Press "Enter" to skip to content

加拿大的刑事不予受理:概述

外国人可能因 犯罪 而不能入境加拿大。

犯罪 不可受理可能会影响以下人员:

加拿大境外的定罪,如果他或她有:

  • 在加拿大境外被定罪的行为如果在加拿大实施,相当于少于10年的可起诉罪行;
  • 在加拿大境外被定罪的两项或两项以上的行为,如果在加拿大实施,则相当于简易犯罪;
  • 在加拿大境外被定罪的行为如果在加拿大实施,则相当于可判处少于十年的混合犯罪。

对于在加拿大境外犯下的罪行,如果他或她有:

  • 如果在加拿大实施,则相当于不到十年的可起诉罪行。

对于加拿大境内的定罪,如果他或她有:

  • 在加拿大被定罪不到十年的可起诉罪行;
  • 在加拿大被定罪两项或两项以上简易程序罪名。
在记录上有违法行为的人可能不能到加拿大,需要特别许可才能进入。

当一个人在加拿大和犯罪发生的国家执行构成犯罪行为的情况就是这种情况。尽管加拿大的刑法规定的外国等同物是不可接受的最常见原因,但违反加拿大联邦法律的行为也会导致不可接受。这样的法律的例子包括药物和管制物质法,以及所得税法。

为了克服这种不可接受性和进入加拿大的行为,个人必须做什么,取决于犯罪分类以及刑期完成后的时间长短。

判决可以由法官可能制定的许多可能的制裁来惩罚犯罪行为。这些可能包括监禁时间,缓刑,罚款,暂停执照,驱逐出境等。如果不止一个这样的措施是强制执行的,那么为加拿大不予受理的目的而考虑的是最后一个措施的完成日期。

  • 不满五年

在此期间,个人必须申请临时居民许可证(TRP)才能合法进入加拿大。这是不允许的临时弃权,允许一个人因为某种特定的原因和特定的时间,最多不超过三年而不能进入加拿大。为了获得TRP,个人必须有加入加拿大的理由,移民当局不能确定他或她是对加拿大社会的威胁。因为这个决定涉及到一个主观的组成部分,所以对于个人来说,提交一份准备充分的,引人注目的TRP申请包是很重要的。

  • 五年以上,但不足十年,自完成判决

在达到五年基准后,个人可能有资格申请刑事修复。在获得这个申请的批准后,他/她将拥有一个干净的石板,因为它涉及到合法进入加拿大的能力。不再有任何与先前的定罪有关的障碍,个人将能够进入和离开加拿大,当然,条件是他或她不犯另一种罪行,并符合任何适用的签证要求。为了被认为是刑事修复,必须证明一个不可接受的个人已经“翻过新的一页”因为定罪并不可能再犯罪。此申请的批准也取决于移民局的主观评估。出于这个原因,申请人已经准备好符合他们正在寻找一个更新的个人的申请。

  • 自完成判决10年或以上

一旦十年过去了,一个不可受理的人可以被视为已经康复,这意味着他或她不再是刑事上不可接受的,只是因为时间的推移。这只有在个人在其记录中有单一的非严重定罪的情况下才有可能。但是,即使在这种情况下,个人在跨越边界时也可能遇到问题。这是因为边界管理当局在执行职责时有很大的自由裁量权,因此可以拒绝个人进入,即使他们不能因为复员而不予受理。一个法律意见书,由经验丰富的加拿大移民律师写的,可以在避免这种情况很有帮助。

法律意见书对于消除不确定的移民情况,特别是对不可接受的印象的指控或事件,也是有用的,但事实上并不使你不能受理这些情况也有可能导致拒绝申请或拒绝加入加拿大。

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注