You are here:-, 常见问题与流程指南, 非移民签证-父母和祖父母 超级签证

父母和祖父母 超级签证

父母和祖父母 超级签证 允许加拿大公民和永久居民的父母和祖父母以连续两年的时间来访加拿大,而不必延长其身份。

签证可以保持有效期为10年,允许在这段时间内重新入境。“ 超级签证 ”(Super Visa)向老一辈的家庭提供一段时间没有工作权利的加拿大亲人访问。

谁可以申请超级签证?

加拿大公民和永久居民的父母或祖父母可能有资格申请超级签证。申请人不能以健康或安全为由不能入境加拿大,他们可能被要求符合签证处规定的申请条件。

请注意,此应用程序不能包含任何受抚养人。只有父母或祖父母连同其配偶或同居伴侣才可以被包括在超级签证的申请中。

来自TRV和TRV豁免国家的申请人

超级签证非常适合生活在需要临时居留签证(TRV)进入加拿大的国家的父母和祖父母。通过获得超级签证,他们将能够在加拿大与其居住国之间自由旅行,而不必担心定期重新申请TRV。

来自TRV豁免国家的申请者也可以从这个新规定中大大受益。他们可以使用相同的申请程序申请。然而,他们将不会获得签证,而是会收到加拿大公民和移民部(CIC)的正式函件,授权他们一次访问加拿大两年。

要了解您是否需要TRV才能访问加拿大,  请点击此处

申请程序

申请过程与常规TRV类似。但是,需要额外的文件来确保父母和祖父母在加拿大期间得到良好的支持。这个要求包括:

  • 来自加拿大的儿童或孙子的邀请函;
  • 证明孩子或孙子的文件符合低收入临界值(LICO)的最低标准(见下文);
  • 与孩子或孙子的父母关系的证明,例如将他或她列为父母的出生证明;
  • 加拿大保险公司至少一年的医疗保险证明。

最低收入要求

家庭单位的大小最低必要的收入
1人(你的孩子或孙子)$ 24,600
2人$ 30,625
3人$ 37,650
4人$ 45,712
5人$ 51,846
6人$ 58,473
7个或更多$ 65,101
超过7人,每增加一个人,增加$ 6,628

申请应在负责申请人在加拿大境外的居住地的加拿大签证处办理。根据签证处,可能需要额外的文件。

完整的申请将根据一些因素进行评估。我们将检查访问加拿大的目的,以及父母或祖父母是否与本国保持足够的联系。这可以通过显示加拿大境外的家庭关系,财务状况和其他联系来说明。

所有超级签证申请人将被要求接受体检。申请提交后,签证办公室将会发出这种考试的表格和说明。

2017-12-08T00:53:10+00:00 2条评论

2 评论

  1. […] 加拿大公民和永久居民可以通过两种流行的方案之一将家长和祖父母带到加拿大:家庭班级赞助/或超级签证计划。 […]

  2. […] 加拿大公民和永久居民可以通过两种流行的方案之一将家长和祖父母带到加拿大:家庭班级赞助/或超级签证计划。 […]

发表评论

跳至工具栏