Press "Enter" to skip to content

BC PNP技能移民(不列颠哥伦比亚省)

技能移民 计划由多个类别组成,每个类别都有自己独特的资格要求。

  • 熟练工类别;
  • 保健专业类别;
  • 国际研究生类别;
  • 国际研究生类别;
  • 入门级和半专业类 – 包括不列颠哥伦比亚省东北部地区的就业。

技术工人,医疗保健专业人员,国际研究生和国际研究生类别也可以通过申请到不列颠哥伦比亚省快速入境申请处理,这与快速入境联邦入境选择系统是一致的。

一般要求

申请人除了符合申请类别的具体要求外,还必须符合不列颠哥伦比亚技能移民计划的一般要求。除非另有说明,技能移民流中的申请人需要:

  • 申请NOC 0级或A级职位的申请人不需要提交有效的语言测试结果; 然而,BC PNP可以自行决定要求结果,以确保申请者具有履行职位所需的语言能力;
  • 与卑诗省的工资相比,可以获得与工资相竞争的工资;
  • 已经接受了合格职业中永久性全职工作的工作机会(例外:国际研究生类);
  • 有资格获得所提供的职位。BC PNP可以参考国家职业分类(NOC),工作单位或行业标准来确定职业的最低资格;
  • 在加拿大语言基准(CLB)4中展示英语或法语能力,适用于所有归类于NOC级别B,C或D的职业;
  • 满足最低收入要求(见下文);
  • 在提供工作机会的BC省公司中,没有超过10%的所有权或股权;
  • BC省在经济上有利于他们的就业。例如,申请人的工作可以:
    • 将知识和技能传授给加拿大人;
    • 为重大项目建立劳动力队伍;
    • 为加拿大人创造或维持工作;
    • 支持专有新产品的开发。
  • 提交完整的申请,连同550美元的申请费,如果被邀请申请。此外,根据“不列颠哥伦比亚技能移民计划”聘用申请人不得对解决劳资纠纷或任何涉及劳工纠纷的人员的雇用产生不利影响。不列颠哥伦比亚技能移民计划提供给申请人的工作也不能阻止加拿大公民或永久居民的培训或就业。
熟练工类别

这个类别适用于具有高等教育或在熟练职业方面的培训和就业经验的工人。

申请人的最低要求

为了符合技术工人类别的资格,除满足一般要求外,申请人必须:

  • 在提供给他们的熟练职业方面至少有两年的全职(或全职)相关工作经验,以及职位的证书和资格要求(如适用);
  • 已经收到合格的不列颠哥伦比亚省雇主提供的不限定的全职工作;
  • 被列为NOC级别0,A或B的职业:
    • 对于分类为NOC级别B的职业,申请人必须在所有能力范围内提交加拿大语言基准2000(CLB)下的基准4的最低分数的语言测试结果,以英语或法语证明语言能力充足;
    • 对于分类为NOC级别为0或A的职业,不需要语言测试结果 – 但BC PNP可能需要酌情要求有效的语言测试结果。
  • 通过以下方式证明能够满足最低收入要求并支付不列颠哥伦比亚省的住房和生活费用:
    • 全省年工资;
    • 居住在省内的位置;
    • 家属人数。
雇主的最低要求

此外,提供工作的雇主必须符合以下要求:

  • 该业务必须在不列颠哥伦比亚省成立,并已运营至少一年;
  • 企业必须有永久的全职员工;
    • 如果企业位于大温哥华地区,企业必须在卑诗省至少有五名永久性全职员工(或相当于全职员工);
    • 如果企业位于大温哥华地区以外,则该企业必须在卑诗省至少有三名永久性全职员工(或相当于全职员工)。
  • 企业必须展示良好的商业行为的历史;
  • 雇主必须向候选人提供符合行业标准的工资;
  • 雇主必须符合国内劳动力市场招聘要求;
  • 雇主必须签署雇主声明,说明所有这些要求都得到满足;
  • 书面聘用必须以正式公司信笺抬头给申请人,并且必须满足以下所有要求:
    • 要约必须由雇主和申请人签名并注明日期;
    • 要约必须包括:
      • 对工作职责的描述;
      • 工资率;
      • 该职位的工作时间(每周至少30小时);
      • 声明该职位是永久和全职的;
      • 额外的好处列表;
      • 提及任何适用的集体谈判协议,如果有关的话。
  • 雇主不得从招聘,移民费用等方面扣除工资;
  • 所提供的工资必须以市场价格计算,并与卑诗省职业的平均工资相当;
  • 根据“劳动力市场意见”雇用的个人必须获得与“劳动力市场意见”相同或更高的工资。
保健专业类别
申请人的最低要求

要符合医疗保健专业类别的资格,除符合一般要求外,申请人必须:

  • 成为以下领域的专家:
    • 医师;
    • 专家;
    • 注册护士;
    • 注册精神科护士;
    • 护士执业;
    • 助产士;
    • 联合医疗专业人员如:
      • 医学超声诊断医师;
      • 临床药师;
      • 医学化验师;
      • 医疗辐射技师;
      • 职业治疗师;
      • 物理治疗师。
  • 至少有两年专职(或全职同等)的工作经验,对所提供的技术性职业,以及职位的资格和资格要求(如适用);
  • 被列为NOC级别0,A或B的职业:
    • 对于分类为NOC级别B的职业,申请人必须在所有能力范围内提交加拿大语言基准2000(CLB)下的基准4的最低分数的语言测试结果,以英语或法语证明语言能力充足;
    • 对于分类为NOC级别为0或A的职业,不需要语言测试结果 – 但BC PNP可能需要酌情要求有效的语言测试结果。
  • 已经收到合格的卑诗省公共卫生机构提供的不限定的全职工作;
  • 通过以下方式证明能够满足最低收入要求并支付不列颠哥伦比亚省的住房和生活费用:
    • 全省年工资;
    • 居住在省内的位置;
    • 家属人数。
  • 助产士必须:
    • 收到省内一个既定的执业小组的确认函,确认小组已被录取至少六个月,以正式团体的信笺抬头,并由执业小组负责人和申请人签字;
    • 在卑诗省助产士学院注册或有资格注册。
雇主的最低要求

提供工作的雇主必须符合以下要求:

  • 该业务必须在不列颠哥伦比亚省成立,并已运营至少一年;
  • 企业必须有永久的全职员工;
    • 如果企业位于大温哥华地区,企业必须在卑诗省至少有五名永久性全职员工(或相当于全职员工);
    • 如果企业位于大温哥华地区以外,则该企业必须在卑诗省至少有三名永久性全职员工(或相当于全职员工)。
  • 企业必须展示良好的商业行为的历史;
  • 雇主必须向候选人提供符合行业标准的工资;
  • 雇主必须符合国内劳动力市场招聘要求;
  • 雇主必须签署雇主声明,说明所有这些要求都得到满足;
  • 书面聘用必须以正式公司信笺抬头给申请人,并且必须满足以下所有要求:
    • 要约必须由雇主和申请人签名并注明日期;
    • 要约必须包括:
      • 对工作职责的描述;
      • 工资率;
      • 该职位的工作时间(每周至少30小时);
      • 声明该职位是永久和全职的;
      • 额外的好处列表;
      • 提及任何适用的集体谈判协议,如果有关的话。
  • 雇主不得从招聘,移民费用等方面扣除工资;
  • 所提供的工资必须以市场价格计算,并与卑诗省职业的平均工资相当;
  • 根据“劳动力市场意见”雇用的个人必须获得与“劳动力市场意见”相同或更高的工资。
国际毕业生 – 加拿大大学或学院

该类别适用于申请BC PNP三年内从加拿大大学毕业的国际学生。申请人不一定需要以前的工作经验,申请人需要从卑诗省的雇主那里获得工作机会。

申请人的最低要求

符合以下要求的申请人可能符合国际研究生类别的资格:

  • 申请人必须获得以下其中一项:
    • 加拿大一所合格的大专院校的本科或研究生学位;
    • 加拿大合格公立高等教育机构的文凭。来自私人机构的文凭没有资格参加这个项目;
    • 文凭课程必须至少八个月(两个学期)全日制学习;
    • 如果有四分之一以上是合作社或实习,文凭课程就没有资格。
  • 申请必须在正式成绩单上显示的完成日期的三年内提交;
  • 申请人必须具备该职位的资格和资格要求(如适用);
  • 申请人必须提供证据证明他们可以在加拿大支持自己及其家属,其中包括:
    • 收入和就业前景;
    • 不列颠哥伦比亚省的预期居住地点;
    • 有关家属人数的资料。
  • 已经收到一份不定期的全职工作通常需要来自合格的卑诗省雇主的高等教育:
    • 要约可以是分类为NOC等级0,A或B的职业;
    • 要约可以是NOC等级C或D的职业,其中雇主可以充分展示与该雇主的职业进展的结构化计划,以NOC 0,A或B级职业。
  • 对于NOC B级,C级或D级职业,申请人必须在所有能力范围内提交以加拿大语言基准2000(CLB)为基准的最低分值4的语言测试结果,以英语或法语证明语言能力充足:
    • NOC等级0和A职业不需要语言测试结果 – 但BC PNP可以酌情要求有效的语言测试结果。
雇主的最低要求

此外,提出聘用的雇主必须符合以下标准:

  • 该业务必须在不列颠哥伦比亚省成立,并已运营至少一年;
  • 企业必须有永久的全职员工;
    • 如果企业位于大温哥华地区,企业必须在卑诗省至少有五名永久性全职员工(或相当于全职员工);
    • 如果企业位于大温哥华地区以外,则该企业必须在卑诗省至少有三名永久性全职员工(或相当于全职员工)。
  • 企业必须展示良好的商业行为的历史;
  • 雇主必须向候选人提供符合行业标准的工资;
  • 雇主必须符合国内劳动力市场招聘要求;
  • 雇主必须签署雇主声明,说明所有这些要求都得到满足;
  • 书面聘用必须以正式公司信笺抬头给申请人,并且必须满足以下所有要求:
    • 要约必须由雇主和申请人签名并注明日期;
    • 要约必须包括:
      • 对工作职责的描述;
      • 工资率;
      • 该职位的工作时间(每周至少30小时);
      • 声明该职位是永久和全职的;
      • 额外的好处列表;
      • 提及任何适用的集体谈判协议,如果有关的话。
  • 雇主不得从招聘,移民费用等方面扣除工资。
  • 所提供的工资必须以市场价格计算,并与卑诗省职业的平均工资相当。
  • 根据“劳动力市场意见”雇用的个人必须获得与“劳动力市场意见”相同或更高的工资。
国际毕业生 – 不列颠哥伦比亚大学或学院

该类别适用于获得不列颠哥伦比亚省机构的自然,应用或健康科学硕士或博士学位的个人。这个计划不需要提供工作机会。

申请人的最低要求

为了符合这个类别的资格,申请人必须:

  • 在申请BC PNP之前的三年内,在符合条件的不列颠哥伦比亚省的一个机构取得硕士或博士学位,在以下领域之一:
    • 农业;
    • 生物和生物医学科学;
    • 计算机和信息科学及支持服务;
    • 工程;
    • 工程技术;
    • 卫生专业和相关的临床科学;
    • 数学和统计学;
    • 自然资源保护和研究;
    • 物理科学。
  • 提供他们打算永久居住在卑诗省的证据,例如:
    • 卑诗省目前或以前的居住期限;
    • 申请人通过工作,学习或家庭与BC省的关系;
    • 描述申请人所进行的任何安置活动。
入门级和半熟练类别

该类别适用于目前在卑诗省生活和工作的旅游/接待,长途运输或食品加工行业的合格职业人员,或在该省东北部发展地区的NOC C,D级技能职业。

申请人的最低要求

为了符合入门级和半技术类的资格,申请人必须:

  • 已经在卑诗省从事合格职业的全职工作,在申请之前已经连续九个月在该职位上工作过。在学习课程或校外工作许可期间进行的工作不符合资格。符合条件的职业分为三类:
    • 旅游/酒店;
    • 长途卡车运输(在该行业雇用的人员必须在过去三年内,在加拿大境内或国外,在向BC PNP注册之前,至少有两年的长途卡车司机的经验);
    • 食品加工;
    • 目前在卑诗省东北部发展地区从事任何C或D级职业(不包括住院护理人员)的个人可能有资格享受此类服务。在这个地区的资格不限于食品加工业的旅游/招待和长途货运行业。
  • 在整个申请过程中保持全职工作。在学习计划或校外工作许可期间进行的工作不符合资格;
  • 已经收到合格的不列颠哥伦比亚省雇主提供的不限定的全职工作,符合条件的职业(见下文);
  • 通过以下方式证明能够满足最低收入要求并支付不列颠哥伦比亚省的住房和生活费用:
    • 全省年工资;
    • 居住在省内的位置;
    • 家属人数;
    • 入门级和半熟练的申请人必须显示在过去9个月中符合此要求的历史记录。
  • 已经完成中等教育;
  • 有任何工作所需的许可或认证;
  • 提交所有组成部分(听,说,读,写)熟练掌握英语水平至少达到CLB 4的语言水平测试结果。

如果申请人在收到申请BC PNP的邀请但仍然在加拿大(例如作为访问者)或已经离开加拿大的情况下不再有资格为支持性雇主工作,他或她可能提交申请只要:

  • 他或她在BC PNP登记时符合条件;
  • 在整个申请过程中,求职信息仍然有效。

在这种情况下,雇主必须在候选人没有被授权工作期间为空缺职位展示招聘工作。

雇主的最低要求

除此之外,雇主还必须符合以下标准:

  • 该业务必须在不列颠哥伦比亚省成立,并已运营至少两年;
  • 企业必须拥有永久的全职员工。
    • 如果企业位于大温哥华地区,企业必须在卑诗省至少有五名永久性全职员工(或相当于全职员工);
    • 如果企业位于大温哥华地区以外,则该企业必须在卑诗省至少有三名永久性全职员工(或相当于全职员工)。
  • 企业必须展示良好的商业行为的历史;
  • 雇主必须向候选人提供符合行业标准的工资;
  • 雇主还必须符合国内劳动力市场招聘要求;
  • 书面聘用必须以正式公司信笺抬头给申请人,并且必须满足以下所有要求:
    • 要约必须由雇主和申请人签名并注明日期;
    • 要约必须包括:
      • 对工作职责的描述;
      • 工资率;
      • 该职位的工作时间(每周至少30小时);
      • 声明该职位是永久和全职的;
      • 额外的好处列表;
      • 提及任何适用的集体谈判协议,如果有关的话。
  • 雇主不得从招聘,移民费用等方面扣除工资;
  • 所提供的工资必须达到市场税率,并且与卑诗省的职业平均工资相当。

根据“劳动力市场意见”雇用的个人必须获得与“劳动力市场意见”相同或更高的工资。

合格的职业
职业在旅游和酒店业
NOC类别
6525酒店前台文员
6531旅游和旅行指南
6532户外运动和休闲指南
6533赌场职业
6511Maîtres酒店和主机/女主人
6512调酒师
6513食品和饮料服务器
6711食品柜台服务员,厨房助手和相关职业
6731轻型清洁剂
6732专业清洁剂
6733看门人,看守和建筑监督
6721支持住宿,旅行和设施安置服务中的职业
6741干洗,洗衣和相关的职业
6742其他服务支持职业

 

职业在食品加工业
NOC类别
9461过程控制和机器操作员,食品和饮料加工
9462工业屠夫和切肉机,家禽准备者和相关工作者
9463鱼和海鲜植物工人
9465测试和平地机,食品,饮料和相关产品加工
9617食品,饮料和相关产品加工中的劳动者
9618鱼和海鲜加工的劳动者

 

职业在货运行业
NOC类别
 7511长途卡车司机
最低收入要求

以下是取决于家庭规模的最低收入门槛。申请人必须证明他们及其配偶(如适用)在卑诗省的年薪符合入息门槛。奖金,佣金,小费,生活津贴或计算年度工资的加班费。

按居住地区划分的家庭收入门槛
家庭成员大温哥华地区周边
1$ 22,140$ 18,452
2$ 27,562$ 22,970
3$ 33,885$ 28,239
4$ 41,140$ 34,287
5$ 46,661$ 38,887
6$ 52,625$ 43,859
7个或更多$ 58,591$ 48,830
何时不适用

候选人不应申请,如果他们:

  • 禁止进入加拿大;
  • 未经合法准入当地居住国;
  • 目前在加拿大,并没有身份;
  • 目前在加拿大未经授权在工作;
  • 在加拿大有一个未解决的难民申请;
  • 正在加拿大境内或境外的移走指令下。

One Comment

  1. […] BC企业家投资移民 :不列颠哥伦比亚省提名计划(BC PNP)要求企业家投资移民项目的所有潜在申请人必须在线注册(属于强制性),即所谓的企业家移民注册(EIR)。每个月最多可以接受200个注册,BC PNP将定期邀请得分最高的注册人提交申请。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

跳至工具栏