Press "Enter" to skip to content

育空提名计划(YNP)的资格要求

根据 Yukon 育空提名计划 ( YNP ),候选人可以符合下列其中一类:
  • Yukon Express Entry(YEE);
  • 熟练的工人计划;
  • 重要影响工作者计划;
  • Yukon商业提名计划(YBNP)。
Yukon Express Entry(YEE)

有资格进入联邦快速入境  库并有兴趣在育空居住和工作的候选人  可以申请 Yukon Express入境(YEE)。育空在2015年3月为其现有的移民计划添加了一个快速入境流。该流允许该省提名已经在移民,加拿大难民和加拿大公民(IRCC)快速入境的个人,并拥有必要的教育,熟练的工作经验,语言能力和其他因素帮助他们成功定居并融入育空的劳动力市场和社区。

为了进入联邦快递入境游泳池,候选人必须有资格获得三个联邦经济移民计划之一:

符合这三个联邦计划之一的所有资格要求的候选人必须首先在IRCC网站上创建快速入境简介。根据候选人提交的信息,他或她的个人资料将被评分,并邀请一流的档案申请永久居留。领取省或领土提名将提高600分的候选人的分数,大大增加他或她被邀请申请永久居留的机会。

YEE的好处

对雇主有利

快速入境系统可以帮助雇主满足外国技术工人的严重劳动力短缺,招聘工作合理,他们无法找到加拿大人或永久居民填补全职,固定工作岗位。Express Entry为雇主提供比其他移民计划更大的灵活性。通过YEE,雇主可以利用对加拿大就业银行(Job Bank)的改进,这是一个在线搜索工具,可以根据他们的技能,知识和经验将潜在移民与加拿大雇主和工作相匹配。

雇用YEE的雇主不必获得劳动力市场影响评估(LMIA)或支付外籍工人的差旅费用。

对个人有利

快速入境帮助有资格的潜在经济移民在育空地区找到永久性工作,因为雇主无法找到加拿大人或永久居民来填补空缺。申请人在特快入境下获得优先处理,大部分在完成申请的核实后六个月内获得永久居留权。

最低资格标准

为了有资格申请育空特快,申请者必须:

  • 符合三个联邦经济移民计划之一的要求;
  • 填写在线“快速入境”申请表,接收个人资料编号以及(如果适用的话)“求职者验证码”;
  • 有足够的  和解基金来支持自己和在加拿大的随行家属;
    • 所需的金额是根据IRCC确定的申请人家庭规模确定的。
  • 从一名合格的育空雇主那里获得有效的工作机会,以获得永久的全职工作;
  • 有一个在育空生活和工作的真正意图。
YEE申请与提名流程

一名合格的育空雇主提供的有效工作机会将促使YNP提名快速入境(EE)候选人,并随后   向IRCC申请永久居留邀请(ITA)。

YEE申请和提名程序有10个步骤。他们如下:

  1. 雇主找到合适的外国技术工人。
  2. 在证明没有加拿大或永久居民可用和/或适合该职位后,雇主向外国人提供工作。
  3. 该工人符合三个联邦经济移民计划之一的要求。
  4. 工作人员完成IRCC EE系统中的在线应用程序并进入EE候选库。该工作人员获得一个EE配置文件编号,如果适用的话还有一个求职者验证代码。
  5. 工人证明他或她有足够的结算资金。
  6. 雇主和工人共同填写并提交育空特快入境申请表。
  7. 工人从IRCC收到ITA。
  8. 工人向IRCC提供所有必要的文件以完成永久居留申请。
  9. IRCC和育空移民局验证工人的文件。
  10. 工人获得永久居留权。
熟练的工人计划

根据这个流程,育空雇主可以提名在加拿大长期居留从事技术工作的外籍人士。

外国人最低资格要求

个人申请人必须符合以下要求:

  • 具有符合国家职业分类(NOC)标准的工作要求的教育和工作经验;
    • 注:最低可接受的教育水平是高中文凭。
  • 至少要有一年的相关工作经验。
  • 如果在申请时在加拿大,在整个 育空提名计划 YNP申请和评估过程中保持有效的工作许可证;
  • 如果在加拿大的学习许可证上提供以下证据:
    • 一年的证书课程学习;
    • 两年学习文凭或学士学位课程;
    • 在育空学院完成至少八级ESL学生的英语作为第二语言(ESL)课程。
额外的语言要求

所有个人必须通过提供由指定的考试机构进行的语言测试的结果来证明英语或法语的熟练程度,包括雅思(仅适用于通用培训考试)和CELPIP(通用考试),法语为英语或TEF。

在NOC技能等级0或A职业中寻求就业的外国人必须在每个语言类别(阅读,写作,听力,口语)中获得以下最低分数:

  • 加拿大英语语言能力指数计划(CELPIP):
    • 4L在2014年4月1日之前进行的四项测试。
    • 7在2014年4月1日之后进行的四项测试。
  • 国际英语语言测试成绩(IELTS):四种能力各6分。
  • Test d’évaluationduFrançais(TEF):四种能力中的每一种。

在NOC技能等级B职业中寻求工作的外国人必须在每个语言类别(阅读,写作,听力和口语)中获得以下最低分数:

  • 加拿大英语语言能力指数计划(CELPIP):
    • 3L在2014年4月1日之前进行的四项测试。
    • 5在2014年4月1日以后进行的四项测试。
  • 国际英语语言考试成绩(IELTS):四种能力各5分。
  • Test d’évaluationduFrançais(TEF):四种能力中的任何一种。
雇主的最低资格要求

雇主必须符合以下要求:

  • 成为加拿大公民或永久居民;
  • 在育空地区注册营业至少一年,或必须是育空地区公认的政府机构;
  • 符合最低领土劳工标准;
  • 提供营业执照副本,并在育空公司注册处登记;
  • 向被提名者免费提供健康保险,这些保险类似于育空居民将获得的补助,直到被提名人有资格获得政府健康福利;
  • 在育空地区提供工资等于或高于职业中等工资的工作;
  • 支付被提名人的旅行费用,如果不在育空地区,则由他或她的居住国在育空国家旅行;
    • 雇主不需要支付被提名人的家属或受抚养人的旅费。
  • 如果被提名人没有获得永久居留权,支付回程旅费;
  • 如果外国人已经在育空地区,可以安排与育空地区移民官员进行面试;
    • 外国人和雇主都必须出席面试。
  • 在提交申请之前,确认以前的工作经验和外国工人的资格;
  • 如果外国人免于参加劳动力市场影响评估(LMIA)程序,提交雇佣信息,并在外国申请雇主特定工作许可之前,使用IRCC雇主门户网站支付230美元的合规费用;
  • 在向YNP提交申请之前,将工作开放至少四周。
    • 广告必须保持张贴状态,积极寻找合格的加拿大人和永久居民,直到 育空提名计划 YNP发布决定为止。
    • 至少需要两个本地和一个全国招聘工作。
重要影响工作者计划

在这个流程下,育空地区的雇主可以提名具有本地需求的技能和经验的外籍人士。“关键影响力工作者”流派是由雇主推动的,针对的是国家职业分类(NOC)技能C级或D级职业中的未来移民。

外国人最低资格要求

个人必须符合以下要求:

  • 具有符合国家职业分类(NOC)标准的工作要求的教育和工作经验;
    • 注:最低可接受的教育水平是高中文凭。
  • 至少6个月的相关工作经验,
  • 如果在申请时在加拿大,在整个YNP申请和评估过程中保持有效的工作许可证;
  • 如果在加拿大的学习许可证上提供以下证据:
    • 一年的证书课程学习,
    • 两年学习文凭或学士学位课程;
    • 在育空学院完成至少八级ESL学生的英语作为第二语言(ESL)课程。
  • 通过提供由指定的考试机构进行的语言测试的结果来证明英语或法语的熟练程度,包括英语考试的IELTS(仅限通用培训考试)和法语考试的CELPIP(一般考试)。考生必须获得以下最低分数:
    • CELPIP:
      • 2H四种能力(阅读,写作,口语,听力)中的每一种在2014年4月1日以前进行测试。
      • 4在2014年4月1日以后进行的四项测试。
    • 雅思:四种能力中的每一种。
    • TEF:四种能力中的每一种。
雇主的最低资格要求

雇主必须符合以下要求:

  • 成为加拿大公民或永久居民;
  • 在育空地区注册营业至少一年,或必须是育空地区公认的政府机构;
  • 符合最低领土劳工标准;
  • 提供营业执照副本,并在育空公司注册处登记;
  • 向被提名者免费提供健康保险,这些保险类似于育空居民将获得的补助,直到被提名人有资格获得政府健康福利;
  • 在育空地区提供工资等于或高于职业中等工资的工作;
  • 支付被提名人的旅行费用,如果不在育空地区,则由他或她的居住国在育空国家旅行;
    • 雇主不需要支付被提名人的家属或受抚养人的旅费。
  • 如果被提名人没有获得永久居留权,支付回程旅费;
  • 如果外国人已经在育空地区,可以安排与育空地区移民官员进行面试;
    • 外国人和雇主都必须出席面试。
  • 在提交申请之前,确认以前的工作经验和外国工人的资格;
  • 如果外国人免于参加劳动力市场影响评估(LMIA)程序,提交雇佣信息,并在外国申请雇主特定工作许可之前,使用IRCC雇主门户网站支付230美元的合规费用;
  • 在向YNP提交申请之前,将工作开放至少四周。
    • 广告必须保持张贴状态,积极寻找合格的加拿大人和永久居民,直到YNP发布决定为止。
    • 至少需要两个本地和一个全国招聘工作。
Yukon商业提名计划(YBNP)

YBNP的目标人群是在育空地区拥有和经营业务的具有成熟商业技能的个人,并为社区做出重大贡献。育空正在寻找具备创业技能的人才,他们可以参与育空的商业社区,并帮助扩大和多样化经济。申请人必须愿意在育空业务中担任积极的管理角色。

如果申请人获得该计划的批准,他/她将成为被提名人,并将获得由加拿大移民,难民和公民部(IRCC)颁发的两年工作许可证的支持。工作许可证为被提名人提供了在育空建立自己,家人和企业的机会。在两年期结束时,符合所有资格要求的人将获得本地区在IRCC永久居留申请方面的支持。

最低资格标准

申请人的最低要求

为了符合育空业务提名计划的资格,申请人必须:

  • 在提名评估网格上获得至少65分(包括语言能力至少10分);
  • 至少达到:
    • 国际英语语言测试系统(IELTS)第6级;
    • Test d’Evaluation De Francais(TEF)中的第四级;
  • 至少有三年的创业或商业管理经验;
  • 至少有五年有关拟建业务的相关经验;
  • 拥有至少50万加元的净资产,经育空会计师事务所核实;
  • 流动资产(现金,债券,现金衍生工具等)至少有30万加元,由育空会计师事务所核实;
  • 通过法律手段提供索赔净值和流动资产的证明;
  • 提交移民安置计划,证明他们有意建立育空居住地;
  • 打算永久在育空地区定居,并在境内积极开展业务。

商业计划

商业计划是在申请人原则上获得资格认可和提议的合资企业之后提交的。它必须包括详细的业务计划,概述申请人如何在战略行业清单(见下文)所列行业之一建立一个成功的商业企业。申请人必须证明至少有33.33%(三分之一)的所有权在企业中投资至少30万加元。此外,申请人必须展示积极和持续的业务管理。

作为被提名人的Yukon第一年的额外要求

被提名人到达境内后,必须与YBNP代表进行强制性会议。如果发生延误,被提名人应立即通知YBNP办公室。此外,被提名人的居住和启动过程必须立即开始。所有支持此类活动的法律文件都必须提供给YBNP,且全年需要显示业务运营证明的文件。所有提名的人员必须与YBNP工作人员会面,或每季度到现场(商业或居住)参观。

育空二年级作为提名的补充要求

预计被提名人的业务将全面运作,并且所有家庭成员都将全年在育空地区居住的第二年。在这第二年,被提名者将出示所有文件以支持他们的永久居留申请。

本文档包括:

  • 年终财务报表(致读者);
  • 个人居住租金收据或抵押贷款报表;
  • 个人实用工具收据;
  • 营业收入或抵押贷款;
  • 业务实用工具收据;
  • 业务供应商和客户名单;
  • YBNP要求的其他文件。

最后,所有被提名人将进行最后的现场访问(在家中或在工作中)。

支持永久居留的最终批准

被提名人必须在两年的工作期内完成必要的要求为了得到YBNP在IRCC申请永久居留的支持。被提名人一旦收到最终批准书,必须在三个月内向IRCC申请永久居留。被提名人有责任确保他们持有有效的工作许可证,直到他们从IRCC获得永久居民身份。

个人必须提供以下证据才能被考虑提名给IRCC:

  • 他或她居住在育空地区;
  • 他或她在育空地区的业务正在运作;
  • 他或她已经达到投资要求;
  • 他或她已经达到了会议要求。
提名评估网格

使用代理人评估网格,申请人根据七个选择因素获得分数,包括商业资源,个人净值,年龄,以前访问,教育和培训,工作经验和语言能力。

为了符合条件,考生必须在语言能力部分至少得到65分,其中至少10分。

选择因素分数
投资价值最多12分
流动资产最多8分
个人净值最多8分
年龄最多10分
事先访问最多8分
教育和培训最多20分
创业/商业管理经验最多10分
工作经验最多10分
语言能力最多12分
拟议业务地点最多5分
最多103分
合格标志:65分

业务资源

本节中的要点是根据业务计划中的投资额来确定的。

投资价值($ CAD)分数
不到30万元不符合条件
$ 300,000 – $ 400,0006
$ 401,000 – $ 750,0008
$ 751,000 +12

流动资产

流动资产积分是根据现金证明,银行或金融机构的活期存款,短期存款以及包括公开交易股票或债券在内的随时可买卖的投资而颁发的。

流动资产($加元)分数
不到30万元不符合条件
$ 300,000 – $ 450,0006
$ 451,000 +8

个人净值

个人净值得分是根据资产证明文件减去负债奖励。

净值($ CAD)分数
少于$ 500,000不符合条件
$ 500,000 – $ 750,0006
$ 751,000 +8

年龄

根据申请人的护照上注明的日期颁发积分。

年龄分数
21-4910
50-518
52-536
54-554
56+0

事先访问

积分是根据申请人提交申请之前去过育空的文件证明来颁发的。

访问时间分数
少于3天0
3-6天4
7-10天6
11天以上8

教育和培训

教育点是根据已完成的教育和培训计划的文件证明来颁发的。

 教育年限教育分数
12完成中学10
12-13完成1年的专上课程12
14-16完成2年的专上课程16
17-18学士18
18+硕士或博士学位20

创业/商业管理经验

积分奖励基于创业或商业管理经验的文件证明。

年份分数
3-58
6+10

工作经验

工作经验类别中的积分是根据所建议业务的相关经验的文件证明来颁发的(除非已经在所提供的文件中显示,以显示企业管理或企业经验)。

年份分数
5-78
8+10

语言能力

根据文件证明的英语或法语培训和能力,积分奖励语言能力。文件证明的唯一可接受形式是来自英语雅思或法语TEF课程的原始证书。

水平分数
雅思7 / TEF 5及以上12
雅思6 / TEF 48
低于雅思6 / TEF 40

 

拟议业务地点

积分根据拟议业务的地点进行奖励。

位置分数
在白马和周边地区0
在农村社区5

战略部门名单

只有在这个清单中确定的部门之一的企业符合YBNP的资格。如果一个行业不在这个名单上,被提名人不能在该行业开放或投资一项业务,以满足其资格要求。

以下是合格的战略部门:

  • 信息技术
  • 制造业
  • 增值处理
  • 林业
  • 旅游产品,景点,服务和设施
  • 能源
  • 采矿/矿物开发
  • 农业
  • 文化产业
  • 电影和视频制作

下列行业的企业不符合资格:

  • 控股公司
  • 最专业的服务
  • 金融服务
  • 零售,批发业务,分销业务
  • 被动投资
  • 餐馆
  • 商业,咨询和个人服务
  • 房地产
  • 加油站

Be First to Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注