Press "Enter" to skip to content

快速入境: 邀请申请永久居留

关于 邀请申请加拿大永久居留 :

邀请申请加拿大永久居留 快速入境的候选人可以通过快速入境移民选择系统申请加拿大移民,难民和加拿大公民(IRCC)入境申请。申请邀请是在IRCC从由快速入境移民到加拿大的候选人组成的快速入境库进行抽签时优先发放的。

申请邀请不应该与入境快速入境资格的初始资格相混淆,也不应与加拿大雇主的工作机会或省级提名证书混淆。“申请邀请”是通过快速入门简介发给快速入学考生的自动生成的信件。

候选人如何获得邀请:

只有符合联邦经济移民计划最低入境标准才有资格移民到加拿大的候选人可以进入快速入境游泳池,并按照综合排名系统(CRS)进行排名。CRS根据以下部分对候选人进行排名:

  • 核心人力资本因素;
  • 陪同配偶或同居伴侣因素(如适用);
  • 技能转移因素;
  • 省级提名有关的因素,安排就业的合格报价,以前在加拿大的学习,在加拿大有兄弟姐妹,或法国能力证明。

综合排名系统共有1200个点。

加拿大政府根据排名申请快速入场的某些候选人,在抽签时发布最低CRS截止分数,并通知那些被邀请申请永久居民的候选人。

提交电子申请所需的文件:

所有获得申请邀请的候选人目前都需要提交以下证明文件以及政府处理费:

  • 有效护照;
  • 出生证明;
  • 语言测试结果;
  • 证明工作经验的文件;
  • 警方通关证书;
  • 预付医疗收据;
  • 主要申请人和家庭成员的照片。

根据候选人被授予“申请邀请”的程序和他或她的“快速入境”档案中提供的信息,可能需要以下文件:

  • 加拿大教育认证或教育认证评估(ECA);
  • 证明信;
  • 正式成绩单上的专科以上教育学习课程的课程;
  • 中等教育文件;
  • 来自加拿大雇主的正式信件,表明提供安排的工作;
  • 在加拿大的家庭关系证明;
  • 结算资金证明;
  • 显示姓名或出生日期变化的法律文件;
  • 结婚证书(s);
  • 签署“普通法同盟宣言”和证明同居至少12个月的文件;
  • 离婚或废除证书(S);
  • 前配偶或同居伴侣的死亡证明书(s);
  • 儿童出生证明;
  • 收养文件;
  • 全面监护儿童的证明;
  • 旅行证件(非护照);
  • 加拿大省级/地区主管部门颁发的技术性职业资格证书复印件;
  • 工作合同和/或工资单副本;
  • 有关所得税的文件。
90天的截止日期:
注:截至2016年11月19日,候选人在收到ITA后有90天的时间申请,而不是以前的60天。

从ITA签发之日起,有90天的时间申请并提交所有证明文件,这一点很重要。IRCC表示不会延期。

由于时间有限,鼓励候选人在签发加拿大永久居留邀请函之前开始收集这些文件并确保他们处于良好状态。如果候选人错过了90天的期限,发给他的永久居留申请不再有效,他/她将不得不重新进入快速入境候选区。

虚假陈述:

如果潜在候选人提供的信息是虚假的,则称为虚假陈述,并根据虚假陈述的性质和严重程度进行处罚。失实陈述的目的是确保申请人在申请入境时以各种方式提供完整,诚实和真实的信息,并确保加拿大移民计划的完整性。

被发现提供虚假信息进入Express Entry的潜在候选人可以被禁止5年内再次提交申请。因此,始终提供准确和正确的信息是非常重要的。

由于直接或间接误导或隐瞒与引起或可能导致其申请处理错误的相关事项有关的重要事实,申请人可能被认定为虚假陈述。申请人有责任确保申请是真实的,证明文件是真实的,并且审查自己的文件是否有可能会误导他人。

虚假陈述的例子可能包括:

  • 申请人要求亲属或朋友获得支持申请的信息。申请人代表提供的信息是错误的,申请人声称不知道这个错误。不过,申请人有责任确保申请是真实的,而证明文件是真实的。因此,即使申请人不是伪造证据的人,也可能因提交虚假文件和/或信息而被错误陈述。
  • 一个人说他或她从来没有被定罪,但是犯罪背景调查显示有犯罪记录。这是直接的误传。

失实陈述的范围不限于此类情况。如有可能的失实陈述,申请人可能有机会回应他/她提出的申请。

接受邀请申请:

原来的个人资料信息将在“邀请申请”发出后保留90天。考生将有这么长的时间来提交一个完整和准确的申请以及所有证明文件。提交完整的申请被认为是接受。

一旦文件清单的所有部分都上传完成,申请人可以选择提交申请。提交的选项不可用,直到所有的字段都考虑在内。一旦文件被提交,收到确认(AOR)将自动发出。IRCC将审查申请并确定其是否完整和合格。IRCC的目标是在申请人提交申请后的六个月内完成这一过程。

申请截止日期:

如果当时没有申请,则会被删除。没有拒绝申请并且在90天内不申请的候选人将会看到申请邀请将到期。此时,仍然希望通过快速入境移民加拿大的候选人必须完成并提交新的快速入境资料,并再次被接受入场,以便在未来几轮邀请中加以考虑。要重新入场,候选人必须符合最低标准。

拒绝申请:

如果申请人决定拒绝申请,只要他们仍然符合联邦经济移民计划的最低标准,他们的个人资料就会被放回到快速入境资格库中,以便在将来的几轮邀请中加以考虑。

无法保证候选人将会收到另一个邀请日后申请。然而,拒绝邀请不会影响候选人继续申请。

 

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注