Press "Enter" to skip to content

如何移民到加拿大大西洋四省-如何参加大西洋移民试点

大西洋移民 试点项目是加拿大政府和四个大西洋省份之间的伙伴关系:

大西洋移民 试点项目让大西洋雇主雇用合格的候选人找到他们无法在当地填补的工作。你可以住在国外或暂时在加拿大。

你和雇主必须符合要求。如果您和雇主符合要求,您将获得永久居民身份。这意味着你可以在加拿大生活和工作。

这些是您需要遵循的步骤:

  • 在提供工作之前
    1. 符合资格要求;
    2. 找到指定的雇主。
  • 工作提议后
    1. 确保工作和雇主符合要求;
    2. 与清算服务提供商组织合作制定清算计划;
    3. 等待该省认可你的工作机会;
    4. 申请移民作为永久居民;
    5. 可选:临时工作许可。

大西洋移民通常需要六个月的时间来处理您的永久居民申请。

1.符合资格要求

雇主可以通过大西洋移民试点项目中的三个项目中的一个来雇用你:

  • 大西洋高技能项目;
  • 大西洋中等熟练技能项目;
  • 大西洋国际研究生项目。

每个计划都有自己的要求。这些要求包括:

  • 你在大西洋省的工作;
  • 你的技能,经验和教育;
  • 你用英语或法语交流的能力;
  • 你在加拿大支持自己和家人的能力;
  • 你打算居住在大西洋省份。

如果你对大西洋移民试点感兴趣,看看你是否有资格参加一个或多个项目。

大西洋高技能项目

一般来说,你必须:

  • 从事管理,专业或技术/熟练工作至少一年;
  • 至少有加拿大高中文凭或同等学历;
  • 参加语言测试,以表明您可以用英语或法语进行交流;
  • 表明你来加拿大时可以支持自己和家人的生活。

大西洋中等熟练技能项目

一般来说,你必须:

  • 曾在一项需要高中教育和/或特定工作培训至少一年的工作中工作;
  • 至少有加拿大高中文凭或同等学历;
  • 参加语言测试,以表明您可以用英语或法语进行交流;
  • 表明你来加拿大时可以支持自己和家人的生活。

大西洋国际研究生项目

一般来说,你必须:

  • 拥有大西洋省公共资助机构的学位,文凭或其他证书;
  • 在获得学位,文凭或证书之前的两年内,他在大西洋省份生活了至少16个月;
  • 参加语言测试,以表明您可以用英语或法语进行交流;
  • 表明你来加拿大时可以支持自己和家人的生活。

您可能有资格参加多个计划,但只能通过一个计划申请。

准备工作需要提前做好:

您必须通过您的申请发送文件。您可以在获得工作机会之前获得这些文件。获得这些文件可以帮助您在获得工作机会时更快地申请。

  • 语言 – 您必须参加语言测试并将结果与​​您的申请一起发送。即使你在加拿大学习,你也必须这样做。(雅思4分以上)
  • 教育 – 如果您在加拿大境外学习,您需要教育证书评估(ECA)报告。(在加拿大意外学习,需要教育认证)
  • 资金证明 – 当您抵达加拿大时,您必须有足够的资金来支持自己和家人。(被证明的资金不必太多,符合要求即可)

还有其他文件必须包含在您的应用程序中。每个课程都有一份申请指南,其中包含您必须提交的所有文件和表格的清单。使用清单确保你有所有的文件:

  • 高技能的工人;
  • 中级技术工人;
  • 国际毕业生。

2.找到一个指定的雇主

大西洋移民 试点项目与开放性工作不匹配。我们不知道哪些雇主正在寻找工人。

雇主必须先提供一份工作,然后才能申请。

如果雇主想雇用你,请确保他们是你工作的省份指定的。要求从您工作的省份查看“确认指定”。

3.获得工作机会

如果大西洋的雇主为您提供工作,请确保它符合您有资格申请的计划的要求。

雇主将向您提供一份国外招聘信息[IMM5650](PDF,1.54 MB)。签字。保留一份表格的副本,因为您需要这份表格作为您的结算计划。

你必须符合你所提供工作的就业要求。这些要求列在国家职业分类中。你的工作机会不需要与其他工作处于同一个领域。

尽早开始永久居民申请

永久居民申请的各种表格可以提前填写,根据申请种类的清单逐一排查、办理。如果你先申请临时工签(得先有雇主),那么你就必须承诺在90天内申请永居。

4.制定解决计划

在您获得指定雇主的工作邀请后,您和任何年满18岁且将与您共同居住在加拿大的家庭成员需要获得解决计划。该计划将:

  • 帮助你在加拿大定居;
  • 为您提供与您和家人需求相关的资源和链接;
  • 告诉你你可以在社区中去寻求帮助。

这些计划是免费的,是加拿大政府义务提供。官方称为“安家计划”,此计划一般5个工作日就能做完。

您将与定居服务提供商组织合作制定此计划。如果您已经在加拿大,您必须与您所在地区的清算服务提供商机构合作。如果您在加拿大境外,您可以联系加拿大的几家结算服务提供商机构。

定居服务提供者组织不知道哪些雇主正在寻找工人。不要联系他们找工作。

一旦你有了解决方案,向你的雇主提供一份计划的副本。为自己保留一份副本。如果您不在加拿大,请在搬到加拿大时带上您的计划。

5.获得大西洋省份的认可

在你有了解决计划后,该省必须认可工作机会。你的雇主将处理这个过程。在获得批准之前,不要提交永久居民申请。

如果省认可你的工作机会,你会在邮件中获得认可证书。将您的认可证书包含在您的永久居民申请中。

代言申请(就是省推荐信,这封信会在申请工作签证或是枫叶卡时实用。)

您的雇主将填写并向省提交认可申请。这将包括您的解决方案的一个或多个副本。

每个省都有自己的过程。您的雇主可能需要您提供更多文件。您可能还需要签署一些表格。

由于各省处理背书,向他们发送任何问题。IRCC不参与这一步骤。

6.提交永久居民申请

为您将要申请的计划选择应用程序包:

  • 高技能的工人;
  • 中级技术工人;
  • 国际毕业生;

应用程序包包括说明指南和您需要填写的所有表格。这些说明需要你向我们索取

7.可选:临时工作许可证

如果您符合申请大西洋移民试点项下的永久居民身份的要求,您可能有资格申请临时工作许可。你必须有:

  • 来自指定雇主的工作机会,符合您申请的计划的要求;
  • 来自你将工作的大西洋省的推荐信。

您的雇主会在申请同时要求您提交一些文件(这些文件清单请在加拿大移民局官网查找,或向我们索取),以便您的工作获得该省的认可。

许可证允许您在永久居民申请正在处理的同时开始工作。许可证:

  • 仅适用于大西洋移民试点项目;
  • 有效期为一年;
  • 只允许你为为你提供工作的雇主工作。

您必须在提交临时工作许可申请后90天内发送永久居民申请。

获得临时工作许可并不意味着会批准您的永久居民申请(但是,这一年的工作经验非常重要)

Be First to Comment

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    跳至工具栏