Press "Enter" to skip to content

加拿大居留义务(成为永居后)

加拿大永久居民 有权进入加拿大居住

加拿大永久居民 必须履行某些居留义务,否则他们可能失去永久居民身份。两年的“居留时间”必须每五年累计一次(五年内住满两年,可以累积)。居住时间不一定是连续的,可以通过以下方式在加拿大境内甚至外部进行:

加拿大境内:
  • 必须人在加拿大境内。
加拿大境外:
  • 陪伴加拿大公民的配偶/普通法伴侣;
  • 作为陪伴家长的孩子;
  • 通过与加拿大企业或加拿大公共服务部门的全职雇用(外派出境);
  • 加拿大以外的加拿大永久居民和加拿大企业或加拿大公共服务部门全职雇用的雇员作为雇员的配偶/同居伴侣或子女。

在申请成为加拿大永久居民的时候,必须证明自己在成为加拿大永久居民后的五年内能够符合居留要求。

计划通过共同承运人(飞机,火车,巴士,船)重返加拿大的加拿大永久居民在登机前必须出示加拿大永久居民卡临时旅行证件

加拿大公民身份是自愿的,可以在加拿大居住三年之后(即将到达四年)申请加拿大公民身份

加拿大承认多重公民身份(双重国籍)。

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注