Press "Enter" to skip to content

新不伦瑞克省提名计划(NB PNP)的资格要求

根据 新不伦瑞克省 提名计划( NB PNP ),候选人可以符合下列类别之一:

  • 快速输入劳动力市场流;
  • 熟练工与家庭支持;
  • 熟练工与雇主支持;
  • 商业申请人。

快速输入劳动力市场流:

新不伦瑞克省 提名计划( NB PNP )已经开发并推出了快速进入劳动力市场流(EELMS)。这个流程允许NBPNP使用联邦快速入境移民选择系统来满足 新不伦瑞克省 的具体劳动力市场和人口需求。

该流用于兴趣表达(EOI)模型。考生可以填写一份EOI表格并发送给NBPNP,NBPNP每个月的1日至15日收到表格。考生根据所提供的信息得分,然后根据以下标准评估:

  • 最高分;
  • 省级确定的重点行业培训和经验证据;
  • 具有在省内成为经济实力的能力
  • 积极参与省劳动力市场的可能性。

邀请最高排名的候选人通过电子邮件申请 NB PNP。 NB PNP 的申请人将被提名,通过联邦政府的Express Entry电子入境管理系统进行处理,该系统的目的是在提交后六个月内处理完整的申请。

最低要求:

为了符合 NB PNP -EELMS资格,考生必须:

  • 年龄在22到55岁之间;
  • 具备相当于或高于加拿大语言基准(CLB)的四种语言能力(口语,阅读,写作和听力)的熟练程度7.语言测试结果必须不超过两年,必须来自指定机构:雅思(仅限通用培训考试)英语; CELPIP(仅限通用测试)英语; 或TEF法语;
  • 拥有完整的加拿大中学(高中)或专上教育证书(至少一个学年)或完整的来自认可机构或机构的外国教育证书。如果是外国教育证书,则需要由移民,难民和加拿大公民(加拿大公民委员会,前身为CIC)指定的组织颁发的教育证书评估(ECA)报告。
    • 如果申请人被提名为省级职位,他或她将要求 新不伦瑞克省 雇主提供有效的工作机会。
  • 在申请之前的三年内,至少要有12个月的全职(或兼职)在 新不伦瑞克省 工作的技术工作经验,这是通过自谋职业或候选人全日制学生(志愿者工作,无偿实习,合作条款等不计算在内),属于NOC技能类型0,技能等级A或B;
  • 签署并提交一份承诺,以新不伦瑞克省的形式居住和工作;
  • 显示足够的资金来支持自己以及所有依赖的家庭成员的解决。所需资金数额根据下表所列的家庭规模而有所不同:
家庭成员数量需要的资金($ CDN)
1$ 11,931
2$ 14,853
3$ 18,260
4$ 22,170
5$ 25,145
6$ 28,359
7个或更多$ 31,574

注:如果申请人有在加拿大安排工作的有效工作,或者他或她目前在加拿大工作或被授权工作,则不需要证明有足够的结算资金。

选择因素:

潜在的候选人必须在衡量教育,语言能力,工作经验,年龄,适应性因素,以及候选人是否安排了新不伦瑞克雇主安排的工作要约的点数网格上得分至少67分。
选择因素分数
教育最多25分
英语/或法语的语言能力最多28分
工作经验最多15分
年龄最多12分
在新斯科舍安排工作最多10分
适应性最多10分
最多100分
合格标志:67分

因素1:教育

考生必须具有完整的加拿大中学或高等教育证书,或完整的来自认可机构或机构的外国教育证书,以及由IRCC指定的组织颁发的教育证书评估(ECA)报告。

ECA用于核实候选人的外国学位,文凭,证书(或其他证明证明)在加拿大是否有效并等同于完整的证书。ECA报告还将显示外国教育证书的真实性。

教育分数
博士(PhD)级别25
硕士级别的大学级别证书或入门实践专业学位*23
两个或两个以上的专上证书(至少一个必须为至少三年的计划)22
三年或更长时间的计划的专上证书21
两年后的中学证书19
一年后的中学证书15
中学教育证书(也称为高中)5
不到中学不符合条件

*学位课程必须在医学,兽医,牙科,足病学,视光学,法律,脊骨神经医学或药学。与学位相关的职业必须是NOC 2011技能等级A,并由省级监管机构许可。

因素2:英语/或法语的语言能力

考生的英文和法文技能可以达到28分。分数是根据考生的阅读,写作,听力和口语能力给出的。积分也可以授予官方第二语言能力。如果考生想用英文和法文获得技能点,则必须同时提供每种语言的语言测试结果。

结果必须来自以下指定测试机构之一:

计算语言点:考生必须达到CLB 7的最低水平(在所有四个语言领域的第一种官方语言)。要获得第二种官方语言的积分,考生必须达到CLB 5(在所有四个语言领域)的最低水平。

第一官方语言分数
口语听力阅读写作
CLB等级9或更高6666
CLB等级85555
CLB等级74444
低于CLB 7级没有资格申请
第二官方语言分数
所有四种能力都至少达到CLB 54
CLB 4以下四种能力中的任何一种0

因素3:工作经验

在加拿大或国外的工作经验必须是:

国家职业分类(NOC)是用来对加拿大经济中的工作进行分类的系统。它描述了不同工作的职责,技能和工作环境。

经验分数
6年以上15
4-5年13
2 – 3年11
1年9
不到1年不符合条件

因素4:年龄

候选人在IRCC被邀请申请永久居留的那一天,将根据他们的年龄获得积分。

年龄分数
年龄小于22岁0
22-3512
3611
3710
389
398
407
416
425
434
443
452
461
47岁以上0

因素5:安排在新不伦瑞克的就业

如果候选人有来自新不伦瑞克雇主的有效长期聘用要求,他将获得积分。这个工作必须在候选人申请来新不伦瑞克作为联邦技术工人之前安排。

有效的雇佣要求必须是:

  • 在新不伦瑞克的全职工作;
  • 技能类型0,NOC技能等级A或B的职业。

这项工作必须:

  • 按照省级就业标准和现行工资标准,以薪酬福利待遇形式给予补偿;
  • 缺乏合格的永久居民或加拿大公民担任职位;
  • 不得违反任何现有的谈判单位协议或存在任何劳资纠纷。

一个人可以在没有新的LMIA的情况下安排就业点数。这种情况下的要求是:

  • 申请人目前在加拿大工作许可证是根据积极的加拿大服务局LMIA就在NOC技能类型0,技能等级A或B中列出的职业中的工作而颁发的;
  • 工作许可证在申请永久居留时有效;
  • 申请人目前正在为工作许可证上指定的雇主工作;
  • 目前的雇主已经提出聘用申请人,一旦签发了永久居民签证(如果有的话),在全职,非季节性,不定期的基础上,在新不伦瑞克省的NOC技能类型0,技能等级A或B技术职业。

因素6:适应性

申请人必须证明自己有意在该省定居。此外,他或她必须符合下表中列出的联邦标准以获得积分。如果申请人有陪同伴侣或同居伴侣也将移民到加拿大,他或她也可以获得适应性的积分。申请人不能要求在加拿大居住的永久居民的配偶或加拿大公民。即使申请人符合多个标准的积分,他或她也只能获得最多10分的适应性。

适应性分数
以前在新不伦瑞克的工作

主申请人在新不伦瑞克省完成了至少一年的授权全职工作:

  • 在NOC的技能类型0,技能等级A或B的职业中;
  • 持有效的工作许可证,或者有权在加拿大工作。
10
安排就业(仅限主申请人)

主要申请人在“因素5:安排就业”下获得积分。

5
以前在新不伦瑞克的研究

主申请人在新不伦瑞克的中学或高中完成了至少两个学年的全日制学习(至少两年的课程)。

全日制学习意味着每周至少15个小时的课程,并且申请人在新不伦瑞克省的全日制学习期间必须保持良好的学术地位(由学校规定)。

5
配偶或同居伴侣之前在新不伦瑞克的学习

主申请人的配偶或同居伴侣在新不伦瑞克的中学或高中完成了至少两个学年的全日制学习(至少两年的课程)。

全日制学习意味着每周至少15个小时的课程,在新不伦瑞克省的全日制学习期间,配偶或同居伴侣必须保持良好的学术地位(由学校规定)。

5
配偶或同居伴侣之前在新不伦瑞克的工作

主申请人的配偶或同居伴侣在新不伦瑞克完成了至少一年的授权全职工作。

5
亲戚在新不伦瑞克

主申请人或(如适用的话)其配偶或同居伴侣,有一位加拿大公民或居住在新不伦瑞克省的永久居民,年满18周岁。可接受的亲属形式包括:

  • 父母
  • 祖父母
  • 兄弟姐妹
  • 叔叔阿姨
  • 侄子侄女
5
配偶或同居伴侣的语言水平

主要申请人的配偶或同居伴侣的英语或法语语言水平在所有四种语言能力(口语,听力,阅读和写作)上均处于CLB 4级或更高水平。

为了得到这些要求,申请人必须提交一份来自指定考试机构的语言考试成绩副本。结果在收到申请之日不得超过两年。

5

访问:

如果需要,申请人可能需要参加新不伦瑞克省的面试。如果需要面试,申请人将被通知。

何时不适用:

候选人不应申请,如果他们:

  • 在加拿大的另一个移民计划下正在申请;
  • 打算在国家职业分类(C级或D级)职业工作;
  • 在NBPNP办公室收到申请时,不能合法居住在其居住国(需要合法居留证明);
  • 在加拿大有一个尚未解决的人道主义和同情的要求;
  • 居住在加拿大的人道主义和同情心求索人是失败的;
  • 在加拿大有未解决的难民申请;
  • 居住在加拿大的难民申请人失败;
  • 在加拿大正在执行拆除命令;
  • 禁止进入加拿大;
  • 从事全日制专上教育;
  • 是在一个有效的联邦工作许可,其职业属于NOC技能水平C或D;
  • 是住家照顾者;
  • 是季节性,兼职或临时工;
  • 是一个个人,其工作不在新不伦瑞克省;
  • 打算在新不伦瑞克省创业和/或自谋职业;
  • 无法提供所需数额的资金证明。

熟练工与家庭支持:

这个类别的目标人群是在新不伦瑞克工作,并与该省有密切的家庭关系。在这种情况下,技术工人申请人或其配偶必须由新不伦瑞克省的家庭成员担保。为了符合资格,申请人必须通过以下方式之一与家庭支持者有关:

  • 不依赖孩子
  • 兄弟或姐妹
  • 侄女或侄子(兄弟姐妹的子女)

申请人的最低要求:

为了获得家庭支持技能熟练工的资格,考生必须:

  • 22至50岁;
  • 有足够的英语或法语能力在新不伦瑞克定居,履行其预期职业的工作职责。语言考试成绩不得超过两年,必须来自指定的考试机构。
    • 英语:
      • 雅思(仅限通用培训考试)
      • CELPIP(仅限通用测试)
    • 法国:
      • TEF
  • 在预定的职业中获得履行工作职责所需的教育,资格/或执照/证明;
    • 申请人必须具有大专以上学历,至少需要三年全日制学习,或具有至少两年全日制学习的特定行业文凭。
  • 在过去的五年中,他们在新不伦瑞克的职位上有至少两年的连续全职工作经验;
  • 在以下国家职业分类(NOC)技能水平之一中工作:
    • 技能等级0,A或B.
    • 技能等级C,类别1,3,7,8,9
    • 技能等级D,类别1,3,7,8,9
  • 证明在新不伦瑞克居住和工作的意图,并提交由移民计划官员批准的解决计划;
  • 有资金在新不伦瑞克定居。
    • 至少需要$ 10,000加元,并且每个陪同的家庭成员需要额外的$ 2,000。

家庭支持者的最低要求:

为了获得家庭支持技能熟练工的资格,家庭支持者必​​须:

  • 成为加拿大公民或加拿大永久居民,全职在新不伦瑞克居住;
  • 在收到NBPNP申请之日起,在新不伦瑞克省营业至少连续12个月;
  • 在收到NBPNP申请之日起,至少连续12个月在新不伦瑞克工作;
    • 该职位必须在以下NOC技能级别之一中进行表示:
      • 技能水平0,A,B
      • 技能等级C,类别1,3,7,8,9
  • 在经济上自给自足;
  • 参加人口增长司官员的采访;
  • 协助申请人制定解决计划;
  • 一次只支持一个申请人。

何时不适用:

如果家庭支持者有以下情况,候选人不应该申请:

  • 过去,通过加拿大公民和移民家庭赞助计划赞助家庭成员,但未能遵守赞助协议;
  • 在过去,通过家庭成员不在新不伦瑞克生活和工作的NBPNP支持和申请人;
  • 因赡养费或子女抚养费而拖欠法院命令;
  • 被指控或定罪的暴力犯罪和/或在监狱中。

熟练工与雇主支持:

这个类别有助于那些从新不伦瑞克雇主那里获得全职,永久性工作的工人的移民。

申请人的最低要求:

为了符合“雇主支持流技能工人”的资格,候选人必须:

  • 年龄在22到55岁之间;
  • 有足够的英语或法语履行工作职责(至少具有基本的熟练程度);
    • 申请人在半技能和低技能职业(NOC等级C和D)需要在指定的测试机构接受强制性测试,并可能被要求将结果提交给他们的申请。
    • 指定的测试机构包括:
      • 英语:
        • 雅思(仅限通用培训考试)
        • CELPIP(仅限通用测试)
      • 法国:
        • TEF
  • 具有在新不伦瑞克省执行工作所需的教育,资格/或执照和证书;
    • 申请人必须至少具有高中的教育水平
  • 从合资格的新不伦瑞克雇主处获得真正的全职永久雇佣合约;
    • 该企业必须在该省运营至少一年。
    • 申请人必须证明他们已经被未来的雇主采访和聘用。
    • 该职位必须在以下NOC技能级别之一中进行表示:
      • 技能水平O,A,B
      • 技能等级C,技能类型1,3,7,8,9
      • 技能等级D,技能类型1,3,7,8,9
    • 申请C或D级职位的申请人必须已经在申请前至少一年的时间内为同一个雇主发出工作邀请。
  • 展示在新不伦瑞克省生活和工作的意向;
  • 在选择网格上至少得50分。

雇主的最低要求:

另外,雇主必须证明:

  • 他们无法为所提供的职位招聘加拿大公民或永久居民;
  • 这项工作将提供可比的工资率,并符合省级就业标准

选择因素:

如果符合所有其他资格标准(如上所述),申请人将根据五个选择因素进行评估。为了获得雇主支持流的技术工人资格,候选人必须得到至少50分。

因素1:年龄

年龄分数
22-245
25-5510

因素2:语言

技能口语能力英语法语
高级语言的操作命令只是偶尔不准确99
中间尽管有些不准确和误解,但能有效地掌握语言77
基本部分能力在熟悉的情况下44

因素3:教育

等级完成要求分数
研究生教育
  • 完成学士学位后,由一所大学的研究生院授予硕士学位;
  • 在完成硕士学位后,至少有三年的研究生学位和论文获得博士学位。
18
专上教育
  • 大学或学院授予那些完成本科课程至少需要三年全日制学习的学士学位;
  • 在一个特定的行业完成的文凭,至少需要两年的全日制学习。
15
中学教育初中,高中,大学或其他正规培训后颁发的高中毕业文凭10

因素4:工作经验

工作经验(过去五年)分数
5年10
4年8
3年6
2年4
1年2

因素5:适应性

适应性(最高10分)分数
家庭在新不伦瑞克

申请人或其配偶/同居伴侣有一个居住在新不伦瑞克省的加拿大公民或永久居民的儿子,女儿,兄弟,姐妹,母亲,父亲,孩子,祖父母,阿姨,叔叔,侄女或侄子居民

 

10

在新不伦瑞克的教育

申请人在NB内至少完成了一年的专上教育

申请人已经完成了至少两年的NB专上教育

 

5

10

就业在新不伦瑞克

申请人在过去五年中至少有一次在NB工作

申请人在过去五年中至少有两年在NB工作

 

10

15

配偶在新Brunsick就业

申请人的配偶/同居伴侣在NB的最后一个日历年中至少工作了六个月

 

5

劳动力市场观点

申请人对 加拿大人力资源和技能发展部(HRSDC)有积极的劳动力市场影响评估(LMIA),或者,

雇主表示,他们无法找到加拿大公民或加拿大永久居民履行工作职责,他们参加NBPNP的招聘活动

 

10

额外的工作技能

申请人可以在第二职业中证明成功的工作,其职业与新不伦瑞克省的预期职业不同。职业必须熟练,并有文凭或贸易证书的支持。

 

5

何时不适用:

候选人不应申请,如果他们:

  • 在加拿大的另一个移民计划下申请正在申请中;
  • NBPNP办公室收到申请时,没有合法居住在其居住国(需要合法居留证明);
  • 在加拿大有一个尚未解决的人道主义和同情的要求;
  • 生活在加拿大的失败的人道主义和同情者索赔人;
  • 在加拿大有一个未解决的难民申请;
  • 居住在加拿大的失败难民申请人是否失败?
  • 在加拿大正在执行移走命令;
  • 禁止进入加拿大;
  • 从事全日制专上教育;
  • 是住在照顾者;
  • 是季节性工作者。

商业申请人:

这个类别的目标对象是合格的商业人士,他们将拥有并积极管理将为新不伦瑞克省经济做出贡献的企业。

最低要求:

为了符合申请商业资格的资格,候选人必须:

  • 年龄在22到55岁之间;
  • 至少持有高中文凭;
  • 具备足够的英语和法语能力,积极管理新不伦瑞克的企业;
  • 展示在新不伦瑞克省生活和经营企业的意向;
    • 申请人必须承担业务中的日常管理角色。
  • 在过去的五年中,有三次显示出相关的和可靠的管理经验;
  • 提供由新不伦瑞克省政府官员批准的商业计划,以显示商业将如何惠及新不伦瑞克省;
  • 拥有至少30万加元的个人净资产;
  • 有足够的资金建立业务,成功定居,支持所有受抚养的家庭成员长达两年;
  • 在提名前提交有条件可退还的$ 75,000加元的存款和已签署的存款协议副本;
  • 至少参加一次到新不伦瑞克省的商务旅行,了解该省的商业环境;
  • 出差后与NB PNP官员见面;
  • 在选择网格上得分50分。

选择因素:

如果符合所有其他资格标准(如上所述)并且业务计划得到批准,则将根据五个选择因素对申请人进行评估。为了申请商业申请人资格,申请人必须获得至少50分。

因素1:年龄

年龄分数
22-245
25-5510

因素2:语言

技能口语能力英语法国
高级语言的操作命令只是偶尔不准确99
中间尽管有些不准确和误解,但能有效地掌握语言77
基本部分能力在熟悉的情况下44

因素3:教育

等级完成要求分数
研究生教育
  • 完成学士学位后,由一所大学的研究生院授予硕士学位;
  • 在完成硕士学位后,至少有三年的研究生学位和论文获得博士学位。
18
专上教育
  • 大学或学院授予那些完成本科课程至少需要三年全日制学习的学士学位;
  • 在一个特定的行业完成的文凭,至少需要两年的全日制学习。
15
中学教育
  • 初中,高中,大学或其他正规培训后颁发的高中毕业文凭。
10

因素4:商业经验

申请人是根据他们在过去五年拥有一个企业的年数或在一个企业担任高级管理人员的年数以及根据管理经验的类型来评估的。

多年经验分数
4年10
3年8
2年4
管理经验分数
重要的责任领域金融

销售和营销

人力资源

操作

2

2

2

2

全职员工监督10或更多

9以下

4

2

决定权业主

高级经理

6

4

因素5:适应性

适应性(最高25分)分数
家庭生活在新不伦瑞克省

申请人或其配偶/同居伴侣有一个居住在新不伦瑞克省的加拿大公民或永久居民的儿子,女儿,兄弟,姐妹,母亲,父亲,孩子,祖父母,阿姨,叔叔,侄女或侄子居民

 

10

在新不伦瑞克的教育

申请人在NB内完成了至少一年的专上教育

申请人已经完成了至少两年的NB专上教育

 

5

10

就业在新不伦瑞克

申请人在过去五年中至少有一次在NB工作

申请人在过去五年中至少有两年在NB工作

 

5

10

配偶在新不伦瑞克的就业

申请人的配偶/同居伴侣在NB最后一个日历年已经工作了至少六个月

 

5

新不伦瑞克的商业知识

申请人在面试过程中,在业务计划和其他文件中证明了业务知识

 

1-10

商务旅行:

申请人在递交申请之前需要到新不伦瑞克出差,以便更好地了解该省的商业环境。旅行必须至少五个完整的工作日,不包括旅行日,面试日和法定假日。

旅行期间,申请人需要进行广泛的研究。建议应聘者与新不伦瑞克省的各种商务人士和官员会面,协助进行这项研究。

出差后,申请人必须参加NBPNP官员的访谈,讨论他们的行程结果,包括商业机会识别,劳动力需求,竞争,供应商,市场趋势,税收和财务等。

新不伦瑞克出差和 NB PNP 官员面试必须在候选人面试通知之日起的一年内进行。

访问:

完成出差后,申请人必须在NBNNP官员参加新不伦瑞克省的面试。这次面试的目的是根据他/她对申请人进行评估:

  • 有能力说,听,理解英文或法文;
  • 以前的管理经验;
  • 了解新不伦瑞克的业务;
  • 整体适合在新不伦瑞克经济成立;
  • 其他与移民申请有关的话题。

商业计划:

根据商业申请人流,所有候选人都必须提交一份商业计划书。商业计划是一份书面文件,解释企业如何运作。

申请人在考虑在新不伦瑞克的业务时有三种选择:

  1. 购买现有的业务
  2. 与新不伦瑞克省的企业家建立合作关系
  3. 开始新的业务

为了符合资格,申请人必须控制业务中最低百分比的股权,等于或大于33.33%。

有条件退还的存款:

为了保证申请人在新不伦瑞克经营业务的意图,需要75,000加元的保证金。这笔押金可退还,条件是:

  • 申请人符合“存款协议”的要求;
  • 申请人及其受抚养家属已被IRCC授予永久居民身份;
  • 申请人及其受抚养家属是新不伦瑞克的永久居民;
  • 申请人在加拿大登陆后两年内开始营业;
  • 申请人的业务是注册或注册的;
  • 申请人提供的证据表明至少已经进行了$ 125,000加元的商业投资;
    • 如果申请人可以提供最低$ 65,000加元的商业投资证明,并满足所有其他要求,则最多可以退还$ 30,000加元。
  • 申请人在业务中承担了日常的管理职责;
  • 申请人的业务已经运作了一年;
  • 如适用,合伙协议已经确定并由有关各方签字。

如果申请人在加拿大登陆后两年内无法成立企业,可以书面向NBPNP申请延期。但是,不能保证延期将被授予。如果申请人在加拿大登陆的头两年内未能建立和经营核准的业务,并且不要求或授予延期,新不伦瑞克省将保留全额保证金。

如果申请人没有获得永久居民签证,则该押金将全额退还。

商业投资:

申请人必须准备在 新不伦瑞克省 进行最低125,000加元的商业投资。合格投资包括:

  • 出于商业目的购买土地/或建筑物;
  • 企业运营所需的设备,设备和货物的运输成本;
  • 购买制造设备;
  • 购买办公室设备,电脑及类似设备;
  • 营销和促销费用;
  • 与建立业务有关的专业服务费用;
  • 购买初始库存; /或
  • 知识产权。

何时不适用:

候选人不应申请,如果他们:

  • 在加拿大的另一个移民计划下申请正在申请中;
  • NBPNP办公室收到申请时,没有合法居住在其居住国(需要合法居留证明);
  • 加拿大有一个尚未解决的人道主义和同情的要求;
  • 生活在加拿大的失败的人道主义和同情者索赔人;
  • 在加拿大有一个未解决的难民申请;
  • 居住在加拿大的失败难民申请人是否失败?
  • 在加拿大正在执行移走命令
  • 禁止进入加拿大;
  • 从事全日制专上教育;
  • 是住在照顾者;
  • 是季节性工作者。

One Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注