Press "Enter" to skip to content

加拿大公民资格

要获得 加拿大公民资格 ,申请人必须符合某些标准。

加拿大公民资格 :由于新的立法,在2017年六月的颁布,许多与加拿大公民身份的规定已经改变,使得该过程永久居民成为加拿大公民更容易和更快。部分措施已于6月19日生效,部分措施10月11日起施行,预计2018年初有部分措施落实。

  • 表1:2017年6月19日生效的“公民法”变更;
  • 表2:2017年10月11日生效的更改;
  • 表3:预计将于2018年初生效。

目前,为了符合加拿大公民资格,必须满足以下要求:

  • 申请人必须具有加拿大永久居民身份,并且在申请前五年内在加拿大居住至少三年(1,095天)(除非有特殊情况)。
    • 18岁以下的儿童也必须有永久居民身份,但不必满足三年的要求。
  • 申请人必须能够说出加拿大两种正式语言(英文或法文)中的一种或两种,以便在加拿大社会进行交流。
    • 18至54岁之间的个人必须提交语言能力证明。详情请参阅下文。
  • 申请人不能有犯罪记录被认为禁止授予加拿大公民身份(由加拿大移民,难民和公民事务部或IRCC决定)。
  • 申请人必须了解公民的权利和责任,并具有加拿大地理,政治制度和历史的基本知识。
  • 申请人必须向IRCC提交正式申请,并支付政府处理费和公民费。

符合条件的候选人可以申请加拿大公民身份。一旦获得批准,他们将被要求参加公民考试(仅适用于18至54岁之间的申请者),成功申请者必须参加入籍仪式,获得加拿大公民证书,并正式成为新加拿大公民。

加拿大  公民法:  2017年6月19日生效的变更:

2017年6月19日通过法案C-6后立即生效的“加拿大公民法”的修改如下所述。

先前的法案 新法案
根据所受到的判决,或者属于与加拿大发生冲突的国家或有组织集团的武装力量,公民身份可以从被判定为背叛,间谍和恐怖主义罪行的双重公民身上撤销。 这一规定被废除。生活在加拿大的双重公民将会面临加拿大的司法制度,就像加拿大其他违法的公民一样。
如果获得公民身份,申请人必须打算继续在加拿大居住。 这一规定被废除。一旦获得公民身份,申请人不再需要继续在加拿大居住。这为加拿大人因为工作或个人原因需要在加拿大境外居住提供了更大的灵活性。
部长有酌情决定放弃根据“ 国籍法”第5(1)条的某些要求,因此未成年人可以在没有加拿大父母的情况下取得公民身份。 现在,未成年人可以在没有加拿大父母的情况下申请公民身份,因为公民身份的年龄要求已经根据第5(1)条被删除。现在可以通过法院命令,书面协议或法律运作代替未成年人或有权代表他们行事的人,代表未成年人申请公民身份,除非部长放弃该要求。
没有规定阻止在社区服刑的人(有条件的判决令)被授予公民身份,并且宣布公民身份,或者这次计算满足公民身份要求。 有条件判刑的人将不会被授予公民身份,承担公民身份的誓言,或者能够计算这次满足公民身份的要求。
部长可酌情给予公民身份,以缓解特殊和不寻常的困难情况,或奖励对加拿大具有特殊价值的服务。 无国籍状态已被作为一个独立的理由加以考虑,可以考虑作为公民的酌情授予。
该部门有合理的措施来满足申请公民的需求。但是,没有明确提到在“ 公民法”中容纳残疾人。 “ 公民身份法”规定了考虑适合作为残疾人的公民申请人的需要的合理措施的要求
要求申请人在申请公民身份之前保持公民身份的要求,直到申请公民身份只适用于2015年6月11日或以后收到的申请。 现在这个要求也适用于所有的应用程序,包括2015年6月11日之前收到的应用程序。
2017年10月11日生效的更改:

2017年10月11日生效的新法案中包含的措施如下所示。

先前的法案 新法案
在申请公民身份之前,申请人必须在加拿大境内实际居住六年。 申请人在申请公民之前必须在加拿大境内实际工作五年。
根据“ 所得税法”,申请人必须提交加拿大所得税六年内四次,符合实物存在要求。 根据“ 所得税法”,申请人必须提交加拿大所得税五年中的三年,符合新的实物存在要求。
申请人必须在申请前6年内在加拿大境内实际工作183天。 这一规定被废除。申请人不再需要满足这个要求。
在成为永久居民之前在加拿大度过的时间并不计入公民身份的要求。 申请人可以每天在加拿大作为临时居民或受保护人员作为临时居民或受保护人,然后才能成为永久居民半天,以满足公民身份的实际要求,最长可达365天。
14至64岁的申请人必须符合公民的语言和知识要求。 18至54岁的申请人必须符合公民的语言和知识要求。
预计将于2018年初开始实施

下面概述了政府预计在2018年初执行的新法案中的措施。

先前的法案 新法案
部长是以虚假陈述,欺诈或故意隐瞒重大情况为理由而撤销大多数公民身份的决定者。联邦法院是涉及虚假陈述,欺诈或故意隐瞒有关安全,人权或国际权利侵犯以及有组织犯罪的重大情况的公民资格撤销案件的决策者。 联邦法院是所有撤销案件的决策者,除非个人要求部长作出决定。
公民官员没有明确的权利,可以查获根据“ 公民法”提供的欺诈或疑似欺诈性文件。 根据“ 公民法”规定,公民权人员有权清除欺诈或疑似欺诈性文件
语言要求:

为了证明语言水平,申请人必须提交以下文件之一:

  • 经批准的第三方测试结果;
  • 中,英文文凭或英文或法文文凭;
  • 在某些政府语言课程中达到加拿大级别基准(CLB)4或更高的证据。
禁止申请:

加拿大公民身份不会被授予以下申请人:

  • 不符合在加拿大所需的最短居住日期;
  • 不能说英文或法文;
  • 不要通过公民考试和/或面试;
  • 无法提供所需的居留证明文件。

也有多个法律和犯罪问题,可能会使您不符合加拿大公民的资格。

如果以下任何情况适用于您,您可能没有资格获得公民身份:

  • 你在过去的五年中取得了你的国籍;
  • 你在过去三年被定罪;
  • 你正在监狱,假释或缓刑;
  • 您正在从加拿大的清除命令;
  • 您正在接受调查或被判定犯有战争罪或危害人类罪。

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注