Press "Enter" to skip to content

留学生可以邀请配偶、同居伴侣或其他家庭成员加入您的留学计划

您是否想邀请 配偶 或 同居伴侣 或其他 家庭成员 加入您的 加拿大留学项目 ?

加拿大的慷慨移民政策允许国际学生的某些家庭成员来加拿大工作和/或学习。

在本页内容:

  • 访客签证;
  • 配偶的工作许可;
  • 未成年子女和加拿大学习许可;
  • 一起应用;
  • 扩展;
  • 小孩是否需要学习许可?

家庭成员的定义:

就本页而言,“家庭成员”是指配偶,同居伴侣和受抚养子女。

访客签证:

一些国家和地区的公民需要临时居民签证(TRV)  才能作为访问者进入加拿大。加拿大入境口岸不能申请签证,在某些情况下 可能需要进行体检。这可以为您的应用程序增加大量的处理时间。

某些国家的公民不需要TRV,但截至2016年11月10日,大多数免签证人员都需要电子旅行授权(eTA)。主要的例外是美国公民,既不需要TRV也不需要eTA。

配偶的工作许可:

持有效学习许可证的全日制学生可以帮助其配偶或同居伴侣申请公开工作许可证。开放的工作许可证将使国际学生的配偶或同居伴侣能够工作,通常在学生的整个学习期间都有效。为了符合这个计划的资格,学生必须全日制学习,并有以下有效的学习许可证:

  • 公立专上院校;
  • 按照与公共机构相同的规章制度运作的私立专上学院,从政府补助金中获得总体业务预算的一半;
  • 省级法定授权的民办机构授予学位。

这个公开的工作许可证允许其持有者在加拿大任何雇主工作,并且不需要工作机会或劳动力市场影响评估。请记住,这个开放的工作许可证可能会排除某些职业(如学校或医院的工作),除非提供医疗检查。

配偶工作许可的时间安排和申请程序:

加拿大海外签证处通常可以在申请学习许可的同时办理工作许可申请。在这种情况下,除了学习许可证处理费外,申请人还必须包括工作许可证处理费。

相反,配偶或同居伴侣可以作为访客来加拿大,并在抵达后申请工作许可。对于不需要TRV的国家的公民,这个工作许可申请可以在加拿大入境口岸办理。在某些情况下,签证所需国家的公民也可能考虑入境口岸申请。

未成年子女和加拿大学习许可规定:

如果您或您的配偶或同居伴侣已经在加拿大,您的未成年子女可以在学前班,小学或中学没有学习许可证。但是,一旦孩子达到其省份的成年年龄,他或她必须申请学习许可才能继续在加拿大学习。这个应用程序可以在加拿大境内完成。请参阅下表以获取更多信息。

在加拿大境外申请时,您需要在加拿大海外签证处申请您孩子的学习许可。

一起应用:

如果您打算在学习的同时将您的家庭带到加拿大,并且您将在同一时间抵达,则可以考虑为整个家庭填写一份申请表。如果你有各种不同的许可证申请(例如你的学习许可证和你的配偶或同居伴侣的工作许可证),你将需要额外的文件,并需要包括额外的费用(如工作许可证的额外费用) 。

扩展:

如果您想在加拿大境内延长或更改自己的条件,则需要另行申请。请务必查看学习许可证的到期日期,并在该日期之前至少提前30天申请,以便延长入住期限。

小孩是否需要学习许可?

陪同在加拿大工作或学习许可的成年人的儿童可以在学前,小学和中学没有学习许可的情况下在加拿大学习。

如果孩子是… 需要文件 需要学习许可
一个加拿大公民 护照,公民卡或出生证明 没有
加拿大永久居民 着陆记录(IMM 1000),永久居留确认(IMM 5292)或永久居民卡 没有
一位外国人,由一位有访问者身份的父母陪同 在孩子的护照或父母的护照上印上孩子被列为儿子或女儿的护照
单独或与临时居民的父母同时拥有学习或工作许可 儿童护照或父母护照上列出的儿童。孩子可能有一个访客记录。家长有学习或工作许可。(见下面的注释) 没有
难民申请人,无论是否由父母陪同 确定移民,难民和加拿大公民(IRCC)的资格信。儿童护照或父母护照上列出的儿童,或任何可用的旅行或身份证件。也可能有一个过期的IRCC文件。 没有
在加拿大没有地位 儿童护照或父母护照上列出的儿童,或任何可用的旅行或身份证件。也可能有一个过期的IRCC文件。 没有

注意:孩子进入加拿大时可能有访客记录或学习许可证。如果孩子只有护照上的访客记录或加拿大的入境章,则该孩子有权在没有学习许可的情况下进行学习。

One Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注