Press "Enter" to skip to content

企业家投资移民 常见问题

常见问题:

加拿大投资移民 :有关 商业移民的常见问题 。

1.什么是加拿大商业移民?

加拿大商业移民属于加拿大移民类别,具有商业/管理经验和相对较高净值的个人可以符合加拿大移民(永久居民)签证的资格。商业类别有三个子类别:移民投资者企业家  和自雇人士

2.我必须提供哪些文件来支持我在加拿大商业移民的申请?

除了移民,加拿大难民和公民身份证(IRCC)申请表,与教育有关的和身份证件(护照,出生/结婚证等),您还必须提交证明您的业务或管理经验的文件以及文件证明你的净资产。

3.根据加拿大商业移民项目,我是否需要住在某个省份?

成为加拿大永久居民后,无论您最初表示打算在您的申请表上居住,您都可以在加拿大任何省份或地区居住,工作和从事商业活动。但是,想要居住在魁北克省的企业家将需要管理一个商业企业,您必须在该省建立或获得一部分商业企业。

4.我怎样才能符合移民投资者计划?

注:联邦(只是联邦)投资者计划于2014年6月19日终止。

根据联邦投资者计划,您必须拥有:

  • 合法取得的净资产至少为160万加元;
  • 向加拿大移民,难民和公民部门(IRCC)投资80万加元(可获得的资金),作为代理省级和地区投资基金的代理人;
  • 管理并拥有IRCC条例规定的合格业务的股权; 或在过去五年内至少管理/监督至少五名雇员,为期两年。

作为计划居住在魁北克省的移民投资者,您必须拥有:

  • 合法取得的净资产至少为160万加元;
  • 在魁北克政府保证投资基金五年内投资80万加元的资金;
  • 商业,工业或农业企业的管理经验; 或在过去五年内在政府,政府组织或国际组织任职两年的管理经验。

注:移民投资者风险资本试点计划暂时关闭,目前不接受新的申请。

作为移民投资者计划在魁北克省以外的加拿大任何地方居住,在移民投资者风险投资(IIVC)试点项目下,您必须拥有:

  • 依法获得至少1000万加元的净资产;
  • 在投资移民风险投资基金15年投资200万加元的基金;
  • 通过提供过去两年在认可的测试机构进行的语言能力测试的结果,证明英语或法语在所有四种语言能力(阅读,写作,口语和听力)方面的足够的语言能力(CLB 5)
  • 具有加拿大专科以上学位,文凭或证书至少一年; 要么
  • 具有与来自指定组织的教育认证评估(ECA)报告相一致的外国同等学历。
5.我如何证明我的身家已经合法获得?

您必须通过可靠的第三方文件证据来证明您财富的来源和积累:纳税申报单,工资单,购买/出售契约,股票经纪人陈述,商业/房地产估价等。您必须能够证明您的资产是通过手段获得的,这些手段被认为是合法的,包括赠与或继承。

6.作为移民投资者,我是否有义务在加拿大从事或从事商业活动?

虽然您有权在抵达加拿大从事工作和商业活动,但绝对没有义务这样做。

7.作为移民投资者,我什么时候可以投入我的投资金额?

注: 联邦移民投资者计划于2014年6月19日终止。根据投资移民风险投资试点计划,投资只有在候选人的申请获得批准后才会进行。有关基金管理,条款和条件的信息将提供给与​​移民,难民和加拿大公民(加拿大难民公民协会,前CIC)签订的协议中的移民投资者。这份协议必须在申请人以200万加元的风险(无担保)投资进行签署之前签署。

对于通过魁北克投资者计划进行移民的个人,您必须在加拿大魁北克省移民官员最终批准前投入80万加元的投资。

8.如果我的移民投资者申请被拒绝,我的投资是否会退还给我?

这取决于特定的程序。根据“  投资移民风险投资试点计划”,只有申请人获得批准,申请人才需要投资。根据该计划获得批准的申请人需要在移民投资者风险资本基金投资200万加元。该投资将承诺约15年。这是一项风险投资,因此,申请人可能会失去部分或全部投资。然而,与任何风险投资一样,申请人也有可能在一段时间内或在投资期结束时收到收益。所得款项取决于IIVC基金的表现。

根据魁北克投资者计划,加拿大魁北克政府投资80万加元,五年后全额退还。

9.联邦和魁北克投资移民计划的主要区别是什么?

魁北克省投资移民计划  考虑到管理经验在政府,政府组织或国际组织,因此可能会吸引个体背景的更广泛。此外,投资移民风险投资试点项目的净资产和投资要求更加繁重。

10.我如何才能符合企业家计划的资格?

注:联邦企业家计划暂时搁置,直至另行通知。作为计划在加拿大任何地方居住的企业家应用程序,除了在魁北克省以外,您必须:

  • 合法取得的净资产至少30万加元;
  • 在“条例”规定的合格业务中具有管理和所有权经验;
  • 建立或获得合格的加拿大业务,您将积极管理并拥有至少33.33%的股权;
  • 为加拿大或永久居民创造至少一份新工作。

作为计划居住在魁北克省的企业家申请人,您必须:

  • 合法取得的净资产至少30万加元;
  • 在过去的五年中,至少有两年的管理经验,至少控制25%的有利可图的商业,工业或农业的资本股权;
  • 提交一个商业项目,目的是在魁北克创建或收购一家企业,您将管理并拥有至少25%的资本资产,价值至少10万加元,或者已经在魁北克取得了符合相同要求的业务。

申请启动签证必须符合以下要求:

  • 满足英文或法文的最低语言要求(所有能力都符合CLB 5);
  • 已完成至少一年的专上教育,申请者在其教育机构中有良好的信誉;
  • 有足够的资金在加拿大定居;
  • 计划定居在魁北克省以外的省份或地区;
  • 通过加拿大安全和医疗许可。
11.根据企业家计划颁发的加拿大移民签证有附加条件吗?

是的,企业家必须在抵达加拿大三年内:

  • 控制合格的加拿大业务的股权百分比等于或大于三分之一;
  • 积极参与加拿大合格企业的管理工作
  • 为加拿大公民或企业家和家庭成员以外的永久居民建立至少一项全职工作。

如果企业家不符合这些条件,那么就有可能失去加拿大永久居民身份。

12.作为企业家申请者,是否需要对加拿大进行考察访问?

作为企业家申请者,鼓励您对加拿大进行探索性访问,以正确评估您打算寻找的地区的商业环境。

13.作为企业家申请人,我是否需要提交详细的商业计划?

除非您计划在魁北克省建立或收购业务,否则不需要详细的业务计划。

14.我如何才能符合自雇人士计划的资格?
要有资格成为自雇人士,您必须能够证明在加拿大建立或购买企业的经验,意图和能力,这将使您保持就业并为加拿大的文化活动,田径或农业做出重大贡献。您的目标企业必须产生足够的收入来支持您和您的家属。
如果您的目的地在魁北克省,您必须拥有:

  • 合法取得的净资产至少10万加元;
  • 在魁北克省计划从事的职业中,至少有两年的自谋职业经历。

根据魁北克选择标准,您的活动范围不限于文化,田径或农业。

15.作为一名自雇人士,是否需要探访加拿大?

作为一名自雇人士,我们鼓励您对加拿大进行探索性访问,以正确评估您所在地区的商业/文化/艺术环境。

16.自雇人士是否有最低净值要求?
自雇人士的净值要求视乎拟议合资企业的性质和地点而异。注定要去魁北克省的自雇人士必须拥有合法获得的至少10万加元的净值。

3 Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注