西北地区省提名计划(NTNP)资格要求-详细说明

/, 移民, 自雇移民, 西北地区, 雇主/西北地区省提名计划(NTNP)资格要求-详细说明

根据 西北地区提名计划 (  NTNP  ),候选人可以通过两种方案之一获得资格,每种方案都有自己的一套方案。

  • 西北地区的快速入境流程;
  • 雇主驱动计划;
  • 业务驱动计划。

西北地区 – 快速入境流程

符合三个联邦移民计划(联邦技术工人,联邦技术交易或加拿大经验类别)之一的符合资格进入联邦快速入境游泳池的申请人也可能有资格获得西北地区快速入境流程,该流程提名某些符合技术工人流标准的潜在移民。要了解有关NWT Express Entry流的更多信息,请点击此处

这个流程与联邦特快入境移民选择系统一致,通过招聘外国人来帮助解决西北地区劳动力市场短缺的问题。只有那些已经被移民加拿大难民和公民入境(IRCC)快递入境的人才可以申请。这个流程允许符合条件的申请人获得NTNP申请的优先处理权,如果被提名的话,也可以获得永久居留申请。因此,申请人对此流的应用处理时间大大减少。

最低资格标准

为了申请西北地区的快速入境流,候选人必须:

  • 有资格获得三个联邦经济移民计划之一:
  • 根据NTNP雇主驱动计划(见下文)满足技工流的标准;
  • 在进入Express Entry池时,提供由IRCC发出的Express Entry Profile Number和求职者验证码;
  • 表示有兴趣移民到西北地区。

技术工人-雇主的最低要求:

为了符合西北地区快速入境条件,雇主必须:

  • 成为西北地区的注册商业,行业协会或地方,市政,第一民族或领土政府;
  • 已经注册并运营至少六个月;
  • 与西北地区工人安全与赔偿委员会和西北地区就业标准局保持一致;
  • 向外国人提供永久性全职工作(每周至少30小时);
  • 提供符合本地区“就业标准法”的就业合同;
    • 就业合同不得与任何现有的集体谈判协议相冲突。
  • 提供地方和国家广告的证明和广告摘要;
    • 结果摘要必须包括所有收到的申请表格以回应广告的位置,并列出拒绝聘用的原因。
  • 根据企业现有的劳动力报酬率,广告中的工资标准和薪酬标准,提供可比的行业薪酬;
  • 坚持LMIA协议。

技能工人-申请人的最低要求:

被视为符合西北地区快速入境条件的资格,外籍人士必须:

  • 如果目前居住在加拿大,则具有合法工作地位并持有有效的工作许可;
  • 打算在西北地区永久定居;
  • 在NOC技能级别0,A或B职业中工作;
  • 根据雇主的要求对职业进行必要的认证或认证;
  • 对具体岗位进行正规教育或专门培训;
  • 具有工作描述或招聘广告中所述的雇主所要求的工作经验;
  • 符合NWT认证,许可或工作登记要求(如适用);
  • 能够用英语或法语充分沟通;
  • 提交以下文件原件或经过认证的真实副本(必须是清晰的,可读的副本),翻译成英文或法文:
    • 护照;
    • 出生证明;
    • 结婚证书;
    • 受抚养人的出生证明和护照(S)。
  • 证明有足够的和解基金在西北地区建立自己和家属 – 主申请人的最低要求是1万美元,每个伴随的受抚养人最多需要2000美元;
    • 申请人必须以自己的名义提交经认证的银行对账单或银行出具的正式函件,翻译成英文或法文并公证,作为结算资金证明;
  • 在提交申请的两年内提供以下三种语言测试中的一种的结果:
    • 国际英语语言测试系统(IELTS)综合培训;
    • 加拿大英语语言能力指数计划(CELPIP-General); 要么
    • 法语考试(Test d’ÉvaluationdeFrançais)(测试法语熟练程度)。

雇主驱动计划:

雇主推动计划允许雇主从国外招聘具有必要技能和经验的技术工人,填补没有合格的加拿大人或永久居民的职位。

“雇主驱动计划:关键影响力工作者”,“技术工人”和“西北地区快递”项下有三个流程。

流程:

重要影响工作者流

这个流程是为了帮助西北地区(NWT)雇主解决当地或加拿大居民无法填补的重大劳动力短缺问题。它专门针对半熟练和非熟练职业(国家职业分类技能等级C和D)的工人。为了在这条线下申请,外国技术工人必须在同一职位工作至少六个月,并且必须符合他们的临时外国工人许可证。

熟练的工人流程:

NTNP雇主驱动的移民计划的目标是针对合格的外国人,他们可以成功地帮助西北地区熟练的工人短缺。从NWT雇主那里接受了技术职位(国家职业分类技能等级0,A或B)聘用的候选人可以接受申请。这个类别是一个雇主驱动的过程,这意味着NWT雇主必须资助符合条件的永久居留申请人。

最低资格标准:

雇主的最低要求:

为了符合雇主驱动计划的资格,雇主必须:

  • 成为西北地区的注册商业,行业协会或地方,市政,第一民族或领土政府;
  • 已经注册并运营至少六个月;
  • 与西北地区工人安全与赔偿委员会和西北地区就业标准局保持一致;
  • 向外国人提供永久性全职工作(每周至少30小时);
  • 提供符合本地区“就业标准法”的就业合同;
    • 就业合同不得与任何现有的集体谈判协议相冲突。
  • 提交一份积极的就业和社会发展加拿大劳动力市场影响评估(LMIA)的副本(如适用);
    • 熟练工人流,快速入境系统或有开放工作许可证的外国人不需要LMIA。
  • 如果雇主提名没有LMIA的外国公民,则提供当地和国家广告的证明以及广告结果的摘要;
    • 结果摘要必须包括所有收到的申请表格以回应广告的位置,并列出拒绝聘用的原因。
  • 根据企业现有的劳动力报酬率,广告中的工资标准和薪酬标准,提供可比的行业薪酬;
  • 坚持LMIA协议。

申请人的最低要求:

根据“雇主驱动计划”认定符合条件的外国公民必须:

  • 如果目前居住在加拿大,则具有合法工作地位并持有有效的工作许可;
  • 打算在西北地区永久定居;
  • 根据雇主的要求对职业进行必要的认证或认证;
  • 符合NWT认证,许可或工作登记要求(如适用);
  • 提交以下文件原件或经过认证的真实副本(必须是清晰的,可读的副本),翻译成英文或法文:
    • 护照;
    • 出生证明;
    • 结婚证书;
    • 受抚养人的出生证明和护照(S)。
  • 证明有充足的和解资金在西北地区建立自己和家属;
    • 申请人必须以自己的名义提交经过认证的银行对账单或由银行出具的正式函件,翻译成英文或法文并公证,作为结算资金证明。
  • 在提交申请的两年内提供以下三种语言测试中的一种的结果:
    • 国际英语语言测试系统(IELTS)综合培训;
    • 加拿大英语语言能力指数计划(CELPIP-General); 要么
    • 法语考试(Test d’ÉvaluationdeFrançais)(测试法语熟练程度)

关键影响人员的其他要求:

此外,申请人必须符合“重大影响力工作者流”中关键工作人员的条件:

  • 在国家职业分类(NOC)技能水平C或D职业工作半年以上;
  • 遵守他们的临时外籍工人许可证;
  • 在英语或法语四种能力(听,说,读,写)方面达到加拿大语言基准(CLB)4的最低语言考试分数。

技能工人的附加要求:

为了符合技术工人的资格,外国人必须符合下列附加条件:

  • 在NOC技能级别0,A或B职业中工作;
  • 对具体岗位进行正规教育或专门培训;
  • 具有工作描述或招聘广告中所述的雇主所要求的工作经验;
  • 能够用英语或法语进行充分的沟通。

业务驱动计划:

工商管理硕士的商业驱动计划旨在吸引具有商业专长和可观的投资资本的个人在西北地区定居,并改善其经济环境。这个移民计划下的流程是针对有能力建立,购买或投资现有企业的外国公民。申请人的选择主要是基于他们为在该地区生活的外国人和其他加拿大人创造就业机会的能力。

申请过程始于一个有效的商业概念,并希望搬到西北地区(NWT)。未来的申请人向工业,旅游和投资部提交完整的申请和业务计划供审查。如果申请人被接受并且实施了商业计划,将会颁发提名证书,申请人可以向加拿大移民,难民和公民部(IRCC)申请永久居民身份。

NTNP的商业驱动计划下有两条流:企业家流程和自雇流程。

流程

企业家流程

为那些希望移民到西北地区并在当地开展业务的企业家提供便利。所有经济部门的候选人都有资格参加这一流程,但是,如果涉及到引进新西兰产品,或者如果企业将为本国带来显着的经济利益,企业就被视为这一流程下的评估优先事项。必须提供商业计划。

自雇流程

注意:NTNP商业驱动计划的自雇流程是永久关闭的。

这个移民流向专业人士提供在西北地区的按需服务,通过建立营业网点或专业实践。由企业或其他组织雇用的专业人员不适用于此流程,因为它仅适用于自雇职业人士。

提名程序

提名程序有八个步骤:

步骤1:自我评估和初步调查;

如果潜在申请人认为他或她符合商业驱动计划的标准,那么他或她将被鼓励发展一个工作的商业概念,并开始研究西北地区,其人民,社区和经济。工作业务概念可能只是在西北地区找到商机,或者可能需要为新业务准备全面的业务计划,工作的范围由潜在申请人自行决定。

第二步:进一步调查和面对面访问;

有意申请者在被邀请递交申请前,必须前往西北地区出差,以获得对西北地区商业环境更全面的了解以及将正在运作的商业概念转化为商业计划的必要步骤。这次旅行必须不少于整整四个工作日,不包括旅行日(往返西北地区),面试日期和法定假日。

出差后,潜在申请人必须至少参加一次与提名计划人员面对面的访谈,以审查工作的商业概念,并评估外国人对西北地区的知识及其业务和沟通技巧。必须在耶洛奈夫的工业,旅游和投资总部进行一次采访,并且必须与有关的区域办事处举行一次采访。

第3步:启动申请流程和预筛选;

面试之后,未来的申请人可以提交以下文件来启动申请流程:

  • 一封求职信或电子邮件,表明他或她有兴趣正式考虑提名计划;
  • 完成的NTNP-01:代理人信息表;
  • 自面试以来超过两周的更新简历;
  • NTNP-05的最新版本:授权或取消代表;
  • 工作业务概念的书面摘要和投资概要;
  • 完整的出差摘要。

如果工业,旅游和投资部门对所提供的信息(包括商业概念)感到满意,并且认为申请人愿意定居,申请人将被邀请向NTNP的商业驱动计划申请。在西北地区。

第四步:正式申请;

一旦被邀请正式申请,候选人有九个月的时间向提名计划提交完整的申请。此外,申请费和任何其他费用必须全额支付,第三方财务核实报告,详细的业务计划和NTNP-05的最新版本:授权或取消代表必须在九还有一个月的时间。

第5步:应用程序审查;

提交完整的正式申请后,将根据申请资格标准审核申请人和商业计划书。NTNU工作人员可能会要求提供额外的文件和/或额外的面谈以核实申请内的信息。提名计划的工作人员将推荐申请人加入NTNP或认为他/她不符合资格。这一建议由工业,旅游和投资部的助理副部长审查,他们最后决定接受或拒绝申请。

第6步:批准和业务绩效协议;

一旦被接受,申请人将会被NTNU工作人员书面通知。然后,NTNP将开始与申请人谈判业务绩效协议,该协议概述了申请人执行业务计划的条款。一旦签署协议并收到可退还的7.5万加元的诚信保证金,工业,旅游和投资部将向申请人提供一份两年临时工作许可证的支持函,申请人可以连同他或她的申请到IRCC。

为了顺利履行“业务绩效协议”的要求和被提名,申请人必须居住在NWT业务100公里以内,并且在获得工作许可的情况下,必须在西北地区至少有75%的时间居住。

第七步:发展业务;

在抵达西北地区后,申请人有两年的时间根据业务绩效协议来制定业务计划中描述的业务。工商管理学院的工作人员会监察业务进展,并会不时与申请人会面。申请人必须证明自己积极参与NWT企业日常运营的管理并对其负责。主动管理必须发生在西北地区的营业场所

第八步:提名;

在履行“业务绩效协议”中规定的条件后,西北地区政府可以向申请人颁发提名证书。一旦提名,申请人可以向IRCC申请永久居留。截至提名证书上的提名日期,他或她有一年的时间。

最低资格标准:

企业家流程的最低要求

为了符合商业驱动计划下的企业家资格,申请人必须:

  • 投资:
    • 在西北地区的耶洛奈夫企业边界内开办或购买企业的最低金额为30万加元;
    • 在西北地区的耶洛奈夫企业边界之外开始或购买企业至少需要15万加元。
  • 拥有个人净资产:
    • 如果在西北地区耶洛奈夫的企业界限内开始或购买企业,至少需要50万加元;
    • 如果在西北地区耶洛奈夫的企业边界之外开始或购买企业,则至少需要25万加元。
  • 证明他们至少拥有三分之一(33.3%)的业务;
    • 如果申请人的个人股权投资额为100万加元或更多,他或她可能拥有不到三分之一(33.3%)。
  • 提供75,000加元的诚信保证金存入信托,并在满意执行业务表现协议的条款后发布;
  • 对西北地区及其经济有合理的认识和了解;
  • 具备充分的沟通技巧,在西北地区开展业务并融入当地社区;
  • 有必要的经验和教育,以成功实施业务计划。

自雇流的最低要求

要获得商业驱动计划的自雇业务资格,申请人必须:

  • 成为西北地区专业技能短缺的专业人士;
  • 满足专业或职业的任何认证或认证要求;
  • 在受规范的专业领域,能够满足所有西北地区管理当局的要求;
    • 如果西北地区没有监管机构,那么将会咨询加拿大的许可机构。
  • 具备充分的沟通技巧,在西北地区开展业务并融入当地社区;
  • 对西北地区及其经济有合理的认识和了解;
  • 展示获得充足的财政资源以开始和实施专业做法,并为自己和家属提供六个月的支持;
  • 提交业务或实践的详细业务计划。

商业计划

商业计划必须是一个在西北地区成功解决和业务发展的连贯而深思熟虑的计划。该计划应概述申请人将采取的步骤,以确保企业有一个合理的成功机会,并可以在到达时实施。商业计划应表明,候选人已经对与拟议业务相关的经济,市场和文化因素进行了广泛的研究,并且考虑到了他或她的管理优势和弱点。

第三方可以帮助申请人制定商业计划书,然而,申请人对自己的计划有完整的认识和了解是至关重要的。如果申请人不知道该计划的内容,申请可能会被拒绝。

必需的内容

业务计划必须包括但不限于以下内容:

  • 建议业务名称和业务概念说明;
  • 企业所有权信息 – 合伙企业,独资企业,公司,特许经营,收购;
  • 提议的行业/部门;
    • 申请人必须注明:
      • 与其拟议投资(按北美行业分类)最相关的行业代码;
      • 与其经验和技能水平(根据国家职业分类)系统最相关的职业代码。
  • 建议的业务地点;
  • 在西北地区建立居所的计划;
  • 申请人对拟议业务的管理贡献;
  • 建议的投资额度和如何使用的说明;
  • 预先筹集的启动资金和费用;
  • 备考财务数据和融资计划(如适用);
  • 为新生代居民创造的就业机会数量;
  • 进行市场调查和所有其他辅助分析;
  • 计划过去或将来访问西北地区的清单(如适用);
  • 任何在西北地区的创业准备和培训(包括课程名称和机构名称,如适用);
  • 未来的申请人已经联系或建立了积极的合作关系或支付合同协议的合同专业商业服务提供商的名称,组织,邮寄地址,电话号码和电子邮件;
  • 在编制或编制商业计划书过程中签订或咨询的人员的总结,包括每个人的姓名,机构名称,邮寄地址,电子邮件地址和电话号码。

何时不适用:

申请人在下列情况下被认为不合格:

  • 不符合上面列出的一个或多个资格标准;
  • (或任何受抚养的家属,伴随与否)有严重的医疗状况;
  • (或任何18岁以上的受抚养家属,随行与否)有犯罪记录;
  • 有未解决的抚养权或子女抚养费纠纷影响任何家庭成员;
  • 难民申请人在加拿大;
  • 参与联邦上诉或移除程序;
  • 积极申请其他省级提名计划;
  • 在申请过程中有故意虚假陈述;
  • 申请过程中有故意欺诈行为; 要么
  • 已经建议投资一项业务,业务主要是为了获得被动投资收入。

发表评论