Press "Enter" to skip to content

家庭课堂:具体要求

通过加拿大移民的家庭类别,加拿大公民和永久居民可以为加拿大移民的亲密家庭成员提供担保。

为了使家庭课程 申请 成功,加拿大的申办者及其家庭成员必须符合移民要求。这些要求根据提交申请的程序而不同。

配偶或普通法伙伴赞助

保荐人要求:

  • 申办者必须年满18岁;
  • 申办者必须是居住在加拿大的加拿大永久居民或加拿大公民;
  • 保荐人不得以监禁,破产,移送令(永久居民)或者被指控犯有严重罪行;
  • 在过去的五年中,赞助商不能作为配偶被赞助加拿大。

受保人的要求:

  • 被担保人必须年满16周岁
  • 赞助人与赞助商之间的血缘关系不得太密切。

对关系性质的要求:

申请人必须证明申办者和被申请人之间的关系符合以下三类之一:

  • 配偶:这意味着赞助商和被赞助人是合法结婚的。对于在加拿大境内结婚的人员,结婚所在省或地区的结婚证明表明婚姻有效。请注意,在加拿大境内进行的同性婚姻适用于配偶赞助。如果婚姻发生在加拿大境外,则根据加拿大法律和加拿大联邦法律,该婚姻必须是有效的。在加拿大境外发生的同性婚姻不适用于配偶赞助,但如果可以证明这种关系,则可以根据普通法伴侣或夫妻伴侣类别申请。
  • 同居伴侣:为了建立同居关系,赞助者和被赞助者必须连续居住至少一年,不包括由于商业或家庭原因短暂缺勤。
  • 结婚伴侣:结婚伴侣既可以是异性恋也可以是同性恋。在下列情况下,赞助人被定义为夫妻合伙人:
    • 超出他们控制范围的例外情况妨碍了申请人符合普通法伴侣或配偶的资格,例如移民障碍或限制离婚或同性恋关系的法律限制;
    • 申请人与至少一年的婚姻或普通法同盟有着相互依赖的关系。这可能需要表现出情感关系和亲密关系,如资产的共同所有权或相互财政支持,以及花时间在一起和团聚的努力。
家长和祖父母家庭班级赞助

保荐人要求:

  • 申办者及其亲属必须签署赞助协议,保证赞助者在必要时为其亲属提供经济支持。如果资助一个来魁北克省的人,则必须签署与省的“承诺”。
  • 申办者必须承诺为其陪同的亲属和其他合格亲属提供20年的经济支持。父母或祖父母成为永久居民的那一天开始。
  • 申办者必须达到该计划的最低收入门槛

受保人的要求:

  • 被担保人必须是担保人的父母或祖父母。
父母和祖父母超级签证赞助

保荐人要求:

  • 申办者必须是被担保人的子女或孙子女;
  • 赞助商必须提供书面的财务支持承诺;
  • 申办者必须达到该计划的最低收入门槛

受保人的要求:

  • 被担保人必须是担保人的父母或祖父母;
  • 被担保人必须作为访客才能被接纳到加拿大;
  • 被担保人必须证明自己已经购买了加拿大医疗保险至少一年;
  • 被担保人必须经过移民体检。
依赖儿童赞助

保荐人要求:

  • 赞助商必须年满18岁;
  • 申办者必须是居住在加拿大的加拿大永久居民或加拿大公民;
  • 主办方不得在监狱中,破产,根据遣返令(如永久居民)或被指控犯有严重罪行。

受保人的要求:

  • 受资助人必须处于下列其中一种依赖状态:
    • 少于19岁,不是配偶或同居伴侣;
    • 自19岁以来一直是一名正在进行中的全职学生,从那时起,他在很大程度上取决于家长的经济支持;
    • 年满19岁,符合以下条件:
      • 19岁以前成为配偶或伴侣;
      • 自19岁以前一直是全职学生;
      • 自从他们成为配偶或伴侣以来,大幅度取决于家长的财务支持;
  • 19岁以上,从19岁以前开始实质性依靠家长的经济支持,因身体或精神状况不能自谋职业。

关系性质要求:

  • 被担保人必须是:
    • 如果孩子未被配偶或普通法伴侣以外的人领养,则为父母的亲生子女;
    • 父母的养子。

注意:加拿大政府已经制定了一项计划,以增加可能被提供到22岁以下的受抚养子女的最大年龄。预计这一改变将于2017年10月24日生效。

One Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注