You are here:-, 投资移民, 曼尼托巴省, 省提名计划, 移民/永居-马尼托巴省提名计划( MPNP )的资格要求

马尼托巴省提名计划( MPNP )的资格要求

根据马尼托巴省提名计划( MPNP ),候选人可以符合下列其中一个条件:

MPNP

  • 技术工人移民流;
  • 商业投资移民流;
  • 现代社区驱动的移民倡议。
技术工人移民流

技术工人类别通过“利益表达”系统进行操作,从而合格的候选人在线完成一系列问题,并根据他们提供的答案获得评分。得分最高的候选人可能被邀请向MPNP提交申请。可以提交意向书并没有截止日期的候选人人数没有限制。

马尼托巴作为一名技术工人有两种途径,两者都是在 MPNP 兴趣表达系统下工作的:马尼托巴类和熟练工海外类中的技术工人。

马尼托巴省的技术工人

在马尼托巴省的技术工人类别下,申请人可以从正在马尼托巴省工作的合格临时外籍工作人员和国际学生毕业生那里接受申请,并且已经获得马尼托巴省雇主的长期工作。与马尼托巴在MPNP中的其他联系不同,马尼托巴的技术工人不需要通过基于积分的评估来确定他们的资格。考生必须符合以下列出的最低要求,才能进入兴趣表达池,并根据多种因素对其进行排名。

申请人的最低要求

为了符合MPNP曼尼​​托巴技能工人的资格,考生必须:

  • 是合格的临时外籍工人或国际学生毕业生;
    • 国际学生毕业生必须在曼尼托巴公立或私立专业注册的私立高等教育机构参加授权教育或培训计划。(语言课程被明确排除在外)
    • 学术/职业课程必须是全职的,至少有一个学年。
    • 应试者必须已经成功完成该项目,并获得了文凭,学位或证书。
  • 从他们目前的曼尼托巴雇主那里获得永久的全职工作;
  • 已经为他们目前的曼尼托巴雇主连续工作至少六个月;
    • 在计算马尼托巴省合格工作经验的时间内,任何自雇,未经授权的工作或从事全职学习的工作期间(例如从合作社获得的工作经验)都不包括在内。 。
  • 持有加拿大移民,难民和公民部门的有效  工作许可证毕业后工作许可证 ;
  • 具备所有职位的资格,包括培训/教育和任何所需的执照或证书;
  • 有就业准备英语; 具体而言,考生必须表现出英文或法文的熟练程度,以履行其职位描述的职责;
  • 与马尼托巴省的联系比与其他省份的联系更为紧密。
  • 在安置计划中表现出在马尼托巴作为永久居民生活,工作和建立工作和家庭生活的意图和能力;
  • 证明有足够的结算资金 – 主申请人一般为$ 10,000加元,加上申请中每个受抚养人$ 2,000加元。

注:在马尼托巴省以外的加拿大省毕业的高中毕业生,如果因为在马尼托巴省提供工作而想申请MPNP,那么他必须首先在马尼托巴省工作雇主至少一年才能获得资格。

雇主的最低要求

另外,提供工作机会的雇主必须:

  • 由省或者加拿大议会的立法机构或者根据其立法机构的行为注册或者注册;
  • 作为在马尼托巴具有已建立的生产能力,工厂或业务地点的企业运营;
  • 向MPNP表示满意,他们是一个有能力在马尼托巴提供全职和长期工​​作的公司,
  • 向候选人提供一份就业信函:
    • 签署后,
    • 在公司信笺上,
    • 指定工资/工资以及该职位的任何其他细节。
技术工人海外类别

“马尼托巴技能工海外”类别适用于可能在加拿大境外的合格技能工人,但他们可以与该省有强大的联系。此计划使用基于积分的制度,根据年龄,语文能力,工作经验,教育程度及适应能力等因素评估考生。

最低要求

为了符合这个类别的资格,候选人必须:

  • 在分数评估网格上获得100分中的最低分60分;
  • 通过朋友或家人的支持,以前在该省的工作经验或教育,或MPNP发出的邀请申请,与马尼托巴省展示已建立的联系,

与省的每种形式都有特定的要求。

曼尼托巴支持

为了成为曼尼托巴支持者,个人必须是:

  • 能够提供证明他或她已经在马尼托巴连续居住至少一年的文件;
  • 加拿大公民或永久居民;
  • 能够证明与申请人和省份的紧密联系;
    • 对于近亲,申请人和支持者都必须提供证明其家族关系的文件。
    • 亲属被认为是与申请人(或申请人的配偶)有以下几种方式之一:
      • 姐姐或兄弟;
      • 侄女或侄子;
      • 阿姨或叔叔;
      • 先表哥;
      • 母亲或父亲;
      • 祖母或祖父。
  • 能够证明他们以前支持的任何申请都能在曼尼托巴省建立成功的永久性经济体系;
  • 能够支持申请人的解决计划。

有偿移民代表和加拿大当选官员及其工作人员不能成为曼尼托巴支持者。生活在曼尼托巴的儿童不能养父母,相反,建议他们参考  父母和祖父母的赞助

曼尼托巴省的经验

为了申请与曼尼托巴经验的连接,候选人必须在过去作为临时外籍工作者或国际学生居住在该省。

符合条件的,在曼尼托巴有以前工作经验的人员必须:

  • 已经为曼尼托巴雇主全职工作了至少六个月;
  • 提交公司信笺抬头签署的雇主信函;
  • 提交证明他们在该省工作的工作证副本。

那些在曼尼托巴有过教育经验的人必须:

  • 曾在曼尼托巴公立或私立注册的私立职业高等院校参加并完成授权教育或培训课程;
  • 提交他们的学习许可证,成绩单和证书,文凭或完成课程后收到的学位。

曼尼托巴邀请

MPNP 会定期向合格的候选人发放申请永久居留的邀请,这些候选人是其战略招募活动的一部分。申请的邀请由MPNP酌情发布,因此申请人不得选择自行使用与马尼托巴的联系。

考生在招聘考察或考察访问期间,必须提交他们在 MPNP 面试后收到的邀请函。MPNP经常与曼尼托巴省的雇主合作进行海外招聘任务,在此期间他们寻找未来的移民。

在设定的时期内,MPNP接受要求对曼尼托巴省进行考察访问。这次访问使潜在的MPNP申请人能够研究社区和就业机会,以决定他们是否有真正的意图和能力,以永久居民的身份在曼尼托巴定居。探索性访问必须经过MPNP的批准和安排,只有通过邀请才能进行。 MPNP 提供了在访问过程中要做什么以及需要带什么文件的候选人。

为了有资格进行探索性访问,考生必须:

  • 年龄在21到45岁之间;
  • 能够证明所有MPNP申请者的就业能力和适应能力;
  • 已经完成了至少一年的高中教育或培训课程,并获得了文凭,学位或证书;
  • 在过去五年至少有两年的全职工作经验;
  • 展现他们在曼尼托巴找到工作的能力,他们有两年的经验;
    • 这包括计划在规范职业的情况下达到适当的执照或证明。
  • 提交一份解决方案,表明他们的真正意图和能力,以经济方式在马尼托巴成立和定居永久居民;
  • 提交在过去两年内获得的批准的语言测试的正式结果,表明他们在每个部分以及总体上达到至少CLB 6的分数。

积分评估

除了上述要求与马尼托巴省之间的联系之外,候选人还必须在积分评估网格上至少得到100分中的60分。分数的评估基于五个因素:语言水平,年龄,工作经验,教育程度和适应性。

因素1:语言能力分数
第一语言(英文或法文)
CLB 8或更高/母语者20
CLB 718
CLB 616
CLB 514
CLB 412
CLB 3或更低0
第二语言(英文或法文)
CLB 5或更高5
因素2:年龄
184
196
208
21至45岁10
468
476
484
492
50岁以上0
要素3:工作经验(过去五年)
不到一年0
一年8
两年10
三年12
四年以上15
因素4:教育
硕士或博士学位25
两个至少两年的专上课程23
一个两年或更长时间的高中课程20
一年中专课程14
贸易认证14
没有专上教育0
因素5:适应性
在马尼托巴亲戚20
邀请来自MPNP的申请作为招聘考察或考察访问的一部分20
在曼尼托巴以前的工作经验(至少六个月)12
在曼尼托巴完成了两年或两年以上的大专项目12
在曼尼托巴完成至少一年的专上课程10
在曼尼托巴的朋友或远亲10
奖金:意愿居住在温尼伯以外5
100
何时不适用

如果他们是下列人员,候选人将不被视为在技术工作者流下:

  • 自雇人士,企业主,业主经营者或个人提供服务作为支持其申请的业务的独立承包商;
  • 不需要在马尼托巴工作的工作许可证(如宗教部长);
  • 根据作为工作学习计划一部分的就业报价提交申请;
  • 难民申诉人或参与联邦上诉或移除程序的个人;
  • 住在加拿大的住家照顾者;
  • 目前在马尼托巴省以外工作和居住的外国临时工;
  • 加拿大公民或永久居民的配偶;
  • 在过去六个月内被MPNP拒绝,并且无法解决拒绝原因的个人;
  • 在加拿大有移民申请和其他省级移民计划的个人。
商业投资移民流

马尼托巴省提名商业计划(MPNP-B)是一个允许马尼托巴招聘和提名合格的商业人士的意图和能力,在该省居住的意图和能力,并对新的或现有的业务进行重大投资,持有积极管理角色。这个流程运行在一个兴趣表达(EOI)系统,由潜在的申请人提交他们的意向申请程序。最有资格的被邀请从MPNP-B收到申请通知(LAA)的申请。在收到LAA后,候选人有60天的时间向计划提交申请。

最低要求

为了符合 MPNP -B资格,申请人必须:

  • 拥有最低可核实的个人净资产35万加元;
  • 在过去五年中,拥有至少三年成功的企业所有权和管理经验或行政级别经验的高级经理;
    • 企业所有权经验:申请人积极从事为客户提供货物或服务,承担企业投资回报的风险。
    • 高级管理经验:申请人曾担任负责策略性政策制定的主要业务的最高层管理人员。
      • 申请人的职位必须具有至少涉及以下两方面业务的重大决策责任:
        • 分配;
        • 生产/运营/项目管理;
        • 购买;
        • 销售;
        • 营销;
        • 金融;
        • 会计;
        • 人力资源/人员;
        • 研究与开发;
        • 信息技术管理;
        • 质量控制。
      • 申请人必须证明其收入水平与同一国家其他主要企业高级管理人员的现行收入水平相当。
  • 在马尼托巴进行合格的商业投资;
  • 参加 MPNP -B官员的采访;
  • 通过在过去两年在经批准的测试机构提供的语言能力测试结果,证明语言能力充足;
    • 英语:
      • 国际英语语言测试系统(雅思);
      • 加拿大英语语言能力指数计划(CELPIP) – 仅在加拿大提供。
    • 法国:
      • 法国测试评估(TEF)
  • 有意愿和能力与所有受抚养的家庭成员居住在马尼托巴;
  • 在适应性评估矩阵中至少得60分。

候选人也可能被要求对马尼托巴进行一次探索性访问。申请人需要提供访问报告等形式的访问期间的研究证明。

适应性评估矩阵

适应性评估矩阵用于评估申请人在马尼托巴省成功定居并在经济上成立的潜力。申请人必须获得60分以上才能获得提名。

年龄(最多15分)

年龄分数
21岁以下0
21岁至24岁5
25至2910
30至4415
45至495
50至545
54岁以上0

商业知识(最高15分)

商业知识分数
业主和经理(超过50%的所有权)15
业主和经理(20%至50%的所有权)12
高级经理10
  • 如果申请人拥有多项业务,就本标准而言,只考虑主要/主要业务的所有权比例。
  • 如果申请人的配偶拥有同一业务的股份,那么为了达到这个标准,合并的所有权将被计算在一起。
  • 如果申请人的业务份额不足20%,他/她必须是高级管理人员才能获得MPNP-B资格。

商业经验(最高15分)

经验的长度分数
10年以上15
6至10年以上10
3至6年以上5
  • 经验长度只计算在MPNP-B定义的高级管理或业务所有权经验中。没有积分将被授予其他经验。

净值(最高15分)

总净值分数
超过250万美元15
高于200万美元到250万美元14
高于150万美元到200万美元13
高于100万美元到150万美元12
高于50万美元到100万美元10
35万到50万美元8

英语和/或法语流利(最多20分)

描述CLB / NCLC或同等考试成绩分数
更高的语言水平 – 考生可以交流得很好,或者说流利的英文/法文6点以上20
中等语言水平 – 考生具有一定的英语/法语能力,并且在大多数日常情况下都可以交流4至615
没有/很少的英语/法语语言能力 – 候选人的英语/法语语言能力很低或没有)不到40
  • 为了达到这一标准,申请人必须提交经过批准的语言测试机构(IELTS,CELPIP或TEF)的测试结果作为语言能力的证明。
  • 必须在将意向书(EOI)提交给MPNP-B之前不超过两年的时间进行测试,官方结果必须作为MPNP-B申请的必要文件提交。

强化结算因子(最高20分)

结算因素分数
申请人已经访问了曼尼托巴至少五个工作日,并进行了相关的商业和生活方式相关的研究15
申请人的配偶具有较高的语文能力(CLB分数为5或以上)10
申请人有近亲在曼尼托巴居住一年以上5
申请人的孩子至少在提名申请提交日期的六个月前在曼尼托巴认可的教育机构注册,并且正在全职积极地进行学术,专业或职业培训。5
申请人或伴随配偶或同居伴侣在曼尼托巴省的高等院校完成了至少一年的全日制学习课程。这一定是在17岁之后和有效的学习许可证之后完成的。
或者申请人或伴随配偶或同居伴侣在曼尼托巴已经完成至少六个月的全职连续工作。申请人必须提供雇主的参考信和他/她的工作证复印件。
5
  • 探索访问必须在提交意向书前不超过一年进行。
  • 申请者必须提供文件证明他们的子女在曼尼托巴授权教育机构注册。
  • 亲属必须是加拿大公民或永久居民,居住在曼尼托巴一年以上。近亲被定义为姐姐/兄弟,阿姨/叔叔,侄女/外甥,祖父母或表弟。必须提供关系证明。证明他或她在曼尼托巴省是非常成熟的(雇佣证明,居住证明,加拿大税务局评估通知等)。
退还押金

一旦申请人从MPNP-B获得提名,他或她将被要求提交10万加币的诚信保证金。申请人符合“存款协议”的条款和条件时,全额退还,不计利息。如果申请人选择在作为永久居民登陆加拿大之前提出申请,他或她也将退还保证金。

何时不适用

候选人不应申请,如果他们:

  • 在加拿大有一个未解决的难民申请;
  • 在加拿大是非法的;
  • 在加拿大受到移除命令的约束;
  • 禁止进入加拿大;
  • 在加拿大申请另一个省提名计划;
  • 如果你的意图是要建立一个初级生产农业操作;
  • 如果之前的MPNP-B申请在过去12个月内被拒绝,
  • 如果之前的MPNP-B申请在过去24个月内遭到虚假陈述或虚假文件的拒绝,
现代社区驱动的移民倡议

现代社区驱动移民倡议在曼尼托巴省提名计划(MPNP)下为社区寻找新的永久居民发挥了积极的作用。成功的候选人及其依赖的家庭成员将成为加拿大的永久居民。马尼托巴省莫尔登是位于温尼伯西南112公里的城市,人口约9000人。当地失业率约为百分之三。

最低要求

为了有资格申请Morden移民计划,候选人必须:

  • 年龄在21至45岁之间;
  • 与加拿大其他地区没有其他联系(即通过朋友,亲戚或以前的工作或教育);
  • 已完成至少一年的高中教育或培训课程,并获得文凭,证书或学位;
  • 在过去五年至少有两年的全职工作经验;
  • 已经通过雅思考试,每个级别的成绩至少为五分;
  • 有真正的意图和能力,在经济上建立自己,定居在现代;
  • 有MPNP要求的结算资金(主要申请人10,000美元,每个受抚养人2,000美元)。这是除探索性访问费用所需的任何资金外。

现代移民倡议与当地雇主合作,确定这些有针对性的职业,并满足当地劳动力市场的需求。考生必须属于以下目标职业之一:

  • 橱柜;
  • 制造业(特别是在入门级);
  • 工厂缝纫机操作员;
  • 重型车辆技工。

这一举措将有利于具有农村生活经验的候选人,具备适应文化和气候的能力。符合条件的候选人将被要求对该地区进行探索性访问。此次访问的主要目的是通过MPNP访谈,同时也提出了当地的接触和就业机会。

2017-12-08T02:17:37+00:00 3条评论

3 评论

  1. […] 所有申请人还必须符合马尼托巴省提名计划(MPNP)的资格要求。 […]

  2. […] 欲了解曼尼托巴省提名计划下所有移民流的资格要求,请点击此处。 […]

  3. 曼尼托巴雇主 直接招聘途径 十二月 8, 2017 2:25 上午- 回复

    […] 所有申请人还必须符合马尼托巴省提名计划(MPNP)的资格要求。 […]

发表评论

跳至工具栏