Press "Enter" to skip to content

爱德华王子岛省提名计划(PEI PNP)的资格要求

根据 爱德华王子岛 省提名计划(PEI PNP),候选人可以符合以下任何一种类别:

  • PEI PNP Express Entry;
  • 劳工影响类别;
  • 业务影响类别。
PEI PNP Express Entry

有资格进入快速入境  游泳池并有兴趣在爱德华王子岛生活和工作的候选人可以申请PEI PNP快速入境流程。

这个流的候选人必须有资格获得联邦经济移民计划之一:

符合这三个联邦计划之一的所有资格要求的候选人必须首先在加拿大移民,难民和公民部(IRCC)网站上创建一个快速入境简介。根据候选人提交的信息,快速入口简介将被评分,并邀请一流简介申请永久居留。

希望提高分数的候选人可以向有兴趣申请省级提名的省份申请,该省将提供额外的600分。

PEI PNP目前只收集在其网站上发布的Express Entry的单一表格。为了使用这种形式,候选人必须已经与IRCC创建了一个Express Entry配置文件,现在必须在 爱德华王子岛 省寻找工作机会或提名。这个表格表达了候选人移民PEI的兴趣。

由于这不是PEI PNP的正式申请,所以没有申请费用。

符合条件的申请人可能受益于六个月或更短的处理时间。PEI PNP并不保证提交的所有快报条目都将被审查或接受。只有符合当前劳动力需求的申请者才会被考虑。

劳工影响类别

PEI的“劳动影响力分类”侧重于全省创新产业和第一产业不断变化的劳动力市场需求。这个移民类别由三个流组成,每个流都有自己的资格要求:技术工人流,关键工作流和国际研究生流

熟练的工人流

已经确定或雇佣了一名熟练的外国工人的PEI雇主可以通过这一渠道支持其工人申请加拿大永久居留。

申请人的最低要求

为了符合劳工影响类技术工作者资格,申请人必须:

  • 年龄在21至59岁之间;
  • 有一个全职,长期(至少两年)的PEI雇主在一个熟练的职位(NOC 0,A或B级)的工作机会;
  • 持有有效的工作许可证,如果目前由PEI雇主雇用的话;
  • 在其居住国拥有合法身份;
  • 如果需要,参加PEI的面试;
  • 至少有两年大专学历或文凭;
  • 在过去五年至少有两年的全职工作经验;
  • 证明有足够的资金在PEI定居;
  • 表现出在PEI成立的真正意图;
  • 具备足够的英语/或法语能力在PEI工作。熟练程度可以通过以下方式之一进行验证:
    • IELTS,CELPIP或TEF测试结果显示最近两年获得的最低乐谱分数为4.0;
    • 提供工作的雇主声明语言能力;
    • 来自国际认可机构的教育或培训文件,表明学习或沟通的主要语言是英文或法文。

雇主的最低要求

PEI雇主负责确保以下内容:

  • 就业报价为全职或永久或长期(至少两年);
  • 就业与申请人根据教育,培训/或经验执行工作的能力是一致的;
  • 就业条款和条件符合联邦和省级标准和行业工资标准;
  • 就业不违背现有的谈判协议或雇佣纠纷;
  • 就业将位于PEI;
  • 如果适用的话,外国工作人员的执照或认证将被核实;
  • 提供劳动合同;
  • 向申请人及其家属提供解决支持。
  • 如果适用,提供劳动力市场影响评估(LMIA)
  • 提供文件证明努力招聘合格的加拿大人担任该职位;
  • 可能需要出席移民面试。
关键工作流

关键工作者流是一个每年都要进行评估的试点项目,以评估其对所选行业和所选职业的影响。雇用半熟练或非熟练外国工人的PEI雇主可以通过这一渠道支持其工人申请加拿大永久居留。该计划目前有五个职业:卡车司机,客户服务代表,劳工,食品和饮料服务器,以及家政服务员。

申请人的最低要求

为了获得关键工作者资格,申请人必须:

  • 年龄在21至59岁之间;
  • 在以下半熟练或非熟练职位(NOC等级C和D)中,从PEI雇主处获得全职,长期(至少两年)的工作机会:
    • 卡车司机;
    • 客户服务代表;
    • 劳动者;
    • 食品和饮料服务器;
    • 管家服务员;
  • 为PEI雇主工作了至少6个月的全职工作;
  • 持有效的工作许可证;
  • 在其居住国拥有合法身份;
  • 至少有高中以上学历,或相当于;
  • 如果需要,参加PEI的面试;
  • 在过去五年至少有两年的全职工作经验或相关教育;
  • 证明有足够的资金在PEI定居;
  • 表现出在PEI成立的真正意图;
  • 提供指定考试机构的语言考试成绩,在过去两年中,所有四个类别(听力,阅读,写作,口语)的加拿大语言基准(CLB)4的最低分数均为最低分数。
    • 指定的测试机构包括:
      • 雅思(通用培训考试只)英文;
      • CELPIP(一般测试)英文;
      • TEF法语。

雇主的最低要求

PEI雇主负责确保以下内容:

  • 就业报价为全职或永久或长期(至少两年);
  • 就业与申请人根据教育,培训/或经验执行工作的能力是一致的;
  • 就业条款和条件符合联邦和省级标准和行业工资标准;
  • 就业不违背现有的谈判协议或雇佣纠纷;
  • 就业将位于PEI;
  • 如果适用的话,外国工作人员的执照或认证将被核实;
  • 提供劳动合同;
  • 向申请人及其家属提供解决支持。
  • 如果适用,提供劳动力市场影响评估(LMIA)
  • 提供文件证明努力招聘合格的加拿大人担任该职位;
  • 可能需要出席移民面试。
国际研究生流

这是一个雇主驱动的流程,允许PEI雇主聘请最近毕业于认可的PEI大学和学院的毕业生。

申请人的最低要求

为了获得国际研究生资格,申请人必须:

  • 年龄在21至55岁之间;
  • 在PEI雇主的专业领域(NOC 0,A或B级),在其学习领域提供全职,永久的工作机会;
  • 为PEI雇主工作了至少六个月;
  • 在加拿大有合法身份;
  • 有一个有效的研究生工作许可证;
  • 如果需要,参加PEI的面试;
  • 在全职学习期间完成至少两年的文凭或学位课程;
  • 拥有认可的经认可的PEI大学或学院的有效文凭/学位;
  • 具备足够的英语/或法语能力执行PEI雇主提供的工作;
  • 展示足够的资金在PEI成功解决;
  • 表现出在PEI成立的真正意图。

雇主的最低要求

PEI雇主负责确保以下内容:

  • 就业报价是全职和永久的;
  • 就业与申请人根据教育,培训/或经验执行工作的能力是一致的;
  • 就业条款和条件符合联邦和省级标准和行业工资标准;
  • 就业不违背现有的谈判协议或雇佣纠纷;
  • 就业将位于PEI;
  • 如果适用的话,外国工作人员的执照或认证将被核实;
  • 提供劳动合同;
  • 向申请人及其家属提供解决支持。
  • 如果适用,提供劳动力市场影响评估(LMIA)
  • 可能需要出席移民面试。
业务影响类别

“业务影响类别”认为有经验的业务经理和企业家申请者具有远见,坚强的领导才能和决心。这个移民类别由三个流组成,每个流都有自己的资格要求:100%所有权流,部分所有权流和工作许可流。

100%所有权流

计划通过投资并积极管理业务来承担PEI业务全部所有权的投资者有资格获得此流。

最低要求

为了获得100%的所有权,申请者必须:

  • 年龄在21到59岁之间;
  • 拥有通过合法来源获得的最低净资产60万加元;
  • 拥有至少高中的教育水平;
  • 具有可转让的管理技能和过去的工作;
  • 在过去的两年中,雅思考试成绩至少达到4.0;
  • 提供100%业务所有权的详细业务计划;
  • 从PEI内部提供积极和持续的业务管理;
  • 签署一份托管协议,内含20万美元的保证金,由该省持有,直至达成协议条款。
  • 向新的或现有的PEI拥有和经营的业务投入最低投资额为15万加元。

托管协议

托管协议概述了申请人必须满足的条件,以便退还其20万加元的存款。协议及其条款对于申请人来说是独一无二的,并且是根据他们的商业计划书的意图而定的。

该押金将提交给移民局,并支付给IIDI,在托管期间进行,直至符合所有条款。按照以下时间表,押金将无息退还给申请人:在PEI居住六个月后,$ 25,000加元将退还,另外在居住满一年后再加$ 25,000加元,申请人剩余$ 150,000加元满足了托管协议的所有条款。

购买和销售协议

如果申请人购买PEI中现有业务的100%,而不是建立新的业务,则需要提交购买和销售协议,其中提供了拟议投资的详细信息。必须包含以下信息:

  • 确认被收购业务不是主要用于获取投资收益,如利息,股息/或资本收益;
  • 为业务采购价格;
  • 所购股票的数量,类别和条件(如适用);
  • 确认投资不包括赎回选择;
  • 确认申请人是否提供或将提供来自PEI内部的积极和持续的业务管理;
  • 购买业务的时间表;
  • 确认收购价格是针对整个企业的,而不是企业的一部分;
  • 详细描述企业的活动和利益。
部分所有权流

计划通过投资和参与企业日常运营而部分拥有(至少三分之一)PEI业务的申请人有资格获得此流。

最低要求

为了获得部分所有权,申请人必须:

  • 年龄在21到59岁之间;
  • 拥有合法来源的最低净资产为60万加元;
  • 至少拥有高中的教育水平或相当的水平;
  • 具有可转让的管理技能和过去的工作;
  • 在过去的两年中,雅思考试成绩至少达到4.0;
  • 提供部分业务所有权的详细业务计划;
  • 从PEI内部提供积极和持续的业务管理;
  • 签署一份包含约20万加元存款规定的托管协议,该协议将由省直到达成协议的条款;
  • 在PEI业务中最低投资额为15万加元,部分股权至少为33.33%(三分之一)的有表决权的股份,或对公司至少投资1,000,000加元。

托管协议

托管协议概述了申请人必须满足的条件,以便退还其20万加元的存款。协议及其条款对于申请人来说是独一无二的,并且是根据他们的商业计划书的意图而定的。

该押金将提交给移民局,并支付给IIDI,在托管期间进行,直至符合所有条款。按照以下时间表,押金将无息退还给申请人:在PEI居住六个月后,$ 25,000加元将退还,另外在居住满一年后再加$ 25,000加元,申请人剩余$ 150,000加元满足了托管协议的所有条款。

投资协议

如果购买PEI中现有业务的至少33.33%的股权,申请人将被要求提交一份投资协议,其中提供了投资的详细情况。必须包含以下信息:

  • 确认被收购业务不是主要用于获取投资收益,如利息,股息/或资本收益;
  • 建议的业务投资额;
  • 所购股票的数量,类别和条件(如适用);
  • 确认投资不包括赎回选择;
  • 确认投资额不低于PEI业务权益的33.33%(三分之一),或申请人愿意在业务上进行股权投资至少100万加元;
  • 确认申请人是否提供或将提供来自PEI内部的积极和持续的业务管理;
  • 投资的时间框架。
工作许可流

该工作许可证流针对寻求在PEI更快转型的申请人。申请人可以使用临时工作许可开始新的生活和业务,使他们能够进入加拿大,熟悉他们将投资的业务,然后由 爱德华王子岛 提名。临时工作许可由加拿大移民,难民和公民部(IRCC)签发,而非PEI PNP。

最低要求

为了符合工作许可证申请资格,申请人必须:

  • 向IRCC申请批准其打算管理的PEI业务工作许可;
  • 拥有通过合法来源获得的最低净资产60万加元;
  • 至少拥有高中的教育水平或相当的水平;
  • 具有可转让的管理技能和过去的工作;
  • 在过去的两年中,雅思考试成绩至少达到4.0;
  • 提供完整或部分拥有PEI业务的详细业务计划;
  • 从PEI内部提供积极和持续的业务管理;
  • 签署一份绩效协议,其中包含必须满足的商业投资规定,以进行提名;
  • 在新的或现有的PEI业务中投资最低为15万加元。

一旦申请提交并经PEI移民服务局批准,申请人被视为有资格获得工作许可证流。申请人将收到移民局的支持信,然后他们可以使用它来向IRCC申请临时工作许可证给加拿大。

绩效协议

绩效协议概述了申请人必须符合的条件,才能在工作许可证流中获得永久居留提名。该协议至少包括:

  • 投资时间表
  • 投资金额;
  • 报告广告监测指南;
  • 提名前和提名后的要求。

一旦履约协议的条款得到满足,申请人将收到提名在PEI永久居留。

如果申请人选择购买PEI公司100%的现有业务,他/她将被要求提交买卖协议(参见上面的购买和销售协议)。

如果申请人选择购买PEI中现有业务的股权至少33.33%但不到100%,他/她将被要求提交一份投资协议(见上文投资协议)

优先流

PEI严重依赖核心产业创造经济价值。因此,该省正通过优先处理涉及以下方面的申请来限制其提名:

  • 创建或扩大出口导向型企业
  • 利用来自农业,渔业或林业部门的主要部门资源的业务
  • 帮助经济实现PEI农村社区多样化的业务
  • 发展PEI新兴创新部门的业务:生物科学,信息技术,航空航天和可再生能源
商业资格

业务影响类别只考虑通过向第三方出售商品或服务而产生收入的业务。这不包括以投资收益,房地产经营,贷款投资公司和其他非主动投资为主要目的的业务。

申请人必须在业务计划中证明任何和所有启动或购买业务所需的凭证/或许可证都已经满足。

商业资格的最低要求

为了在业务影响类别下被视为符合条件的业务,业务必须:

  • 是根据“PEI公司法”或“加拿大商业公司法”成立的营利性公司;
  • 主要通过提供产品/服务从主动收入中赚取利润;
  • 对全省所有债务和义务坚持信守立场;
  • 维护公司总部在PEI;
  • 保持PEI“常设机构”
  • 有义务缴纳应纳税所得额的所得税;
  • 具有商业可行性的良好潜力;
  • 同意参与该计划的评估过程,这需要企业向移民局报告长达五年;
  • 愿意执行并提交购买和出售或投资协议,以便商业申请人获得批准;
  • 签署一份声明,表明它承认IRPA规定,它将使该省无害,并就其所进行的交易寻求专业意见(法律,会计,税务等);
  • 根据需要获取会计/财务,风险评估,税务,法律或其他建议,以便在选择和投资时进行尽职调查;
  • 资产账面价值至少为15万加元,主要用于企业;
    • 如果一家企业的资产的公允市价为$ 150,000加元,或者已经从一名专业会计师那里得到了价值超过$ 150,000加元的估值
  • 有可能为PEI创造显着的经济效益;
  • 向申请人出售部分股权的任何企业(即部分所有权企业)也必须支付共计60,000加元的工资/或净收入,并且能够维持申请人的工资。

不符合条件的企业

业务影响类别下不会考虑以下类型的业务应用:

  • 住宿加早餐,爱好农场和家庭式企业
  • 支付日贷款,支票兑现,换钱和取款机
  • 典当行
  • 旧货出售
  • 房地产开发/经纪,保险经纪或商业经纪
  • 专业的做法
  • 金融服务
  • 咨询服务
  • 任何不能发行股票的实体
  • 任何会使PEI政府蒙羞的事情
  • 任何企业开始的唯一目的是通过该计划获得移民投资

初创公司和新成立的实体

部分所有权流下不会考虑创业公司。

由现有PEI业务资产创建的新注册公司将被视为业务影响类别,条件是:

  • PEI业务为新公司提供15万美元的资产;
  • 新公司是一个独立的业务实体,不依赖于原来的业务;
  • PEI企业主在新公司的运营领域拥有足够的专业知识。

先前以独资经营者或合伙企业经营的企业将被考虑,但在申请人购买公司股权之前需要合并。

访问限制

在过去48个月(四年)内通过本省提名计划获得投资的企业将不符合资格。这适用于相关公司的成员。每个联营公司只能获得一个申请人的访问权限。

相关的访问限制也适用于相关公司的情况。但是,如果每个公司都由移民局确定为独立实体,那么这个限制在相关组内就不存在了。

此外,对于多个企业之间的普通股东而言,进入限制由移民局自行决定。

Be First to Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注