Press "Enter" to skip to content

内地配偶 /同居伴侣赞助

如果这对夫妇已经在加拿大居住, 内地配偶 /同居伴侣赞助计划允许加拿大公民或永久居民担保其配偶/普通法伴侣的永久居民身份。

该  配偶赞助  计划是家庭团聚类移民类别,其下有加拿大或永久居民可以担保他或她的加拿大永久居民的配偶/同居伴侣的小节。加拿大公民或永久居民(也称为“保荐人”)和外国公民(“受保护人”)必须经加拿大移民,难民和公民事务部(IRCC,原CIC)批准才能获得受助人签证。

配偶赞助申请有两部分:

  • 加拿大或永久居民申请担保其配偶或同居伴侣;
  • 配偶或同居伴侣申请永久居留。

在内地赞助类别下,外籍配偶/普通法伴侣在加拿大必须具有有效的临时身份,无论是作为工人,学生还是来访者。如果被担保人已经有工作或学习许可证,只要许可证有效,他或她可以继续工作或学习,但重要的是要注意,在加拿大工作和学习没有有效身份是非法的,并可能导致对被担保人造成严重后果。

外地申请  (配偶居住在加拿大境外)相反,  通过内陆航线赞助的人可能有资格获得公开工作许可 而他或她的申请正在处理中。这项计划可以帮助减轻长期申请程序的后果,让被担保人为加拿大雇主工作,而不必事先确认就业。希望取得工作许可证的申请人应当在申请永久居留的同时申请。但是,IRCC指出,如果赞助的配偶或同居伴侣在申请永久居留申请的同时还没有提交开放式工作许可申请,他或她可能还会提交一份公开的工作许可申请时间。

如果IRCC需要面试,受助人将被以书面形式通知面试的日期,时间和地点以及他/她必须带来的文件。

如果被保荐人的申请被拒绝,他或她必须在其临时逗留期结束时立即离开加拿大。此外,如果受助人在处理申请的任何时候离开加拿大,不能保证他或她将被允许重新进入加拿大,特别是如果他或她需要访问签证的话。IRCC的目标是在12个月内处理通过该计划提交的申请。

无论选择何种赞助路径,赞助商和赞助人都必须符合若干具体要求  才能被视为符合条件。

One Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    跳至工具栏