Press "Enter" to skip to content

快速入门 – 综合排名系统

综合排名系统 根据以下组件将通过快速入境入境加拿大的合格候选人列入名单:
  • 核心人力资本因素;
  • 伴随配偶或同居伴侣因素;
  • 技能转移因素;
  • 有关省级提名的相关因素,安排就业的合格报价,加拿大学习经历,加拿大兄弟姐妹,和/或法语能力。
注意:加拿大政府对2017年6月6日生效的综合排名系统进行了修改。这个最新的页面反映了这些变化。

综合排名系统 共有1200个分。

对于没有伴随配偶或同居伴侣的候选人,有:
  • 核心人力资本因素最多500分;
  • 可用于技能转移因素的最多100个分;
  • 600点可用于其他因素(包括省级提名,安排就业机会,加拿大学习经历,加拿大兄弟姐妹和/或法语能力)。
对于有配偶或同居伴侣的候选人,有:
  • 主要申请人的核心人力资本因素最多为460分;
  • 配偶或同居伴侣的核心人力资本要素最高为40分;
  • 可用于技能转移因素的最多100个分;
  • 600点可用于其他因素(包括省级提名,安排就业机会,加拿大学习经历,加拿大兄弟姐妹和/或法语能力)。
6月6日的变化

这些最近的变化给法语能力的候选人和在加拿大的兄弟姐妹的候选人带来额外的积分。

法语能力

  • 法语能力达到15分(法语能力相当于加拿大语言基准7)或更好的法语能力,以及英语语言测试成绩达到CLB4或更低,或者根本没有英语考试成绩的15分。
  • 法语能力达到30分或以上的法语能力证明者,并且证明CLB5或以上的英语语言测试成绩。

在加拿大的兄弟姐妹

  • 在加拿大有兄弟姐妹的加拿大公民或18岁以上永久居民的候选人可获得15个积分。如果候选人的配偶或同居伴侣在加拿大有兄弟姐妹,也可以颁发这些要点。候选人或其配偶/普通法伴侣必须在加拿大与兄弟姐妹分享一位母亲和/或父亲。这种关系可以通过血液,收养,婚姻或同居关系来实现。
综合排名系统:核心人力资本要素:

就本表而言,“PA”是指主申请人,“配偶”是指配偶或同居伴侣。

年龄
年龄(年) 随同配偶(最高分数:100) 没有配偶陪伴(最高分数:110)
18岁以下 0 0
18 90 99
19 95 105
20-29 100 110
30 95 105
31 90 99
32 85 94
33 80 88
34 75 83
35 70 77
36 65 72
37 60 66
38 55 61
39 50 55
40 45 50
41 35 39
42 25 28
43 15 17
44 5 6
45岁以上 0 0
教育程度
教育程度 随行配偶
(最高积分:140分,配偶10分)
没有配偶陪伴(最高分数:150)
不到中学(高)学历证书 0分 0分
中学证书 PA为28; 2为配偶 30
为期一年的专上课程 PA为84; 6配偶 90
为期两年的专上课程 PA为91; 7为配偶 98
大专以上学历3年以上 PA为112; 8为配偶 120
两门或两门以上专上课程,其中至少有一门是在三年或三年以上的专上课程后完成的 PA为119; 9配偶 128
硕士或从业专业学位 PA为126; 10配偶 135
博士学位(博士) PA为140; 10配偶 150
第一语言能力(英文或法文)
加拿大语言基准(CLB) 随行配偶(最高积分:128分,配偶20分) 没有配偶陪伴(最高分数:136)
对于每种语言能力 PA为32分; 配偶5分 34分
CLB 3或更低 0 0
CLB 4 PA为6; 0为配偶 6
CLB 5 PA为6; 1为配偶 6
CLB 6 8为PA; 1为配偶 9
CLB 7 PA为16; 3为配偶 17
CLB 8 22为PA; 3为配偶 23
CLB 9 PA为29; 5为配偶 31
CLB 10或更高 PA为32; 5为配偶 34

*以上图表中的要点分别针对每种语言能力:口语,写作,阅读和听力。

第二语言能力(英文或法文)
加拿大语言基准(CLB) 随行配偶(最高分数:22) 没有随行配偶(最高分数:24)
对于每种语言能力 6 6
CLB 4或更低 0 0
CLB 5或6 1 1
CLB 7或8 3 3
CLB 9或更高 6 6

*以上图表中的要点分别针对每种语言能力:口语,写作,阅读和听力。

加拿大工作经验
年数 随同伴侣(最高分数:PA 70分;配偶10分) 没有配偶陪伴(最高分数:80)
少于1 0分 0分
1年 PA为35; 5为配偶 40
2年 PA为46; 7为配偶 53
3年 PA为56; 8为配偶 64
4年 PA为63; 9配偶 72
5年以上 PA为70; 10配偶 80
综合排名系统:技能可转换性因素

考生的技能转移因素最高可获得100分。这种技能转移能力有五种组合,每种组合最多获得50分。即使考生总分超过100分,综合​​排名系统也只能获得100分。无论是否有陪同配偶或同居伴侣的候选人都以完全相同的方式获得技能转移的积分。候选人的配偶或普通法伴侣的技能转移没有可用的点。

就本表而言,“CLB”是指加拿大语言基准。

教育和加拿大工作经验
教育 1年加拿大工作经验 2年以上加拿大工作经验
没有专上教育 0 0
专上教育1年或更长时间 13 25
两个或两个以上的中学毕业证书,其中第一个是3年或更长的时间 25 50
教育和语言能力
教育 CLB 7或更高的所有语言能力,至少有一个CLB 8 CLB 9或更高的所有语言能力
没有专上教育 0 0
专上教育1年或更长时间 13 25
两个或两个以上的中学毕业证书,
其中第一个是3年或更长的时间
25 50
语言能力和非加拿大工作经验
非加拿大工作经验 CLB 7或更高的所有语言能力,至少有一个CLB 8 CLB 9或更高的所有语言能力
没有非加拿大的工作经验 0 0
1或2年非加拿大工作经验 13 25
3年以上非加拿大工作经验 25 50
加拿大和非加拿大的工作经验
经验 1年加拿大工作经验 2年以上加拿大工作经验
没有非加拿大的工作经验 0 0
1或2年非加拿大工作经验 13 25
3年以上非加拿大工作经验 25 50
贸易和语言能力认证证书
资格证书 CLB 5或更高的所有语言能力,至少有一个CLB 5或6 CLB 7或更高的所有语言能力
某省出具的职业资格证书 25 50
综合排名系统:附加点
省提名计划(PNP)提名证书 分数
对于来自加拿大省(魁北克除外)的增强提名证书 600
安排就业的合格报价 分数
如果报价属于主要分类-00组:高级管理职业所属的职业,则可以从加拿大雇主获得安排就业的合格工作 200
如果报价是安排就业的任何其他合格报价,则为加拿大雇主安排就业的合格工作报价 50
加拿大学习经验 分数
如果候选人在加拿大有一年或两年的高中毕业证书 15
如果候选人有以下任一种:

  • 来自三年或以上的专上课程的合格证书
  • 技能等级A的国家职业分类矩阵中所列入的职业入门级专业学位水平的合格证书,需要省级监管机构的许可,
  • 来自博士级大学课程的合格证书
30
法语能力 分数
如果考生证明有足够的中级(相当于CLB 7)或更好的法语能力,英语能力达到CLB 4或更低(或者没有英语测试结果) 15
如果考生证明有足够的中级(相当于CLB 7)或更好的法语能力,并且 CLB 5或更好的英语能力 30
在加拿大的兄弟姐妹 分数
如果候选人或伴随的配偶/同居伴侣在加拿大有兄弟姐妹,并且是加拿大公民或永久居民至少18岁

  • 候选人或其配偶/普通法伴侣必须在加拿大与兄弟姐妹分享一位母亲和/或父亲。这种关系可以通过血液,收养,婚姻或同居关系来实现
15

只有在获得证书的情况下,只有加拿大学习经验才能获得积分:

  • 在加拿大的一所加拿大教育机构学习;
  • 被录取全日制学习或培训至少八个月;
  • 在加拿大至少有8个月的身体。

无论在加拿大候选人(及其配偶/普通法伴侣,如果适用)中有多少个兄弟姐妹,最多可以给予加拿大兄弟姐妹15分。

任何一位候选人获得这些额外因素的最高分数是600分。因此,如果一个考生完成加拿大专上学习课程并获得加拿大省份的提名证书,那么他或她将被授予600分这些额外的因素(而不是615或630分)。

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注