Press "Enter" to skip to content

加拿大学习许可证

加拿大国际学生人数超过30万人,这个数字不断增长。

加拿大学习许可证 是加拿大移民,难民和公民部(IRCC)颁发的文件,允许外国人在加拿大有限的时间内学习。

大多数国际学生需要在加拿大学习许可证。要了解更多有关在加拿大学习许可,  请点击这里

资格标准

为了有资格申请 加拿大学习许可证 ,未来的学生必须:

  • 获得中标通知书从指定学习机构,以提交学习许可申请;
  • 证明他或她有足够的资金来支付第一年的学费,以及生活费和往返本国的交通费;
  • 获得证书和魁北克省接受(魁北克省验收证书或CAQ)  ,如果他或她希望在蒙特利尔或其他地方在魁北克省学习;
  • 有干净的记录。具有犯罪背景或对加拿大安全构成威胁的申请人可能被拒绝。IRCC可要求申请人提供警察许可证 ;
  • 身体健康。IRCC可以要求申请人完成体检 ;
  • 在学习许可授权的逗留结束时满足他或她将离开加拿大的移民官员。

申请人可能还需要提交以下文件:

  • 申请人和每个家庭成员的护照都包括在申请表上;
  • 申请书上包括申请人和每个家庭成员的两张护照照片,背面写有全名和出生日期;
  • 结婚证复印件,如适用;
  • 特定签证办公室要求的进一步文件。

陪同家庭成员

申请加拿大学习许可的申请人可以包括其家庭成员,以便他们可以陪同申请人到加拿大。随行配偶可以获得开放式工作许可证,未成年子女可以在加拿大的中小学学习。要了解更多,  请点击这里

申请学习许可

一旦未来的学生符合资格标准,并有正确的文件,他或她可以申请学习许可。这可以在网上或通过纸张完成。纸质申请必须提交给加拿大境外的签证处理办公室。

收到录取通知书后立即申请学习许可证很重要。学习许可证的处理时间有所不同,申请人在忙碌的时候可能会看到延误,特别是在夏季。

经济支持

申请加拿大学习许可需要证明他们有足够的资金来支付第一年的学费。他们每年还需要有财力支持自己和陪伴的家庭成员。下表显示了学生需要拥有的金额(所有金额均以加拿大元为单位):

人数除魁北克外的所有省份
单身学生学费加12个月的$ 10,000(或每月$ 833)
对于一名陪同家庭成员补充:在12个月内$ 4,000(或每月$ 333)
对于每个额外的家庭成员,请添加:任何年龄的受抚养子女每12个月$ 3,000(或每月$ 255)

在魁北克,未来学生的财务要求是不同的。除了学费之外,还有一个潜在的国际学生需要证明自己有以下资金,这取决于他或她的情况。

人数所需的总金额
一个18岁以下的人$ 6,171
一个18岁或以上的人$ 12,341
两位18岁或以上的人$ 18,098
一个18岁以上,18岁以下的人$ 16,584
两名18岁以上,一名18岁以下的人士$ 20,274
两名18岁以上和两名18岁以下的人士$ 21,881

财务资源可以通过以下方式加以证明:

  • 如果钱已经转移到加拿大,则以申请人的名义加拿大银行账户报表;
  • 来自金融机构的学生或教育贷款证明;
  • 申请人过去四个月的银行对账单;
  • 可兑换货币的银行汇票
  • 学费和住宿费的证明;
  • 提供给你钱的人或机构的信;
  • 来自加拿大的奖学金或资金证明。

申请人的家人或朋友可以提交确认在学习期间支持申请人的信件。

如果申请获得批准

如果申请获得批准,未来的学生将会收到:

  • 一封确认批准的介绍信。这封信不是学习许可证。未来的学生到达加拿大时需要出示入境官员介绍信。移民官员可以向学生发放学习许可证。
  • 一个电子旅行授权(ETA)  ,如果他或她是从一个国家的公民需要的ETA。在这种情况下,eTA会在介绍信中注明。
    • 由于eTA与申请人的护照有关,申请人必须携带申请人在护照上使用的护照。
  •  一个临时居民签证(TRV) ,如果他或她是从一个国家的公民需要一个TRV。
    • TRV将在护照中。持有者必须在TRV截止日期之前进入加拿大。
    • TRV还将指出持有者是否只能进入加拿大一次(单次入境签证)或多次(多次入境签证)。自2014年以来,所有申请人都自动考虑多入口TRV。
    • 提交学习许可申请的个人不必另外提交TRV申请。如果申请获得批准,TRV将与“介绍信”一起发行。

学习许可证续签

在取得学习许可后,学生在加拿大学习期间可能需要更新或更改学习许可。如果高等院校的学生希望改变学习机构,学习课程或学习水平,他/她不需要申请新的学习许可证。但是,他或她在更换机构时需要更新IRCC。例如,学生可以从本科到硕士,从地理到哲学,或从大学到大学,而不需要申请新的学习许可。他或她不需要申请改变学习许可的条件。只要学习许可证有效,学生可以在加拿大学习。

但是,从小学到高中,从高中到高等院校的国际学生需要申请更改学习许可条件。申请必须提交给艾伯塔省Vegreville的IRCC案件处理中心。

毕业后,许多学生选择留在加拿大安居乐业

学习许可证在毕业后90天到期,无论学习许可证本身的印刷日期如何。国际毕业生在毕业后的90天内更新自己的身份是非常重要的,否则他们有可能失去在加拿大的地位。

许多毕业生有资格申请  毕业工作许可证  (PGWP)。这允许持有者在毕业后为加拿大任何地方的任何雇主工作长达三年。在PGWP上获得的工作经验可能有助于加拿大永久居留申请,特别是通过  加拿大经验类  和某些省提名计划(PNP)等计划。

如果国际毕业生不申请PGWP,他或她可以做以下事情以维持在加拿大的合法地位:

  • 申请将状态更改为访问者;
  • 申请另一个学习许可证继续不同的学习计划。例如,毕业生可能希望在获得学士学位后继续攻读硕士学位课程;
  • 离开加拿大。

要了解您是否有资格获得学习许可,请联系我们填写一份免费的评估。

2 Comments

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    跳至工具栏