和取款机;
  • 典当行;
  • 信用社;
  • 家庭企业; 除非申请人能够证明该业务将为该省提供令人信服的利益;
  • 合作社;
  • 主要用于获得被动投资收入的投资业务;
  • 涉及色情或色情产品或服务的生产,分销或销售,或提供性服务的企业;
  • NSNP项目申请者之间的合资企业;
  • 任何其他类型的协会业务可能会使NSNP或新斯科舍省政府蒙羞。

3 Comments

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    跳至工具栏